2266998 发表于 2022-5-25 13:06:15

没钱以后,生活会非常残酷的,

没去鸟国之前,感觉世界‘差不多’,就是一个啥思维呢?你只要穷,就没辙,比如在大旱,看病先交钱,这个先交钱很残酷的,哈哈,阿拉有体会啊!协和全自费的,收你了,也得等通知啊!一通知,立即要到,你没到,就安排后面了,因为排队人非常多的,几年前,突然通知了,上午啊!阿拉车限号,马上打电话,司机过来,拎上老虎娘上车就走啊!半路堵车了,涡糙,阿拉下车跑步,赶在中午下班前到了,哈,押金一交,就吃定了,没事了,

鸟国没这概念,预约,拔智齿,拔好,回家休息,一周拆线,再一周,你账单到了,核对无误,签支票,丢进信筒,了事,鸟国的‘单头凯尔’也不在基本医保,是李爷自己付啊!115米,阿拉国内薪水是126R,哈哈,

鸟国穷人,有病看急诊,哈哈,大病,给大富豪写信,比如写给马斯克,5万米,马斯克能怎么办?怎么都不能,哈哈,掏钱,适当时候,可以委婉表述,今年大爷花不少了啊?穷人一听,对,吃盖茨吧!哈哈,不行就吃巴菲特,吃贝佐斯,哈哈,在大旱,你写信给马爸爸?石沉大海,哈哈,

鸟国大医院,有‘顶薪制’,比如梅奥,大概到50万,顶死了,非盈利啊!哈哈,

而在大旱,你必须认真思考‘没钱怎么办’,阿拉告诉你,社会贫困以后,没地方摆摊,你去东北摆摊,去西北摆地摊能过?不能,而北京不许你摆摊,矛盾吧!有销路,没处摆,让摆地摊的地方,摆了也没有活路,

阿拉那个时代,一个家庭的‘最优选择’就是你把所有收入留给你爹,你自己光屁股滚蛋,老婆都带走,你把老婆留下,你老婆也吃饭啊!就是阿拉说的,只赚钱,不花钱,滚蛋!爹妈一听你马上滚蛋,高高兴兴,哈哈,

李爷就是认真思考‘没钱怎么办的孙子’,连画图,打字的基本生存技能都完全保留,万一呢?哈,

1000万吨常减压,占地210x190,两炉三塔,电脱盐,3200的转油线,速度多少?入减压塔扩口损失多大,温降几度?等等,等等,事无巨细,背下来的啊!涡糙,能口若悬河一直说完,从加氢裂化,石脑油,重整,到PTA能说完,那时,笔记写好了,晚上出来运动,拿个小本子,一段儿一段回忆,有含糊不清的,马上看,人家现在说的那段儿都知道,赌啥呢?赌大旱不放弃炼化,

当然了,当炼化与四大行都冇得了,就赶紧装筐,盖屉布子,把树懒老虎娘手塞进去,拎好,哈哈,

阿拉看那个‘润’子,百思不得其解,以为是崇拜他老人家呢?后来看懂了,是‘有ing’的词,汉字实在打不出来了,抱歉,阿拉用‘一斯剋泼’,或者,安得抹润,哈哈,

没钱以后怎么办?说吧!北京的公司,现在可以缓交社保,缓交房贷,缓交住房公积金,你想,北京这样了,还怎么转移支付啊!

另外,不听谣言,说,甩卖绿鬼,阿拉问,再哪啊?涡糙,是听说的,李爷说!没有实货滚一边去,哈哈,

没有货,你扯屁啊!阿拉是博弈的岁月,大老板就爱阿拉一个事情,论述结束以后,合同签字了,所有孙子欢天喜地,钱到了,涡糙,

再萧条了,就是那个,神龟都容忍了,可总得有主顾,有客人吧!哈哈,自己怎么出钱啊!神龟自己哈尼?哈哈,白折腾了,折腾完也饿了,哈哈,八次郎安在啊?太和殿宣八次郎觐见,乾隆皇帝要取经怎么折腾的啊?爱卿,从事招来,当乾隆帝听说有可能八次的时候,吩咐,留下,
李公公宣了啊!圣上有旨,八次郎赐上书房行走,退朝,

偷偷告诉八次郎,你就是御花园的药引子,来人啊!捆好,别给跑了,哈哈,

迷茫的维修 发表于 2022-5-25 13:18:52

穷人,

其实,非常不适合大汉,

看了几个穷人跑去鸟澳的,

生活挺好的,

没有那么苦,

但是,钱却有很多。

我穷了,我就去吃土老板,

赖着不走了

风声1923 发表于 2022-5-25 13:28:34

据说溥仪少年时,鸡鸡就被宫女们玩坏了,导致后面无法生育。

大色猫 发表于 2022-5-25 13:30:03

大旱炒手表,也都是滞后于鸟的。哈哈哈哈。

啥时候鸟国不吵绿水鬼了,大旱也瞬间甩卖了。反正我不后悔,基本上是最高价位出的。
每年产量过百万的劳力士。没资格炒上天。又不是PP鹦鹉螺。哈哈
鬼子会玩营销啊。蒂芙尼蓝联名款。价格是黄金的N倍。并且只发售给富人。

专科生MAX 发表于 2022-5-25 13:55:33

华润万家

initiate 发表于 2022-5-25 14:23:50

润,用老北京话说,就是颠儿,李敖也说颠儿

浅风无影 发表于 2022-5-25 14:52:57

润 拼音是 run 对应的英文的意思跑,回到中文就是8爷天天说的跑路。

江洋大浪 发表于 2022-5-25 15:15:34

一直想不着湖北方言:音读zhe,二声。具体是哪个字。大概意思是人没活干时找些没实际意义的事打发时间。比喻打扑克而不赌输赢。还有磨洋工的,做活尚撞钟,摆龙门阵,唠嗑。。。。。。。诸如此类!谁能想到?可以这时某地的口头禅

changkongceyi 发表于 2022-5-25 16:35:21

繁荣是有成本的...
几代人,几十年成这...
现在没事儿就按下暂停键...
啥事都是要往坏了操作更容易...
重启,资金、资源、人力都在哪儿...
就算是聚宝盆,也得有个元宝当引子啊...
页: [1]
查看完整版本: 没钱以后,生活会非常残酷的,