2266998 发表于 2022-6-16 12:06:04

想赚钱?去做项目啊!

从事技术工作,假如有深度了,就一直玩技术,踏踏实实,高薪,啥都有,挺好的,而深度略微欠缺的怎么办?去做项目,做项目的同时,马上学技术,

为什么做项目能赚钱?因为大啊!东西大的,某个环节就赚钱,哪怕总体巨亏,亏损几十亿,一些环节也赚钱,比如进口设备,你不付钱?不卖你东西啊!再有,项目前期咨询,方案,都赚钱,你玩‘事成之后有重谢’,在鸟国能玩,在大旱不行,旱地,你玩‘合作’就是骗人吗!大旱讲究‘一把一结账’,一码归一码,

玩项目,未必都是你出去跑,公司都有专门人跑项目,跑回来了,你有决定权‘玩不玩’,到此时了,你就赚钱了,比如早年许多项目,大老板最终问阿拉,行不行!阿拉说行,就拿下,当然,阿拉也没有一次玩砸了的,

你自己办公司也可以啊!人家掏钱,你玩前期,赔不赔钱?阿拉不管,我做我工作,大旱在世界上的项目,绝大多数最终都赔钱,可大旱需要鸟米啊!

玩项目,你必须衡量自己,所谓内心有底,阿拉早年的机构计算,结构计算,液压,电气,都过关,这就是底气啊!我只相信我自己算出来的东西,其它,不信啊!

比如那位爷给‘估的’,你客客气气,但不采用,人家论证的意见李爷听,记录,但不用啊!各种节奏计算,算出来,从来不听‘老工程师’,哈哈,但绝对不能‘撅回去’,不能盛气凌人,你年纪在那呢,必须有礼数,但技术上不采纳,我负责的东西,我自己计算,我自己负责,

玩上项目以后,就不忙了,可以到世界各地去玩,吃喝玩乐,但李爷一辈子也没有走上坏猫之路,你想,就明白,这就是八次郎能击垮李爷的地方,问,能八次吗?回答,不能,哈哈,

项目玩久了,就积攒下大量图纸,数据资料,啥都有,于是,后面生意就会源源不断,因为许多东西就你知道,他们就会带钱而来,

零件工程师 发表于 2022-6-16 12:29:35

哈哈,那可能我的那个小件,只有我知道刚度曲线和耐久次数。

迷茫的维修 发表于 2022-6-16 12:07:28

项目很多只是协调

大色猫 发表于 2022-6-16 12:12:56

我小学成绩是极好的,上小学就能自学了。初中天天咸菜白米饭,这怎么读书?

我也不想啊,出身贫穷,身体差,读书没条件。最后被迫走上卖身之路。
我也没祖萌,我那傻逼老爹,现在还在天天叫嚣打弯弯打美帝国主义呢。

changkongceyi 发表于 2022-6-16 12:28:16

销售,只能跟项目跑…
因为需求基本都在新项目…
改造项目,能卖的东西真不多…
小土这几年在跑的,是各种小项目…
老大帮俺解释:他的客户都是新开发的…
可惜都很小,没啥能拿得出手,只能熬着了…
页: [1]
查看完整版本: 想赚钱?去做项目啊!