2266998 发表于 2022-7-12 18:40:06

要赶上‘恰恰你正好会玩’,

在旱地,机会是稍纵即逝的,你看旱地遍地都是机会,满地黄金,但这个稍纵即逝非常短暂的,你看见地上有金条,你哈腰的功夫,金条自己跑了,

当然了,你说,可以去骗啊?阿拉信,在旱地,能骗,没错,你说对了啊,但你骗就一次啊,那个河南400亿的家伙,在鸟国行善呢,捉是很难捉的,你首先怎么证明‘你爹是你爹’啊?你说,你妈能证明,哈,你妈要是假妈怎么办啊,谁能证明那就是你老虎娘啊,她20年前曾经跑掉了,最近回来了,你怎么确定那是你妈呢,哈,难住了吧,

房子千万不能再买了,现房都不好说的,你知道那个现房卖几遍了?要一套房卖给了一大堆孙子你怎么分配啊,你占茅房还是占厨房啊,哈哈,很快,你面临一个无法交钱的窘境,你把钱交给谁啊?一下难住了,哈,你告诉我,你交钱给谁啊?他随时可能跑的,阿拉都看见他背后捆着的小包袱了,哈,

下午说一个啥问题呢,阿拉还在扛包,怎么样呢,依然在扛包,在每个恰恰好的十字路口,阿拉恰恰会啊,哈,

张大导的房子卖了,顺利卖出,就人家卖个房子,无数的阴谋论,哈,各种揣摩,各种猜测,其实有必要吗,在鸟国的汉人戏子用轮船都运不走,非常多的,那些不露面的戏子,都在鸟国,正红的,过气的老太太,啥啥,都在鸟国,我操啊,

小家伙,阿拉说,以后,人家随机问个东西,你就得答应,会玩!

下午去买肉,我操,一下感觉就‘突然了’,回到了30年前,阿拉说话靠普的,

人穷志短啊,哈,熊的那个B1 司机,怎么就那么几架啊?阿拉告诉你,就买回来那么几架,一架3000多万,就那几个钱,熊当年都没有啊,多穷啊,把钱花光了,就买回那几架,剩下的,鸟出点钱,给砸了,我操,

鸟干吗不买啊?我说,你傻帽,鸟买了一架,回去作为艺术品观摩去了,人家有B1 ,买几个司机干吗用啊,哈,何况,还有B2 ,B52 ,哈,

人一旦穷了,非常可怜的啊,当年,2亿多,西班牙小航母,配英佬鹞式,最后合计一下,买黑鹰吧,更值,你买F15,F14 ,多贵啊,哈,今天,不卖了,哈,

很快,就进入‘只赚取,而不花钱’的岁月了,我家里,有10多年,从来不买电器,你想,那时买电器的怎么生活啊,哈,1994年,10000块卖你100平米房子,你买吗?你照样不买,哈,

wyc3158 发表于 2022-7-12 18:43:51

基础扎实是随时切换赛道的基本条件

er月的雪花 发表于 2022-7-12 19:35:07

米:鸥元=1:1了,什么信号

波塞冬的信徒 发表于 2022-7-12 20:47:03

市场经济,互利互惠,买卖双方,按市场行情和供需关系,商量着交易。

那么严格遵循上述规律,怎么做呢?
就是对方需要什么,就得提供什么,这样成交才有基础,才有前提,就算画饼吹牛,也得画像,吹对,不能违背了。
那么就有一个问题要弄清了:萧条以后,不是俺能干什么,而是需要俺干些什么才能换回足额的银钱。

依次拆解条件,
首先,老板得有正常生意,才能按时足额发钱,不能是东诓西篇,今天还慷慨,晚上就卷款,明早失联,这不行;
再者,萧条时候,生死存亡,肯定竞争激烈,而能正常存活,必定有过人之处,就是有地方比其他人厉害,而假如一个人泯然众人,就不一定受其待见。

揽工的桥头,蹲一群人,来一个主顾,会什么什么的,跟我走,会的就跟着走了。

那么猜,萧条后,什么生意最红火?
肯定出口赚外汇啊,兜里有钱,才能想买就买,才能心里踏实。

那么接着猜,什么人最受待见?
熟悉老外的条条框框的破规矩,能把东西做好卖出去,把银钱拿回来的人,最好能源源不断。

那么此刻该在乎什么就弄清楚了。

零件工程师 发表于 2022-7-13 08:59:48

昨天猎头找人,要玩磁流变减震器,给三万,在深圳。
我说你这个要求,三万没人动心思了,试试五万吧。她说确实难,东家手里有研发经理,给五万觉得有点贵。
我心想一个研发经理能干啥?具体事务都得手底下侉子把具体的事一个一个趟平。
能干这些碎事的都在北京和上海了。
对面马上说:能找的人问了一遍,都定居北京上海了。
居京沪吧,哈哈!
页: [1]
查看完整版本: 要赶上‘恰恰你正好会玩’,