2266998 发表于 2022-6-4 23:18:57

穷人有痕迹,哈哈,

穷人,一辈子会有许多痕迹,真的,不逗笑,比如阿拉买鞋,会琢磨一下,因为阿拉非常懂聚氨酯,懂尼龙,还懂聚酯,哈哈,就会琢磨鞋的利用问题,哈哈,当然,不能当场说出来啊!阿拉走路比较厉害,无论什么鞋,鞋底都会最终磨坏的,比如磨砂的鞋,不好搭理,穿一阵,自己就没法处理了,送出去洗,值不值得?再就是,考虑晚上出来走,就不需要新鞋了,穿到一个时候,晚上出来走路,鞋底磨坏了,就丢了,充分利用啊!哈哈,

鞋底好的,有时鞋面有问题,哈哈,你不懂,鞋面合成材料与纤维交界处,有疲劳寿命问题,哈哈,阿拉很懂鞋的,再一个,就是鞋底的侧面‘贴条’,哈哈,底是意大利聚氨酯的,那个浅黄色泽阿拉认得,要有3毫米厚,够你磨一辈子的,底子里面是聚酯泡沫的,外面帖条,这个条穿到一个时间会开,走路多自然会开的,有趣阿拉,到时候怎么粘上,哈哈,

穷人,就这样,阿拉总用馒头四分钱比喻事情,阿拉猫咪妹妹我们年纪差的多,她就没有一点儿阿拉的习惯,阿拉念大学走的时候,她小学,送阿拉到公共汽车站,很挤,我爹就招呼‘抱起来,抱起来’,阿拉大学毕业的时候,她上初中了,完全两代人,

穷人的痕迹,不因为你以后如何了,就不流露出来,比如‘郭四娘’写48块买12枚很小的西红柿,哈哈,痕迹吧!女王不会记得这个,你信吗?

痕迹,来源于对比,阿拉记得鸟国午餐的点餐,付小费啊!阿拉都给一块,红毛就数钢蹦,很响的啊!哈哈,反正是少于一块钱的,那时的各种价格,阿拉都记得,就是来源于强烈对比,

比如手表,当然可以买,就会计算‘值不值’,哈哈,阿拉教小家伙也是这样的,最终赚钱了,

当然,阿拉跟父辈还是不同的,比如很早就买垃圾袋,他们不会,用保鲜膜有30年的历史,哈哈,我爹,反对保鲜膜,餐巾纸,所有一次性东西都反对,哈哈,就是过去的痕迹,熊国也不用这些东西,哈哈,

穷人,即使自己暂时摆脱穷困,痕迹都在,一代是掰不过来的,必须小时候你掰她,比如猫过来,抽餐巾纸,一次许多张,哗哗的,就不是一个习惯,

阿拉至今还有鸟国早期的运动衣等等东西,西裤,没坏啊!完全能穿,就一直没有扔,穷人,就带着这些痕迹,哈哈,聊起来,哈哈大笑,

但家里该阿拉花钱的时候,也不客气,哈哈,当然,就该是阿拉呀!过去的仪轨就是那样的,

阿拉有30年前的还多明牌的笔,都留着,一大把,哈哈,许多笔记本都过30年了,完全没有坏,最初的笔记本计算机,都已经25年了,今天能用啊!涡糙,

聊这些,笑的不得了,穷人,记忆特别厉害,啥年代,啥啥,多少钱,都记得,跟螺旋锥齿轮一样,哈哈,

dhf654 发表于 2022-6-5 10:31:56

确实是这样,这需要不断的审视和反思自己,把不适合的习惯改掉。因为这些习惯容易把自己一辈子固定在一个层次

373527271 发表于 2022-6-5 00:10:47

这方面,俺也非常明显,买东西的要反复对比价格,换算成每公斤,每个,每张,每次等等,穷人习惯精打细算。

迷茫的维修 发表于 2022-6-5 08:36:52

不舍得吃,不舍得穿,不舍得扔东西,不舍得浪费食物

xlf63 发表于 2022-6-5 10:17:16

从小的一些习惯会带一辈子。的确如此。有些习惯很难改的,不经意中就能做出来。^_^

wwfs0z 发表于 2022-6-5 11:41:23

喜欢买2.5L超市特供饮料,对小包装无感,连买水壶都选大号的,网购经常使用比价工具...

熊霸天下 发表于 2022-6-5 12:43:06

穷,花钱就特别谨慎。去年公司搬迁,离职拿了一点钱,说买个iPad,结果没买,还在拖,等今年的苹果夏季返校优惠。

零件工程师 发表于 2022-6-5 13:55:33

最佩服的是您能遵循那套仪轨,我接触的很多人,但凡因为花钱,哥几个分担这方面,都会翻脸。
页: [1]
查看完整版本: 穷人有痕迹,哈哈,