2266998 发表于 2022-5-27 18:41:36

没有钱没事儿的,你得告诉人家我有用,

在大旱,穷人遍地的,满街都是穷人的,于是,旱人爱面子,人都是因为穷,才非要正面子的,穷人非常敏感,随便看谁,都是辱自己的,争面子,争话语权,到给你话语权的时候,反而连‘说都不会话了’,就是语无伦次了,哈,阿拉说,谁敢删八次郎的小作文?哈,那是骂李爷的论文,你明白吗?还有,八次郎阁下,把裤子提起来,正经说话,到此时,不会了啊,哈,好好说,第几次拉缸的啊,阿拉知道杜邦合成油最新牌号,免费咨询的啊,

而在大旱,你没有钱没事儿的,因为大旱满地都是钱,你得告诉人家我有用,随后,人家教你怎么哈腰在地上拣钱,哈,

拣钱要厥屁股的啊,脸朝下,屁股朝上,看的见大屁股的轮廓,涡操,那不是坏猫的大屁股吗?给钱啊,

阿拉有时告诉人家,你慢慢对人家表达,我有用,好好说,甭着急,有条理,一句一句说,

阿拉那个时代,因为我小时在北京市少年宫培训,因为小吗,还没有完全理解半导体的概念,先理解了三极管,二极管,电阻,电容等等,明白大致原理,辅导员是著名的余洪绪,当年在京城半导体攒机圈子里是神一样的人物,就是一哥了,哈,

到大学了,阿拉电学的比较好,早年有半导体概念,于是,就学习了底层,比如‘某斯’,什么P某斯,N某斯,哈,逐步理解沟道,衬底,等等结构,假如一时记不住怎么办呢,先理解了基础概念,怎么导通的,这个必须明白啊,你不理解怎么通的,就没法设计你的应用过程,你完全不懂怎么用啊?电压多高就导通了,这个开关过程有损耗的啊,而导通了,也有阻抗的啊,不是纯粹的开关,是个半导体开关,是一种操纵性导通,这个逻辑就记住了,

随后,就自己玩了自己的逻辑,这个非常考验智力的,你想阿拉完全明白怎么通断,也未必能设计人家神一样的应用,这是俩概念

阿拉要说啥呢,你无论说啥,阿拉都知道,不可能用迷茫的大眼睛茫然无知地看你,哈,

如此,你就显得有用啊,你显得有用了,就有人给你椅子,坐下来了,见到了克劳斯,的确有许多值得阿拉学习的地方,有个目标了啊,你就会衡量,阿拉现在20多岁,克劳斯40多岁,阿拉到了克劳斯的年纪,就行了,哈,

萧条岁月,人家就问你各种问题,大的问题,当然是掏钱了,于是,银子就来了,

问阿拉,能买到好的航空螺栓吗?阿拉说,现在还行,不是最高级的卖给你啊,一大仗?你还惦记卖给你?你喝多了吧,螺栓公司,一部分在鸟手里,一部分在英佬手里,鸟手里有SPS的所有东西,收购了啊,还有著名AIC的,AVK 的,几乎就是一网打尽了,

Architect 发表于 2022-5-27 21:29:32

PCC旗下的紧固件生产商确实多,不容易记清。
https://www.pccfasteners.com/companies/

迷茫的维修 发表于 2022-5-27 18:44:36

越南能成为发达国家吗?

经济蓬勃发展,

改革的很彻底,

就差一所牛逼的大学和20年

迷茫的维修 发表于 2022-5-27 18:49:35

尤其是农村,

吵架,

最后的结论就是,

还不是看不起我们,嫌弃我们穷

cshine 发表于 2022-5-27 18:56:31

“一种操纵性导通”,这个说法真好,想起来当年十几岁看三极管的电路原理,背下来怎么都理解不了,反复看,直到有一次跟开悟一样,理解了受控这个概念,(真的是没有慧根,前后用了将近一年的时间)

changkongceyi 发表于 2022-5-27 19:13:23

又是瞎忙的一天...
给几个销售做做支持...
再跟领导开个很好玩的会...
完了看看供应商给出的新方案...
剩下的就是被人家恶心,是真恶心...
俺不是木头人或者机器人,说话俺会呢...
不知道被流程党骂了多少遍,不惯着那孙子...

回火马氏体 发表于 2022-5-27 20:22:32

八爷,电动飞机了解吗?载人的,说是法国人投资的中国民企,产品主要是面向欧美市场,成立了有五六年了,第一款产品已经做好了。

有个同学拿了这公司的offer,不过不是做飞机,是做飞机上的定位系统的。

类似这种

浅风无影 发表于 2022-5-27 20:47:11

8爷,我的电机扭矩标定算法,在不断的仿真中迭代了一版,系统稳定性和标定效率理论上都能提高,等解封测试。

Architect 发表于 2022-5-27 21:03:20

安全与差距,国产飞机上的进口螺丝
https://zhuanlan.zhihu.com/p/338505111

Architect 发表于 2022-5-27 21:05:51

Architect 发表于 2022-5-27 21:03
安全与差距,国产飞机上的进口螺丝
https://zhuanlan.zhihu.com/p/338505111

“高端螺丝的生产技术只掌握在比如美国美铝(Alcoa)公司、美国精铸(SPS)公司、法国里斯航天集团(Lisi Hi-shear)公司、美国波音(Boeing)公司等世界上较大的紧固件公司,以及美国Monogram公司、美国宾姆(PennEngineering)公司以及加拿大Interfast公司等专业性较强的公司。”
页: [1] 2
查看完整版本: 没有钱没事儿的,你得告诉人家我有用,