2266998 发表于 2022-7-11 17:43:12

即使认命了,你踏踏实实,也未必生活就不好的,

阿拉因为原来一直想去玩航空,学了许多鸟国航空的技术,读过大量文章,发现一个啥呢?就在鸟国,那么竞争激烈的时候,你虽然比人家差,自己认命,爷就是逊色于那帮孙子,但就是好好干活,也能活的,一个例子,就是柯蒂斯赖特,在概念里面,你想,这俩孙子捆在一起该多牛啊,当然了,牛过一阵啊,在活塞机时代了,突然进入涡轮机,跟普惠一样,抓瞎了,普惠立即就跪在罗尔斯前面了,你想,那时鸟的‘超黄蜂’公司,哈,但就是认可‘爷玩涡轮不行’,自己认啊,为什么,从活塞时代突然过来了,公司没有‘叶片基尼’,哈哈,

叶片基尼在哪里呢?在西屋与GE,西屋玩汽轮机,有叶片基尼,GE玩大型增压器,有叶片基尼,所以,普惠立即就跪,引进尼恩,抄啊,规规矩矩抄尼恩的发动机,就是米格15那个机器了,

柯蒂斯,比普惠还惨,就马上转入了‘代工许可’就是富士康拧螺丝了,给西屋拧 J34 ,给GE拧J47 ,哈,怎么样,给你们打工啊,军方看柯蒂斯非常‘实诚’就是人好啊,还特意给引进了英佬的机器,许可证,但这哥们能做,而不能发展,就是缺少大基尼,哈,

结果怎么样,科蒂斯到今天都在,生产航空部件,同时,许可证给你拧螺丝,哈,

不是拧螺丝不能生活的,哈,

阿拉谈轧钢的东西,大部分都是非常成熟的东西,我玩过的,但为什么今天还有买卖?第一,阿拉能玩那种‘普碳’产能巨大的,比如单冷床到140万吨以上的,保可靠性啊,产量巨大,或者,能玩55万的合金钢,哈,当然了,现在也都没有生意了,可阿拉能跑,从冶金行业,再次逃之夭夭了,哈,

你不必‘特别厉害’,那种一开口就自己‘绝世的’没有必要,啊哈,阿拉给你示范,你就踏踏实实,每天进步,即使在京城,过一段时间,也啥都有了,因为每天都跑步,跳槽就加薪,就逐渐加到一个很高的薪水,就啥都买了,

阿拉读鸟国的涡轮机,自身最具备有基尼的公司,西屋,反而最早就淘汰了,当然了,西屋人家玩其它东西利润大,无可厚非,而普惠留下了,GE留下了,科蒂斯也留下了,都是‘不那么聪明的孙子’留下了,哈,为什么,就是一直玩啊,你看阿拉开口谈冶金怎么样,你随便问啊,阿拉不聪明,就是玩东西的历史悠久,哈,很难现在有能从80年代侃冶金一直侃到今天的,这类孙子少,于是,就出现了天价的椅子,专门给你的,

jademelon 发表于 2022-7-11 23:15:47

curtiss wright现在还做航空电子设备,各种板卡,做得很棒的,可靠性很高。当年去加拿大curtiss wright走访过。

迷茫的维修 发表于 2022-7-11 18:03:49

今天来神木了,

内地各种码,

那种扫码抓狂

wyc3158 发表于 2022-7-11 18:27:30

我还年轻,还不想认命。之前觉得,我可能就在上海周边小地方稳定发展了,结果还是得去上海。这也是一种命吧。

菜哥 发表于 2022-7-11 19:21:19

数学好,不管在哪个行业,一伸手就是高薪!
页: [1]
查看完整版本: 即使认命了,你踏踏实实,也未必生活就不好的,