2266998 发表于 2022-6-5 17:18:56

你想过‘纯自谋’吗?

我不知道有多少人是想过‘我纯粹自谋’这个事情的,历史并没有久远啊,就在昨天的,只是大家在逃避这个问题,就是‘希望甭再有’,

体制,以前都是体制啊,以前啥不是体制啊,所有东西都是体制,包括人的身份,干部,工人,级别,所有的所有,都是体制,哈,体制还能出啥事情啊?分配指标了,你俩一把椅子,你上午他下午,拿一份薪水了,明天开始了,这有啥好解释的啊,你可以‘停薪留职’,说过了,你椅子在,去吧,自己找吃的,过5年回来,椅子有,走吧,

你说‘买断’那已经是后面很久的事情了,当年没有买断,能买断干吗下岗啊,

哪个行业如何大的啊,哈,阿拉怎么不觉得啊,哈,

我就经常问人家一个事情,突然就纯粹‘自谋’了,明天,你想好了干吗嘛?哈,甭逗阿拉笑了,

以前我说过,阿拉小猫咪妹妹的最小猫的那个保姆,聊开车很在行的,哈,我操,聊起来,开过5年的出租,跟爷们倒班儿,白天她开,夜里爷们开,后来开不下去了,去饭馆做‘面点’,手艺不错的,包饺子很麻利的,做小点心都会,比较错,不是那种高级馆子的小酥皮,但不错了,后来馆子也不行了,最终,在北京做了月嫂,是听邻居说的,北京能赚钱,上了一个班儿,培训的,有证书的,哈,从此,干这个了,再没有改行,聊起来那种生活的唏嘘,无限感慨,这就是很厉害的东北人了,我擀皮儿,她包,就能一家人吃饺子,哈,但得有人抱那个小猫,哈哈,

感觉月嫂赚的多阿,哈,那是你没干过,到50多,就实在是干不动了,会了故乡,哈,大部分东北人,都不如这个,对于生活的突然一击,手足无措,

阿拉就设想过我自己,比如冶金不行了,撒腿就跑了,

大色猫 发表于 2022-6-5 17:24:44

这个月嫂多少?2w/月?

迷茫的维修 发表于 2022-6-5 17:21:06

自谋?

我是靠老外赏饭吃,

自谋,得立马想退路了

yzy55 发表于 2022-6-5 17:25:05

冷静仔细想想都不知道以后能干啥,哎

拉斯特 发表于 2022-6-5 17:31:00

纯自谋,就是自己是一个体系,从这点上说,八爷您已经不是单个工程师了,是一个小的西门子;比如没有电机,您可以自己玩,自己玩铜,硅钢片,轴,轴承,油膜,编码器,传热,工装等等;另外,您怎么看特斯拉最新的电机

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-6-5 17:54:04

自谋这东西很不易的。
能力,知识,经验,心态,还得自己张罗合同。

俺今天看三极管,那个B区做的特别薄,所以BE之间加电压,就通了。 电子很容易直接从E出发穿过B直接到达C。三极管细致分析电流一共有很多股,有些电流直接再基区就复合掉了。慢慢琢磨,从载流子,到整个器件的性质,再到应用哈。
昨天翻书,看到开篇闲扯淡的地方写着TI和仙童先后发明了集成电路。那感觉有点复杂。
好像就听到隔壁学校出了个超强的人。
页: [1]
查看完整版本: 你想过‘纯自谋’吗?