2266998 发表于 2022-6-19 23:33:22

以不会作为一个常态,会,需要机遇吗?

阿拉说过,我是认可‘我不会’是一种常态,各种东西都不会,经常有理直气壮‘他不会’的,认为理所当然了,没错!

而会这件事儿,许多家伙一口咬定需要‘机遇’,比如我谈的凝固,你会了,需要哪些机遇呢?比如需要留学,对!需要有师父带,对!还需要什么呢……

假如就是没有你说的条件了,是不是一辈子都不可能会了?

作坊彻底没有出路了,为什么呢?作坊是配合出口的,鸟的参议院在弄法案,就是彻底捏死你出口赚鸟米的路子,哈,而大旱的悖论就是必须从自己死敌手里赚钱,这是死结,

你设想,李爷必须活在鸡佬脚下,同时,对鸡佬还100个不服,每天破口大骂,可必须通过鸡佬才能赚钱生活,那是什么景象?涡糙,你笑了吧!如此,鸡佬就不会是今天这个德行,

你比如我需要人家教,哈哈,这是一个设想了,哈哈,怎么去请师父?李爷愿意白打工不领薪,或者‘付费打工’,你告诉阿拉,该去哪里找这么个地方,给谁拎包,就学到了东西,哈哈,

波塞冬的信徒 发表于 2022-6-20 09:16:23

之前金属材料的老师讲透了这个事情,

东西没见之前,后者别人没说之前,基础弄扎实,
遇上机会,见着东西了,或者高人点拨了,才能抓住机会弄清楚,
之后再体会,总结,学习训练,如此反复,才能逐渐会了。

别人领去现场,拆一个设备,零件摆边上,工具在旁边,可以摸,可以碰,可以凑近了转着看,可以拍照,老师傅在边上刮瓦,可以随便问,是个好机会吧?
可基础原理学得乱七八糟,结构不清楚,零件不认识,有一堆的问题想问,却不知道从何处问起,这不白糟蹋机会吗?

这样的机会很多吗?设备安装或者大修,机组联合调试,按三年一次算,人生关键10年,也就2~3次机会,而与高人的交集,一辈子可能就那1次。

老美服气了,说,You did your homework pretty well.
回答很自信,说,Yes,I did.

skyloss 发表于 2022-6-20 05:56:39

需要经验,就意味着不干一些事,就永远不会,譬如玩设计画图,完全不涉及冶金,按经验的道理就完全不该懂。人家老员工干了很多年了,我一个新入行的,按道理,就完全不能望其项背。都在一个环境工作,有人安排了最好的师傅,你跟着一个二流子,按道理,就完全没有进步的可能。
现实是,经验论,实践论只是认识论的一部分,而且是最简单的一部分,书也是经验,理论也是经验,掌握理论,要比实际去认识要科学合理,系统的多。条件是,选对书,肯下功夫就可以。有实践,是锦上添花。
谈师傅,手把手,完全是臆想,很多人连请教都不会,连提师傅打打杂都没有意愿,凭啥这个就行?再者,八爷讲了这么多年,那也不是一般人能比的,虽然不认咱这个徒弟,反正咱是跟着学到了,多多少少的。
没有借口,以前对这个材料认真不够深,虽然也跟着了解了很多工程材料,似乎今年才真正懂,回想起来,以前的课本有点局限,应该直接看材料的课本。现在知道看啥了,能串起来了。

迷茫的维修 发表于 2022-6-20 05:30:08

出口创汇,

这么简单的逻辑,

我们竟然忘本了,

w91678 发表于 2022-6-20 09:45:54

山东、山西、河北进一步加剧国内内卷
页: [1]
查看完整版本: 以不会作为一个常态,会,需要机遇吗?