crazypeanut 发表于 2022-7-7 12:56:46

降薪挖人

不知道什么原因,发不了图,我就描述一下。
一个在谷歌工作的软件工程师,主要做编译器的,年薪25万刀,接到华为的电话,希望他能跳槽到华为。他表示可以,但是收入不能低于现在,其他的再细谈。

华为的人表示给不了那么多,华为里面的人都拿不了那么多,你不能搞特殊,收入比起他在谷歌是大幅降低的,并且他入职华为的话需要他提供全套编译器资料。

华为的人并表示,虽然收入大幅降低,但是工作充实,人能得到提高,就当给国家作贡献了。

他直接拒绝,并把整个过程发到网上,引发业界哄堂大笑。

菜哥 发表于 2022-7-7 13:08:41

美元结算工资?在美国?

2266998 发表于 2022-7-7 13:11:37

哈哈,我基本不发图,也发现发图的问题,你把图复制,贴一下,就发出了,用系统挂,挂不上了,

华为的问题,不奇怪,有人到阿拉这里来,希望‘你为国家出力’,阿拉要文件,还要‘民品’,哈哈,闻所未闻,阿拉说,你个私人公司,骗人先编理由,国家不做你挡箭牌,回去等倒闭吧!哈哈,

华为,名义也是私人公司,对吗?说,不是,是国家养的保密公司,阿拉说,有文件吗?哈哈,

迷茫的维修 发表于 2022-7-7 13:13:30

回来996?

XX沦为二流公司了

零件工程师 发表于 2022-7-7 13:17:57

同事的华为手机,给孩子使的,调成儿童模式,专门推送玩具的广告。擦!恶心

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-7-7 13:22:24

曾经遇到过类似的事,某个做精密控制的公司,打算挖我。
面试到突然拿一张纸说你之前报价多少多少。我直接打断他们,你们疯了吗,我当时的工资都比这个高。
对方要我现场报价,报完了,面试直接结束。

大色猫 发表于 2022-7-7 13:39:48

你发现一个很奇怪的思维方式。菊花真把自己当根葱了。
这是一种带有权利傲慢的思维方式。可是,这是一个公司啊。

YZMF 发表于 2022-7-7 14:24:12

华为的汽车更是不要脸割韭菜,连个碰撞都不敢做
页: [1]
查看完整版本: 降薪挖人