千月 发表于 2017-8-12 07:11:01

六点惊醒,惶恐一无所能

这几天伙伴们在做船用机封的测试,泄漏量不小,也跟总部做船用机械密很厉害的人交流,很难找出原因。国内军船的密封被瓦锡兰垄断,因为他们做设备。我们是罗罗的供应商,应该也是不错的,但国内进得太晚。
    想想自己一无所能。流体只懂皮毛,根本不足以应付实际的复杂应用,流体这么博大,要是我能计算多好。力学上不足以算清结构。密封的指导书厚厚一本还没过完,以前以为这么深奥的书可以解决所有问题了,但现在发现毕竟是早期的书,只有个框架,教你怎么思考,只能引入门。自己不会书中用到的那些基础,自己根本没法进行下去。
    我是每天都至少读一个小时书的人,确实比以前不看书痛苦多了,但小时候毕竟认真过,所以还可以更努力点。如果不是每天听八爷讲外面的实事,渐渐相信不会点本领不行,像那些什么都不想的小年轻,谁愿意自讨苦吃。
    活得真实的人总是感受的痛苦多一点
    给自己打气

Irving 发表于 2017-8-12 11:10:26

六点多我都起来看书了。

2266998 发表于 2017-8-12 15:13:56

人一知道自己了,就会无敌,我早年站人家图库一看,傻眼了,哈哈,你看到了,后面就好办了

基础要补,每天要补,你想一个事情,红毛是怎么有基础的?还不是这么熬过来的,

红毛公司,都不是那么简单的,现在你还来得及,假如突然调你去他总部,坐下要干活儿,明天要论证,你怎么办,还不是一样要挺过去,

挺过去了,天就像青藏高原那么蓝,我的体会就是这样的,哈哈

继续看,手写出来,弄懂了,玩一个东西,回头再看,豁然开朗,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-8-12 07:34:40

和场论扯在一起都不好弄,共勉

leftwall 发表于 2017-8-12 09:36:23

楼主那里还招人么:D

kisskisswww 发表于 2017-8-12 10:49:54

大侠好,密封方面的书或资料有什么推荐的吗?想学习下。谢谢啦!

ngsxngtd 发表于 2017-8-12 11:47:06

API682对你来说可能过于简单了,做个参考。
以前想看扭振,鬼子船级社的规范,瞅了一眼,头晕。:D

佐佐 发表于 2017-8-12 14:46:44

六点起床,坐地铁,八点上班,不怕忙,穷忙,我觉得我穷忙的太多,太可怜了,瞎折腾,还不富裕

ValiantS 发表于 2017-8-12 15:25:37

上午的时候,设计一个轴,从轴肩尺寸想到自己除了查表一无所知。时间好紧。

低头 发表于 2017-8-29 21:15:42

大侠,想请你推荐一本流体力学的教材,最近有学流体的计划,望大侠不吝赐教
页: [1] 2
查看完整版本: 六点惊醒,惶恐一无所能