2266998 发表于 2022-5-27 21:53:46

说点你根本不知道的故事,哈哈,

李湘爆红的时候,有个广告,叫‘呼机,手机,商务通一个都不能少’,听懂说什么了吗?哈,你不知道吧!

说上面话的时候,已经进入数字数代了,迭代岁月是1997年,有过一个重叠,有一年时间,哈哈,模拟电话与数字电话号码格式不同,模拟是909系统,

模拟时代,电话费非常贵,还会被‘抹机’,就是比喻人家抹布一抹,你号码被盗走了,哈哈,电话费是天价啊!哭死,

在北京施工,公司有二哥大,就是大哥大他兄弟,单通道的,也走无线局,方式一样,拨号的,说,孙子,冷床齿轮箱到货了,殴涡!哈哈,二哥大都是模拟的,

阿拉从来没有用过呼机,无论数字,还是汉显的,没有过,

以前,笔记本电脑很厚,东芝CDT系列很厚,233/32M,能跑R14,能上网,出门带猫,阿拉那个是中兴的,有卡拨号,滴滴答答,你闲聊,换页面了,上去了,哈哈,这东西,有USB,涡糙,不得了啊!阿拉还有128M的U盘,厉害吧!

可出门拎一大堆东西,放车上,麻烦,就用PDA,阿拉是惠普了,有手写,WCE的,回来与计算机同步,就不带计算机了,2004年,就用索尼小屏幕了,手下,折叠键盘,

99年,IBM570就能拆卸了,出门带主机,很薄了,就是366/64M了,跑R14就非常顺畅了,阿拉有些设计,就是这个做的,

而台式机赛扬4一直用到今天,再也没有换,主板换电容,换电源,扩内存,最终512M,能跑2004,还有‘英弯特5’,哈哈,

时代有趣吧!阿拉用第一代PAD,打汉字经常乱码,哈哈,笔记本后来有第一代双核,再后来,工作站了,

你跟上时代,非常有趣,人家问阿拉,水平钻怎么知道跑到哪里了呢?,就是象飞机一样,先校准,再跑,里面有陀螺仪与加速度计,就是飞机吗,

那东西出来都是模拟的,远传就漂啊!现在是变换以后用数字信号传输,但模拟数字转换是有误差的,需要计算啊,

你明白这个了,就明白了铲运机,等等,都是一个控制模式,而井下轨道车不是,是‘闭锁系统’,跟铁路一样,

于是,总包有陀螺仪的系统,就有利润,而总包轨道系统,利润微薄,真的啊!

这些东西你都玩一遍,特逗,你细想,一样,在大旱,有陀螺仪就认为有技术,没有,就是侉子,哈哈,

现在数字电话,转换过程是有失真的,这个失真控制在‘你无法分辨’这个程度,就是成功骗过你了耳朵,涡糙,

怎么知道的啊!阿拉比较过原始语音频谱与还原波形加了舒适音的误差,哈哈,人的耳朵经常被骗,

零件工程师 发表于 2022-5-28 13:39:59

第二个广告是:“现在开始开会,呼机手机商务通,统统关闭。

九九年家里装了电话,花了两千块钱。老爸用的连短信都不能发的摩托罗拉,呼机也是摩托罗拉的,一打寻呼台,接线的是我们邻居阿姨。
后来非典老师让每个学生给老师发短信汇报体温,我属于没条件发短信那类,只能给老师打电话那种。后来老师嫌烦了,让我给所有没法发短信的同学打电话汇总体温,一并汇报给她。哈哈。

零二年买了电脑,电话线上网,下个10M的游戏用了俩小时,一个磁盘1.44M,拷不了,还得压缩包分割。期间电话一直占线,老爸还以为家里出啥事了。

波塞冬的信徒 发表于 2022-5-27 23:04:19

那个“商务通”,好像是濮存昕的广告,说是违反广告法,后来被诉了。

单片机老师讲过,单工,双工,半双工,分别给举例子,BP机,手机,对讲机。

装电话,给邮电局送礼排队,打电话占线忙音,摩托罗拉,诺基亚,西门子, 卡尔卡特, 朗讯,贝尔,爱立信,NEC,后来的UT斯达康,中兴,大唐,华为,金鹏,当年江湖都有名号,一番剧烈厮杀,最后老百姓受益。

PDA听过,没见人用过,跨过随身听,听过CD机,声音是好听。那时老乔还没死,见过8G的ipod,非常漂亮,没听过。后来MP4,居然有图像,能看MV,惊呼神器。

山寨的科学计算器,10块钱能买一个,单行液晶显示,数学用表就成为传说了,当然算盘珠子就没学会过,计算尺,曾经还有这东西,新鲜玩意。

迷茫的维修 发表于 2022-5-27 22:12:38

体育届已经脱芶
一个一个来

愤愤熊 发表于 2022-5-27 22:15:22

高中时候有个同学已经在用pda了,我还一直不理解,有笔记本电脑,要pda有啥用

373527271 发表于 2022-5-27 22:53:41

接触台式电脑的时候已经是2003年了,手机也是2004年左右用过。所以上面说的好多东西都非常陌生。
当年IBM把电脑业务卖了,是2004年,感觉不可思议,那时候IBM的本一台纯利润一万块啊,电脑竟然不要了。现在回过头来看一万个正确。
一万多块啊,普通打工人一年的工资。

engine 发表于 2022-5-28 00:33:50

我有带金手指的CPU,哈哈,有SCSI线,SCSI硬盘,有YAMAHA724声卡(这个考验懂不懂货),有一打VOODOO,还有一根PS2线,谁知道干嘛用的,哈哈

簖爷 发表于 2022-5-28 01:12:10

早年用过moto的中文机,第一部手机也是MOTO,后来供应商送了个PDA,装逼用。再后来就有了HTC了,有个文盲供应商,到处炫,生怕别人知道他不认字。05前后,楼下茶友用黑莓。
页: [1]
查看完整版本: 说点你根本不知道的故事,哈哈,