2266998 发表于 2022-7-11 18:37:55

生在一个年代了,哈,

阿拉28岁以后,就正式开始玩东西了,而给阿拉配套的,都是大10--12岁的,那是一代人,很多的啊,他们上面,就是‘早年大学生’,那时50岁出头儿,

你感觉奇怪吧,非常有趣的,阿拉完全的‘同代’比如以前说的斯诺,北京博弈啊,跟阿拉成长环境完全相同,体力相当,哈,又一次,走一个16人团组,哈,就是40个箱子左右,你想,那是‘一磅都不丢的’岁月啊,就是每个箱子是70磅满的,哈哈,一磅都不会差的,称过的,专门的‘船绳’捆的,

要转机啊,走纽约,领事馆接送啊,就是每天25米是‘全包的’,包住宿,吃喝,机场,但装卸人家不管的,比如上车,在纽约要非常快的,车到了,后面打开,车边上俩孙子,把箱子‘悠上车去’,哈,这俩,就是阿拉与那个谁了,在机场,箱子多阿,在传送带出来的时候,也是我们俩‘捕捉’,哈哈,

好几个河南的同僚的,你想吧,岁月就是这么形成的,那时,河南博弈最弱了,江苏与浙江经常有胃溃疡,就是蛋白质不足的糙米饭时代痕迹,他们从上学带来的,一直熬漫长的岁月,许多人过45岁,就逐渐好了,四川博弈许多有肝病,都是时代烙印阿,

于是,你知道了,做部件,设计齿轮箱的,都是大阿拉10-12岁的,插过队的,钢院本主儿,他们的问题在哪里呢?就是中学教育,缺这档,上大学就有家口了,没有经历在补了,每次到‘啃杰儿上’就退去了,退而求其次,画齿轮箱了,比如谈一个高速,就要数据了,他们就不吭了,

但这些家伙,50年代初期的,体力比河南60年代的好多了,不是一个档次,这些家伙现在都70岁了,还玩呢,你想吧,北京的50到56年都没有饿到他们,

河南博弈,有些比阿拉小的,都退休了,有些是体力问题,有些是意外的伤害,比如撞车,撞一次,再也没有缓过来,人都非常聪明,就是心有余而力不足,而北京博弈,比阿拉大的,有返聘的,也还画图赚钱呢,

时代,很残酷的,现在小家伙没有这些经历,比如以后的医保你怎么办?你未必有办法的,说个具体的数据了,在协和放疗,某些特定项目,北京户口的,有‘特病补助’,要办手续的,就是你各个方面都符合那个条条框框,不看出身了,没关系的,就给你一个证明,贴条码,盖章,等等,一页纸,你看就一篇纸吧,总费用56000块,自己交7800块,看见了,户口有巨大的作用,即使你走全自费的,在这个项目也有补助的,不论穷富的,一律平等的,

而许多地方,医保是自己先垫付的,排队报销阿,不知道啥时候轮到你了,而看病你总得先看吧,可医院是先收押金的,医院可不管你啥啥时候能报销的,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-7-11 19:24:12

我听人家讲比较器和OP运放。
俺回去自己就研究了一下,
最核心的特征是比较器翻转时间和OP运放不在一个量级,
以非常常见的74系列来说翻转时间都在ns级别上,而一般运放都在us上。
虽然比较器和OP运放的符号是一致的。但是比较器一般都直接工作在饱和区中。
并且比较器几乎不会工作在闭环中,
单纯分析功能,两者似乎很接近。
但在对速度与稳定性有要求的场合是不实用的。
响应速度的问题在前面说了。
比较器的工作其实是数字电路,在不达到阈值电压之前是不会动作的。
但OP运放在开环且正负输入的差模信号如果在接近于0的附近轻微摆动,就会产生巨大跳变。
我仔细的看了我的器件手册,虽然手册上写的comparator,但实际上是OP运放。因为它复合OP运放的特征。
输出值依赖于输入电压,工作时必须有外围电路用于稳定工作点。且响应速度在Us级别。

实际上对于我的工况,这个是没问题的。我仅仅用这个做一个切断的功能,并不需要什么复杂操作。

人家提点我不知道的东西,俺就努力学。学会了,下一次就用上了。

GEAR 发表于 2022-7-11 19:01:48

国内民间众多中小工厂生意不景气,可那些所谓的职业培训机构居然还在一个劲的忽悠不知道变业行情的学员前来上当。

迷茫的维修 发表于 2022-7-11 18:44:27

我就是地地道道的河南人,

但是,不理解河南人到底怎么了,

河南人的烙印在我身上有,

但是,又和河南人完全不是一路人。

暑假工,时薪降到9元了,

并且没活干

wyc3158 发表于 2022-7-11 18:58:36

高考前几年,我就下定决心必须离开河南;高考后就颠了
页: [1]
查看完整版本: 生在一个年代了,哈,