2266998 发表于 2022-7-19 16:18:14

就是不给!不给啊!你看阿拉吹一段儿,看他给吗?

30000有吗?说,有的,40000有吗?应该有,阿拉说,60000有吗?可能有的,70000有吗?哈哈,含糊了,归根到一个问题,人家不给,阿拉说,就不给你,怎么着啊?你手里的现金都惦记给你卷干净了,哈哈,而钱在人家手里,凭啥给你啊,就不给你,哈,怎么着吧?

阿拉说,我吹一段儿,你跟在后面看,看给吗?要是给了,你看为什么给啊?应该是给的,哈,

拖动车辆的电机,早年是没的选择的,就唯一一个,就是串励直流机,是唯一的啊,再也冇得的,阿拉就玩这些的啊,频繁启动,拖动车辆跑,就那一个,运送钢坯的,拖着喂入的,都是那东西,阿拉怎么玩,都是,其它设备,有并励的,他励的,复励的,等等,

直流机,其实简单啊,定子励磁,磁场不动,转子靠整流子换向,阿拉小时候自己攒电机啊,用铜片儿做整流子,调位置,位置不对,不转啊,

提高电压,就提高转速,提高电流,就提高力矩,但电机的磁场有饱和问题,到达饱和了,力矩就那样了,想提高功率就提高速度啊,跟柴油机很类似了,汽油机也可以这么玩,但提高速度会牺牲力矩的,早年开车,普桑四档手动的,摇窗的,哈,你就总结在哪个点省油,是跑速度,还是跑功率点,哈,

于是,车电机,就是要跑速度,异步机玩控制,你玩不过鸟,那时数学,你硬玩,效率低啊,里程大大缩减,现在都回到永磁了,就是‘反直流’,转子是磁铁,定子换向,就上了电力电子,就跟芯片速度有关系,你芯片速度不够,就没有那么高的换向能力,转速就上不去的,而转子磁铁有热衰退的问题,尤其高速发热的条件下,衰退非常快的,很快车就没劲了,不可能几个月就拆了电机去励磁,哈,何况,充磁也是有次数的,磁畴会改变的,这是材料问题,而转速高了一会,平衡问题,轴承问题,冷却问题,等等东西马上就暴露了,

最后,说哪里呢,说到基础材料,诸如硅钢片,永磁材料,绕组,芯片,控制模型,轴承,散热,都是最基础的东西,而这些最基础的东西,恰恰是大旱最弱的东西,比如硅钢片,怎么办?进口啊,你看人家的高磁材料不错,山寨一个,新的,力矩够,很快就衰退了,而道理不完全懂,

你明白了,在旱地,一个核心问题,就是最基础的东西,那部分是恰恰不懂的,比如永磁材料,许多是烧结体,要明白粉体,粉体你就不懂,怎么办?硅钢片,牵扯轧钢,轧钢你不懂,轴承更不懂,需要进口吧,自己的轴承厂都倒闭完了,

于是,你就看见了,怎么赚钱呢?每部分都说的明明白白,接受合同啊,玩吗?想玩!看看价钱,算了,

类似问题非常多的,攒飞机,没有发动机了,飞机撂地上了,想把电机速度跑上去,轴承没有,自己弄俩轴承寿命很短,芯片需要进口,就这种千疮百孔,马上拿橡皮膏去贴一下,干吗呢,想赚钱,

说吧,想侃哪段儿,阿拉都奉陪的,你比如说,阿拉就是弄个高速的异步机,启动让他空转,不带负荷了,电流就小了,可车怎么启动啊?用飞轮,飞轮带伸缩离合器,低速就那个系统,慢慢拖着跑啊,高速的时候,切入高速异步机,哈,看似好吧,可你得有高速的IGBT,哈,有再次发生问题了,

世界没有弯道超车,人家在前面,早过去了,你在后面,你高速过弯,会翻车的,

这就说回了英佬,哈,那个傻帽英佬,哈,问阿拉,怎么你一直会说英佬行呢?哈哈

航空时代,三大涡扇,英佬占一个,怎么样啊,高利润的东西,你飞机要飞就得有大涡扇的,拿住了你,移动通讯时代,英佬有ARM,你折腾啥,哪怕华为,也是跑的ARM,而电车时代,开关磁阻在英佬手里,

你放心吧,不论是折腾高速异步机,还是永磁直流,你折腾啥,最终会跑到开关磁阻去,因为开关磁阻,没有绕组,没有永磁,转子就是一个大铁棒子,你放心吧,那是现在能看见的最优解,电机的趋势,绝对不会是直流永磁,也不会是同步机,

当氢涡轮解决以后,也许会回到现在的齿轮换档,氢涡轮与超飞轮,有个小电池,一个小电机,跑低速的,跑起来以后,氢涡轮走齿轮系统,直接拖动车辆的,

阿拉侃完这些,你看他给钱吗?你猜猜看,哈,

jinhe2015 发表于 2022-7-19 16:31:43

这把椅子我的了:lol
8爷说的 开关磁阻 说了几年了,也不知道大汉的各路人马都进步到哪一步了

04031161 发表于 2022-7-19 17:34:46

八爷方便简单讲一下纯机械延时或者定时机构的要点吗?不需要具体结构,从逻辑上描述一下就行,刚接的新任务动作有点复杂,需要设计一套精巧机构实现序列动作,需要把液体从一个容器加注到真空容器内混匀后再输送到另外一个容器中,需求方希望是纯机械机构,寿命和负荷问题不大,主要是实现原理,整套空间开销要尽可能小。目前逻辑上大致有思路,还剩下两个难点,1.从原来的真空容器中把混合后的液体弄出来 2.延时或者定时机构,因为输送之后可能需要晃动混匀。

小马过河9 发表于 2022-7-19 17:42:19

氢涡轮机没有燃料电池效率高吧?成本也不低啊,就是对燃料纯度没什么要求

373527271 发表于 2022-7-19 18:14:15

大量五毛或者“爱国者”离真正的翻车不远了。
以下是胡编发言:
“ 我要进一步建议,一旦佩洛西访台,解放军战机可选择在适当距离上“伴飞”佩洛西的专机,与其同时进入台湾岛,掠过其降落机场的上空,然后穿越台湾岛返回大陆。这期间台军断不敢向我战机开火。一旦解放军战机飞入并穿越台湾岛,将是一个比佩洛西访台更具有里程碑意义的先例。那样的话,我们大概反而要感谢佩洛西,是她创造了解放军战机飞越台湾岛的契机,打开了解放军战机对台湾岛行使主权的崭新空间。”

baikenor 发表于 2022-7-19 20:02:35

八爷,开关磁阻是不是功率密度比PMSM低?这个对整车有影响吗?
页: [1]
查看完整版本: 就是不给!不给啊!你看阿拉吹一段儿,看他给吗?