蓝蓝的猪天上飞 发表于 2022-7-4 08:16:55

不会是亦庄那个做风机的吧。

零件工程师 发表于 2022-7-4 09:10:41

金凤就别去了,我和里面的老毛子打过乒乓球。

一般这种雇人来做技术专家的,本身底子就不咋滴。
旁边的施耐德不考虑一下吗?

engine 发表于 2022-7-4 09:38:05

金风这几年混得还不如华锐,华锐就是前几年裁员三分之一的那个,如今3MW以上的风机起来了,技术都有点跟不上了。大风机液压变桨是主流,国内基本都不会玩,液压站大了N倍,目前看还是GE、歌美飒和维斯塔斯占主导。如果想玩风机建议去天津大连,如果想在北京混不如进石油,技术更新快。提醒一点,进风机不一定工作在入职地,谁知道打发到哪去做林冲

baihuashecaoshu 发表于 2022-7-4 10:21:39

金凤科技,行业大厂,以前我们公司的战略合作伙伴,就是金主,记得是国企,如果工资合适可以进,风电这几年也就那样,上海电气跟三一都进入了,说明这个行业有前景,不过西门子歌美飒好像退出中国市场了,主机厂都很有钱,能进先进,如果北京活不下去可以去天津的风电主机厂,每个公司都有好的一面,也有不好的一面,记得你是去挣钱的,只要钱给够了就行

山东土狗 发表于 2022-7-4 10:51:32

刚问了内部人士啊:
金风在同济南路那有专门做风机扇叶的。
我问的是在凉水河那边主要做逆变柜整流柜这些的
1.机械的活很多,加班多
2. 最近很多人离职
3.每年有优化指标
其他的大侠看工资自己判断吧

业余钳工 发表于 2022-7-4 11:07:22

看来没有行业里的兄弟啊

金风那可是妥妥行业里的大佬啊

大连侃爷2022 发表于 2022-7-4 14:12:39

engine 发表于 2022-7-4 09:38
金风这几年混得还不如华锐,华锐就是前几年裁员三分之一的那个,如今3MW以上的风机起来了,技术都有点跟不 ...

现在还是液压变桨吗,我记得力士乐已经把技术卖给福伊特了,后者用的是变矩器+行星齿轮调速

大连侃爷2022 发表于 2022-7-4 14:13:32

baikenor 发表于 2022-7-4 05:07
成家了吗?有孩子多大了?自己先过去吗?

自己过去就行,老婆孩子蹲家里,高铁4小时。

大连侃爷2022 发表于 2022-7-4 14:14:30

零件工程师 发表于 2022-7-4 09:10
金凤就别去了,我和里面的老毛子打过乒乓球。

一般这种雇人来做技术专家的,本身底子就不咋滴。

施耐德是做电器的吧

大连侃爷2022 发表于 2022-7-4 14:15:56

业余钳工 发表于 2022-7-4 11:07
看来没有行业里的兄弟啊

金风那可是妥妥行业里的大佬啊

请问你是在风电行业吗?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 北京的兄弟们,打听个公司