2266998 发表于 2022-8-1 17:39:24

读很多书,受很多的启发,

阿拉原来是有意愿玩航空的,读了好多航空方面的书籍,比如莱特兄弟到底发明了啥东西?你在旱地,告诉你,发明了飞机,哈,狗屁,飞机早有人发明了,发明的是一种‘可操控,有动力的机器’,风筝也能当飞机的,哈,在莱特之前,有大量的‘蒸汽机飞机’专利,你飞一下爷看看?不行吧,

赖特兄弟数学非常好的,算升力,做模型,拴起来,风吹,升力多大啊?想办法设计螺旋桨,设计汽油机,你想,多难啊,

鸟国怎么有那么多的飞机公司啊?哈,神吧?西科,共和,都是熊开的飞机公司,舍维尔非常厉害的,替沙皇打仗的,一条腿,哈,就一条腿都把德国人揍的够呛,后来派驻了鸟国,是首席代表助理,赶上列宁同志上台,这家伙就颠了,跟阿拉早年的同僚一样,有一阵,颠的剩下了一个家伙,派这哥们去劝说,结果,你知道了,哈,再之后,谁跑都不派人再劝,属于‘肉包子打狗’,哈,只有跟你玩平衡,你不颠儿,就好了,哈,

舍维尔斯基,遇到了卡特维利,后面这哥们公司刚倒闭,正好,俩熊合伙了,卡特也是叛逃者,学火炮的,炮了,生活困难啊,这兄弟数学非常好,给富家公子补数学,闲暇,还到马戏团客串,刷马戏水平很高的,哈,后来就画飞机去了,

你看P47 很牛逼吧,是被陆军逼的,画一版,不行,速度行了,鸟认为‘不经打’,加装甲啊,一加,重了,不行了,再要大的发动机,最终,成就了P47,就是你打不动啊,哈,

大旱图片上那个‘满身弹孔’的熊二,十三架次损失一架,后来好些了,而P47 要600多架次才损失一架,党卫军一个装甲师,被P47合围,俩小时就报销了,就这么狠啊,墨西哥有空军的,二战得跟鸟哥出来啊,鸟给补贴些银子,墨佬买P47,出来打人,好像没有损失,哈,你没有听说墨西哥空军被击落了,

读书,阿拉发现,世界就是世界啊,母国就是母国啊,当母国能待,那自然待下来了,阿拉爱我国家啊,但未必要‘爱死’,爱不下去了,就颠呗,爱因斯坦能颠,舍维尔司机能颠儿,卡特维利能颠儿,阿拉不能颠儿,能,都能的啊,

舍维尔司机,逃去鸟国10年一样,才正式入了鸟籍,都一样的,先干活赚钱呗,啊哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-8-1 17:44:20

最近反复在看人家的技术答疑,
主讲人大约从单产品的应用做起,后面转做系统。
单说技术上,他对于栅极驱动这个产品非常的熟悉,并且讲的很流畅。而且对于从几千伏到几十伏的场景下应该做一些什么样子的保护叙述很好。
再者说涉及到一些信号完整性,和模拟电路分析的东西,还有pcb和ic内部绝缘保护,
他在这些各种来回切换,每个话题其实都是说到点子上了。比如谈论绝缘的时候就会很明确提出绝缘材料种类和对应到具体绝缘能力,最终反映到芯片内部和pcb上要求距离不同。
谈论信号完整性,指出根源解决方法就是降低期间的寄生电容。在不能采用此方法时要在外围做电路。

这种直观的技术演讲,我一下就懂了德州想要的系统工程师是啥样子的人。
俺客观总结自己,他说到东西,我多少都懂一些。但我的深度不够,也没有这么清晰的思路。所以要我去讲,我表现肯定没有这这么熟练。

还有那个职位要求里面专门提到的技术性写作,那个肯定是要训练的。因为这职位有很多的文档要写。俺觉得先学点专业词汇吧,然后去背人家写好的文章吧,这个应该有提升吧。

俺知道差距在哪,俺就知道往什么方向走了。

迷茫的维修 发表于 2022-8-1 17:39:42

公司刚拿了一个订单,一个亿

没有竞争对手

今年生意火爆

迷茫的维修 发表于 2022-8-1 17:47:08

好多化工生产线,

投进去了,

开车才一个月,

停产了。

新项目还在投。

因为大项目滞后性。

化工设备,估计还能火两年

寂静回声 发表于 2022-8-1 17:55:32

英国发明家威廉·亨森和约翰·斯特林费洛,就制造出了第一架蒸汽飞机。这一飞机不但翼展极为宽阔,而且可搭载200多名乘客。但飞机的唯一缺点就是,它的动力系统功能严重不足。靠着一台只有17千瓦的蒸汽机来驱动,根本不足以使得如此庞大的飞机飞上天空。所以二人的发明最终也没有付诸实践。接下来法国的坦普尔也设计了一台类似的蒸汽发动飞机,但也由于发动机微弱的动力,飞机就像一只受伤的鸟,扑腾了两下便坠落了下来。不过好在那是一架无人机,没有造成人员伤亡。随后,俄国的亚历山大·莫扎伊斯基,也继续遵循着蒸汽飞机的试验,他比坦普尔的实验要进步一些。亚历山大的飞机在空中飞行了一段距离后,突然改变了方向,撞到了篱笆墙上。这次试验虽然还是失败了,但是却使人们意识到:蒸汽飞机没有任何的前途可言。

changkongceyi 发表于 2022-8-1 18:01:41

回魔都高铁上…
还有一大堆的事儿…
找领导,得打好多电话…
不是他在通话就是俺在通话…
简单的事,总有人完全捋不清楚…
好在俺今天做的,能超出客户的预期…
跟同事聊完工作,偷摸从老大办公室走过…
大开着的门,要被瞅见还不得喊进去教育一番…
页: [1]
查看完整版本: 读很多书,受很多的启发,