2266998 发表于 2022-6-2 16:04:07

你不顾及他人了,而他人必须就得顾及你?

大旱文化,本身就不怎么顾及他人,所谓的‘达则兼济天下’就是那么说,同时还有‘宁可我负天下人,也不能天下人负我’,后者,被更多的孙子所采用了,

一种文化,能在全世界推广,肯定有道理的,比如盎系伦理,盎系伦理里面就有‘君君,臣臣,父父,子子’那个伦理,比如贵族,比如皇家的道德文章,女王嫁人的时候,英国有布票的,议会征求过民意,发20倍布票,女王做嫁妆,哈哈,都能商量的,

同时,还有合同,契约,有各种东西,所以,伦敦能成为很大的一个交易所,大旱就办不起来,虽然开设了,过来交易的孙子不多,无法发展壮大,

你顾及他人是不是必定吃亏?哈,这个不能看个体,你比如某一个人,也许一辈子吃亏了,但作为群体,未必吃亏,伊顿公学在两次世界大战损失非常惨重的,二战结束的时候,你想找个伊顿的,都不多,很多都战死了,而大部分是有钱人子弟,通过这个,维系了大英,

阿拉维系好多的东西,甚至维系生活圈子,阿拉愿意的啊,谁发财了,过来买单啊,

你不顾及他人,阿拉告诉你,人家也不顾及你,你看臭鸟拉帮结伙,能拉一大堆孙子,蟑螂,跳骚,黄鼠狼,哈哈,你想为什么都认鸟是大哥?其实你心里明白,但表述上说‘慑于鸟的淫威’,淫威你明白吗,就是不跟大爷走,现在当街就按倒了草拟,鸟就这么不讲理,哈哈,

你想,澳佬那个态度,为什么啊,澳佬打过一战,二战,论伤亡比例比英佬,比鸟都大,还是打最惨的战斗,英佬逃跑了,澳佬都不跑,就是高速你,阿拉澳佬是谁?所以,澳佬折腾的时候,鸟都无可奈何,铁矿石就那价钱,怎么了,大爷我定的,硬气有道理的,一直就那瘙样的啊,哈,

jinhe2015 发表于 2022-6-2 16:05:59

这把椅子我的了:lol8爷 端午安康

迷茫的维修 发表于 2022-6-2 16:15:27

最近3年,做的傻逼事之一,就是与澳佬的嘴炮,

所有的嘴炮,没有任何收益,却损失惨重

cc果冻 发表于 2022-6-2 16:32:22

现在是达者独善其身,穷着兼济天下,五毛瞎操心,无耻文人肉身在外,教育五毛爱锅

迷茫的维修 发表于 2022-6-2 17:11:56

yinalan 发表于 2022-6-2 18:37:01

之前8爷聊级间计算时,插不上话。直到看完空动压缩流的能量方程,回过头再来看,卧槽可以看懂了。

yinalan 发表于 2022-6-2 18:43:57

yinalan 发表于 2022-6-2 18:37
之前8爷聊级间计算时,插不上话。直到看完空动压缩流的能量方程,回过头再来看,卧槽可以看懂了。
...

8爷,跟您论坛聊上两句,对于俺这非专业的下面要补不少课的,

熊霸天下 发表于 2022-6-2 19:09:26

我这人可能太内向,太专注于自身的感受,说实在的会常常忽略别人的感受,通俗来讲就是情商低,对周围环境和他人缺乏观察和关注。
页: [1]
查看完整版本: 你不顾及他人了,而他人必须就得顾及你?