2266998 发表于 2022-6-19 18:48:37

那个凝固,你说到哪里了?

你扯淡‘读凝固’,你自己读到哪里了?阿拉说,基本读到了‘自如’,自如就是开口就吹牛逼扯淡的程度,

定向凝固,你原始凝固出来了,控制好了速度,这样,柱状晶杆,枝晶,强化相,都固定下来了,甭动它,不能热处理啊,就用,因为是原始凝固下来的,塑性啥的都挺好的,但跟析出比,强度当然小了,举个不恰当比喻,正火与调质比,强度小,而塑性高,当然了,这是‘歪比喻’了,正经说话的时候,阿拉不举这个例子,

你想提高强度,就先固溶,把铸造出来的原始强化相‘按回去’,完全固然了,固溶体有晶界,但没东西了,回去了,就是回回啊,哈,

但你不可能这么高温固溶下去,你得用啊,比如提高强度,你二次沉淀,出来东西了,强度大了,但塑性下降了,为什么呢,就是出来的强化相不是原始铸造凝固过程的强化相了,固溶体也不同了,里面东西跑出来了,但与上一次出来有区别了,上次出来的是猫,这次是狗,

涡操,阿拉说的明白吧,而单晶,为了多溶解有用的东西,提高熔点,把强化相撵出去了,拼命固溶高熔点金属,同时,让他们不出来,废话,出来还是单晶吗?

你甭这么说啊,就是表面喷涂,都会触发再结晶的,喷吐的东西本身有扩散性,扩散进单晶,把其他孙子撵出来了,正好条件合适,发生再结晶,但再结晶也不见得表面必然剥离啊,也许随再结晶有出来了强化相呢,一下,粘住了,哈哈,

涡操,这东西怎么学明白的啊?哈,阿拉说,历久经年,所以,有资格教育小家伙,去!读凝固吧,

真的给你钱啊,涡操,你信阿拉还能再侃深的东西吗?甭跟李爷说‘牛健’了,要30年前的牛剑,阿拉信,新的牛剑,就是回来做官的吗,怎么会懂这些的,我就不信,哈,

菜哥 发表于 2022-6-19 18:53:59

牛津,剑桥

dhf654 发表于 2022-6-19 19:12:21

前面八爷写的几篇模模糊糊能看懂,这篇看不明白了,还得继续学习。这阵子在看铸造和焊接,读完凝固再看这些感觉可以巩固和提高

菜哥 发表于 2022-6-19 19:20:30

有限单元法,是上世纪五十年代发展起来的。
哎。。。

华丽转身 发表于 2022-6-19 22:54:04

无机非材料都是材料学院的比较冷的领域。现在都在搞高分子材料。高分子材料中又属医疗材料较为热门。我老爸前年做植皮手术。关键是要保证无菌。术前清创后用一种进口的多孔材料吸附在创口上。每隔一周换一片,连续三周。那材料就是一种医疗高分子材料,多孔,能吸血水,透气,杀菌。一个瓶盖大的材料,三千多,贵阿。
页: [1]
查看完整版本: 那个凝固,你说到哪里了?