sijiruchun 发表于 2017-8-21 10:02:45

浙江环保风暴下该何去何从

搬砖 小微企业的代表之一
地理坐标:浙江湖州南浔
行业性质:家具
企业性质:一般纳税人
规模:50人

我先介绍一下我自己,办企业10年,能力有限所以也没有什么发展,一直处于不尴不尬的境地,去年感觉情况不妙,拉了两个合伙人,今天碰头商量下一步打算,他们想继续,我提议关停,我的理由如下:

1.据我了解的情况,环保只是开始,接下去还有安检和消防会接踵而至

2.我们当前的厂房不适合,无法完成以上几大块的整治,如要继续办工厂必须搬迁到正规的厂房

3.成本压力太大,现在年缴纳税收25-30万,厂房租金30万一年(100元/平米),如果搬迁到有土地证房产证的厂房租金需要75万,添置环保设备后每年电费增加10万,共计多支出85万一年,就算产品会有所上涨,也不够新增加的支出

4.市场前景不明朗,大规模工厂关停,势必造成大量人员失业,没收入就不敢消费,到时候也有可能影响到我们的销售,更加进退两难

5.这是最重要的一条,我真心累了,开厂10年没日没夜,战战兢兢,担心客户,担心火灾,担心工人

10年时间累计缴纳税收170万,支付银行利息90万,为房东创收180万,累计发放工人工资2800万,给自己创收一堆废铁和一屁股的三角债务不知道这一下算不算贡献,

我想南浔有相当一部分工厂和我一样尴尬,关了吧,真的关了吧,

2266998 发表于 2017-8-21 11:33:29

长久看,这些都是要关的,为什么?就是你看与我们发展相当的国家,都没有这些行业,

你看老熊,巴西,阿根廷,南非,等等,都没有,

中国人多,一旦土地大规模污染了,人都去哪里?上面现在想到这个问题了,大家害怕了,到‘不宜居住’都跑大城市,怎么放得下,

这些东西,看看米国就知道了,米国3亿多人,大片区域是荒的,许多是原始状态,没动过的,

我10年前跟好多家伙说,在有些会上说,他们当时都笑,今天都哭了,害怕了,

核心问题是以后16-17亿人,不可能都住上海,而中国15亿人是不能发展的,因为‘人不够’,

半先生 发表于 2017-8-21 10:24:13

俺4月份订的门,到7月份才给我装上,说生产搬迁,板厂都关停了。上周天津打车,司机说自他18岁从技校毕业,这是他见过最蓝的天,他朋友出事故,钣金喷漆,4S店放了一个月没出活,说环保要求所有的喷漆作业全部停止。中央巡视组常来,红中表中心,亲自带队查环保,一天免了俩副区长。最近搞装修的都来当操作工上班了。

戒急用忍 发表于 2017-8-21 10:55:04

环保大有可为,换个角度思考,这不是商机吗?

慢慢来123321 发表于 2017-8-21 11:24:53

我们外协合规的资质厂家今本涨价30%,你嫌贵,那不够好意思你另找去吧。别人订单根本做不完!

毗陵驿 发表于 2017-8-21 13:01:00

教育,开发人,开发智力。

迷茫的维修 发表于 2017-8-21 15:12:07

外资国内办事处,40个人,一年交1500万的税

答案哥 发表于 2017-8-22 09:05:02

我觉得把小厂关了,对大家都有好处,少挣点钱也无所谓,好歹可以多活几年,小厂有几个不是废水、废气直接排,又有几个搞技术研发的,搞的起环保设备,想搞技术研发的企业也大有人在,这些小散污关闭了,不会影响中国世界工厂的地位

戒急用忍 发表于 2017-8-22 09:07:46

林语堂在《一夕话》中也有这么一句经典话语:“中国有这么一群人,本身生活在社会的底层,自身权利每天都在受到侵害,却具有统治阶层的意识,就是在动物界也找不到如此弱智的人。”

我是青铜三 发表于 2017-8-22 10:46:12

戒急用忍 发表于 2017-8-22 09:07
林语堂在《一夕话》中也有这么一句经典话语:“中国有这么一群人,本身生活在社会的底层,自身权利每天都在 ...

关注了至少知道那些行业适合入呀。。。至少知道在哪买房。。。至少不会被忽悠走了学生物。。。化学那些。。。
页: [1]
查看完整版本: 浙江环保风暴下该何去何从