2266998 发表于 2022-7-20 20:59:31

怎么精确做分度,

比如玩齿轮,大齿轮,需要分度啊!自己做工装怎么分度呢?哈,能达到什么精度?能算出来吗?不需要非常详细,说几句原理就行!

以前玩叶片,没有三坐标,就是做样板,一大排,知道怎么算出来的吗?

大齿轮,粗加工,靠盘铣刀,盘铣刀怎么做出来的,知道吗?

自动焊接,跟踪焊缝,怎么才能很精确的跟踪,

许多许多的问题,非常多的,

80年代早期,阿拉工作了,特别不容易的,收入也非常低,到了98年危机那年了,到处跑,回阿拉最早那个工厂,前荣魅就是特别迷惑以后怎么办?那时,怎么都没辙,你想不到有世贸这个东西,哈哈,阿拉说,移民吧!

这哥们平时是那种凡事前思后想的,你想,阿拉混世界都玩完了,他还在工厂呢,但这件事,特别果断,问阿拉具体情况,阿拉说,需要你有7500R,所有都覆盖了,当年也是不少钱的,后来,这哥们就走了,就这一件事,不知道他为什么这么果断,

他那时,已经排队培训了外语,但是俄语,哈哈,

阿拉啥都没有排过,没有排过任何队,一下就是今天,哈哈,生活非常逗的,

阿拉能精确分度那个大盘,能到6级精度,不错了吧!

那个时代,也不都像阿拉这么折腾,大学毕业,按自己条件,娶加工车间的,铆焊的,还有空中小姐,等等,娶同样大学生的,就属于大胆了,跟今天不一样的,阿拉办公室斜对面那个交大美人儿,就吸引的许多孙子围观,当然,人家不仅漂亮,多才多艺,性格也好,那种浅笑,是一直挂着的,

历史,天翻地覆,但很快,就回去了,哈,

波塞冬的信徒 发表于 2022-7-20 21:31:32

叶片没弄过,弄过纸模,均分,取点,算坐标,描点,光滑连接,然后开剪。
不精确,对口不整齐,常有的事情。
有时候,现场不方便摁计算器,比如说切异形板,10倍或者100倍缩小尺寸,在地上画好,拿尺子就量了,然后再放大划线,算小计俩了。

迷茫的维修 发表于 2022-7-20 21:14:42

明年35岁,
今天看客户的招聘广告,35岁以下。

看来35岁以后失业了,

只能学张爱玲了

大色猫 发表于 2022-7-20 21:58:21

前几天出去吃饭。陪睡老虎的消费,明显在降低。哈哈

JP80X 发表于 2022-7-20 23:46:55

滚齿等范成法,分度精度应该是传动链保证的,成形铣类似的有成型磨,需要齿轮夹具分度定位,油缸→齿条→齿轮→台面,调整齿条挡块距离得到不同角度。精确定位是分度定位销插入分度盘槽,能加工到几级不知道。

initiate 发表于 2022-7-22 15:45:56

6级相当不错了,滚齿机作为母机也就5级
页: [1]
查看完整版本: 怎么精确做分度,