2266998 发表于 2022-7-22 17:58:23

不时!你没有体会那个‘不时’,

这个所谓的‘不时’,阿拉是体会最深的,阿拉不是那种轻易就妥协了可以随波逐流的家伙,会挣扎到最后的,哈,所以,才会考虑有这个‘不时’的问题,

你说‘那还能怎么办呢?’,要这样,就不需要考虑‘不时’,就坐等,蛮好的,

聊精确分度,先打中心啊,钻了,铰,精铰,再研磨,就是要看看尺寸公差,形状公差到底差多少的?你个中心定标的坐标点都不明白,玩狗屁啊,

多边测量杆儿,尺寸反而不需要非常精的,但必须一叠套打,组成了多边形的时候,每个边非常精确的,这样,先弄一个参考点,打销,其它靠半圆模,哈,之后,转啊,看转到每个位置,差了多少?推算这个东西啊,反复推这个,最后算出了精度,

论证这些的时候,90%的家伙不明白,包括老工程师,在大旱,老工程师,适合做那种‘踏踏实实’的工作,比如导轨刮研,不适合玩尺寸链这些典型东西,玩大东西,他们适合画零部件图,仔细,踏实,

那时,很逗的,阿拉同僚的河南博弈拼体力不行了,关系好啊,去阿拉上面那层做管理,你管阿拉,就踏实了,阿拉要获奖,你肯定有一套一样的东西,而老工程师就画齿轮箱,累啊,没办法的,革命工作的分工吗,

你想,你一个分度都做不了,怎么办呢?

你明白那种‘不时’了吗?就是不知道下面玩什么,这个,你无法预计,但有一点,你知道的,人家给你钱,

就像现在的长协,给你钱了,你收了人家钱,先收的,就会发生各种的‘不时’,不见得是啥不时,不知道啊,哈,

大电机,转久了,轴就松了,很正常的啊,正反转反复冲击,你家菜刀都能松了,哈,怎么办?换轴啊,过来聊一天,踏踏实实就回去了,哈,

大电机,以前有在电机后面加测速机的,就得拆转子出来,在屁股后面加测速机,哈,还有在测速机后面再装编码器的,哈哈,拆测速机在弄转子,

滞胀听说过吗?哈,没有吧,就是降薪的同时,有CPI,鸟先在是单纯的CPI,有些公司年薪由15万直接拉过32万,这就是单纯的CPI,

滞胀阿拉经历过好几次啊,一看就明白的,所以,要拼命拉椅子,

下午说个事情,又有人扯两蛋一腥,哈,阿拉问,知道两蛋一腥多少人吗?问住了,支吾,阿拉说,共23人,哈,知道都哪里毕业的吗?再次问住了,哈,就是大旱很奇特,张口扯一个东西,而对那个东西,浑然不知,一点都不了解,啥都不知道,都是‘人家说的’,

大的控制系统,阿拉说,我从机组过来,走完了可控硅,玩过第一代的变频,想放大飞剪上,算不下来,哈,知道当年我算什么吗?不知道吧,哈,那套东西‘移交’给一个专家,每次谈判,阿拉去作助手,哈,历史走过那个时代,你再也不会像大专家那么幸运了,没有了,啊,

你想,阿拉玩到这么个程度,都担心‘不时’的问题,哈哈,

看见晚上街里了吗?哈哈,这还是北京呢,当然,要是小县城,也没有这个景象,早年,矿区就收25块,哈,大些的地方,能过百,到钢铁企业周边,就几百,哈,但武汉不行,啥都便宜,哈,武汉,有‘陪游’是全国一绝,哈,但论游泳的体力,肯定不如李爷了,哈,

阿拉对小家伙说,体力很重要的,惠特尔,40岁就退休了,体力顶不住了,

迷茫的维修 发表于 2022-7-22 18:11:40

因为不知道会发生什么
所以才迷茫,害怕

changkongceyi 发表于 2022-7-22 18:33:13

小土要测牛心包了...
人家问,俺就瞎应着了...
不保证成功,也不一定有效...
但俺就喜欢玩没人玩过的这东西...
有前辈劝过:新东西玩砸的风险太高...
感谢人家的好言相劝但俺的路只能自己走...

超越自己0819 发表于 2022-7-22 19:45:14

八爷有个问题,像你说的这种精确分度方法你是怎么想出来的还是之前有过类似应用,谢谢

aiwuqing 发表于 2022-7-23 06:35:41

8爷好,斜面上不好测距离,需要借助一个圆进行测量。圆上不好测转角,需要借助一个斜面进行测量。尺寸链计算是已知封闭环的允许公差解某一组成环的公差。
只是不明白齿轮加工精度计算是计算哪个环节。另外高精度的零件都是照配,比如铲刮,这个时候零件精度按铲刮后的实际精度算吗,加工前图纸上是标名义尺寸备注铲刮吗?
页: [1]
查看完整版本: 不时!你没有体会那个‘不时’,