2266998 发表于 2022-7-21 11:44:51

说几件事儿,哈哈,

核酸,核酸!有人以为核酸慢慢过去了?哈哈,还有‘整县推光伏’,还有‘全村进城’,不着急,慢慢玩啊!怎么了,你看现在‘土地出让金’下降的比例,就是没人拿地,拿地之后,把银子转走了,人颠儿了,项目烂尾,这骚样,还敢买房吗?

我们这代,是国家最适合打仗的年代,人力充沛,可惜没打,拧螺丝去了,现在还有条件打仗吗?你看佩洛西家庭合影,自身兄弟姐妹七人,自己五只崽崽,合影时候那个人群,就这个人多势众,就吓坏你,人力充沛,

大旱现在有个问题,就是‘失独’,你想我们这代,3子,五子,比比皆是,而临近退休你笃定‘都在’?那不符合人类社会客观规律,人是生物啊!

你想,父母到一个年纪,早晚都测血压血糖,还得带他们看病,哈哈,他们还是吞金兽呢?

未来,很快就压垮下一代,你哏屁了,当然可以放弃,没错啊!可你放弃的是未来,你把老虎挑唆起来成为女拳,哈哈,连崽崽都不下了,成为职业‘睡客’,哈哈,这就是教育啊!中国伦理是教育老虎‘趸鹅记’,一切靠鹅记,明白吗?

养老金很快就会‘资不抵债’的,就象阿拉说过的,现在工作人口,继续交社保,强制,而不再发放退休金与医保,这样,才能解困局,

你知道医保使用比例吗?多大比例花给谁了?不知道吧!就简单维持‘那个上层比例’,就不够,普通人不该有,

以前大院很安静,近两年大批退休侉子,哈哈,都是早起‘遛爹妈’的,你像阿拉,早起得遛树懒老虎娘,带轮椅出来,走不动了,就推回来,哈哈,

你想,下一代的家庭,突然失独了,饿死你,信吗?

印度人口超过大旱,举国欢天喜地,过年了,哈哈,出更多的CEO,控制全世界的公司,建立‘阿三系’,阿三控制微软以后,把原来仅存的汉系连根拔起,

每次说这些,阿拉说,你傻笑啥?这是银子,说,电机怎么弄?你不要?涡糙卧槽啊!在协和跟专家谈方案,定好了,人家每次都先提醒一句,要不要家里兄弟姐妹先商量一下,

阿拉说,不用,哈,我小妹妹说,她在现场就有最终决定权,她不再,我仅仅会知兄弟姐妹,就可以了,哈哈,大夫哈哈大笑,

er月的雪花 发表于 2022-7-21 16:43:31

我那个研究燃烧的博士同学,当年在高三谈了一个妹子是隔壁县城独生女,一路过来大概10年,都准备结婚,双方都谈妥订婚领证,后来女方父母有两个要求,一、女儿只在本县工作(已经是县医院护士),不跟男方走,二、将来生两孩子,其中一个必须跟女方姓(怀孕期间不准验男女)。搞的我同学一段时间很焦虑,10年的感情,和将来的工作如何舍弃。去京沪收入高,但是婚姻就没了。在本地也只能去职院当当老师混混日子。现在因为谈不拢这两个条件(这两个条件谈了好多年,女方一直坚持不松)的事准备去离婚(领证没还没办酒席)。

二十四岁小伙 发表于 2022-7-21 11:49:34

村里一个小学老师退休,退休金一个月4千多,退休了十多年了,那时候上班工资一个月才一两千。老家我们这一代,多数是独子,很多二女,一儿一女的较少,现在父母块接近六十了,也是害怕出大毛病,现在已经有些小毛病了,而父母更怕的是我出毛病

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-7-21 12:10:20

估计用不了多久,国家的政策就变成多生孩子了。

零件工程师 发表于 2022-7-21 12:46:45

八爷中午好,

最近做了个电磁四立柱项目,虽然作动器进口的,但是为了以后有饭吃,侃一段:

设计目标有最大正弦激振力,额定频率范围,并且可以扫频,额定位移、加速度以及额定负载。

初始有些吃经验,可以假定,我没经验,所以瞎猜,再改。先假定个工作气隙磁感应强度,线圈有效长度,线圈有效电流,然后可以算电磁感应力。

围绕着这个感应力,开始做下面的系统计算:

先弄动圈骨架刚度,筋板的拉压、抗弯算一下,然后揉在一起得动圈骨架的整体刚度。
按照动圈机械等效系统图,这里不止是一个动圈在里面,还有网孔薄板和线圈与骨架粘结而产生的弹簧刚度,这些都要算。

有刚度,就可以有上限谐振频率,一般这种台体,都是5周。

动圈骨架完事后,还有空簧,初选空簧刚度,可以算系统的下限振动频率,具体到空簧尺寸,这种一般只能买,所以看厂家的型号来匹配。

有了上下振动频率,系统各点的刚度,用振动力学模型,这里就包括了系统的加速度、速度,还有电流、电动势,磁感应强度、动圈电感以及动圈直流电阻,还挺全。有个取巧的地方,是引入了机电偶合系数,说实话,我不懂它是干嘛的,反正可以简化公式,最终可以机械阻抗。

然后就是计算动圈电感、电阻,最后涉及到短路环的设计,这块目前不懂,先记住,再慢慢体会,有电阻、有自感,可以计算短路环的阻抗。

全套下来,把动圈和磁路建链,有条件就模拟一下,没条件就看实际测试了。

苕货小戴 发表于 2022-7-21 13:16:39

鸟若通过芯片法案,以后难了。

风中的眼睛 发表于 2022-7-21 13:54:56

“夜跑事件”的后续,那个“大姐姐”加我微信后,晚上给我发张照片,大腿露到大腿根的位置,说晚上跑步的时候被蚊子咬了,好可怜。。。。

真的是把我吓一跳,现在老虎都这样了?以前都是当吃瓜群众看各位大佬讲亲身经历,自己遇到这事感觉很蒙圈。。。关键是我跑步的时候,穿的特别普通的衣服,连鞋子都忘换了,很普通的鞋子。。。难道感觉我“玉树临风”:L:L:L

glzme 发表于 2022-7-21 16:32:33

我是独生子,所以我父母老喊我回去,毕竟在身边才不担忧

changkongceyi 发表于 2022-7-21 19:55:01

得亏山里天高皇帝远...
要不小土肯定也要被罚款...
刚开始也就是罚款,慢慢涨价...
舅舅家读研小表弟被罚了一万多块...
俺非常不屑金饭碗伤天害理的计生工作...
强制人流、强制结扎,玩得比黑社会都熟溜...
俺娘现在跟新邻居吹牛,说自己有俩小子就够了...
页: [1]
查看完整版本: 说几件事儿,哈哈,