2266998 发表于 2022-8-6 22:41:09

从那时推演过来,到底怕的是什么?

阿拉常说推演1988~1999,真正怕什么?有几条,

首先,怕失业,薪水低,有总还是好的,所谓苟延残喘吗?就怕突然没了,不逗笑啊!没有了很寻常,说没就没了,正常啊!而一旦没有了,怎么办?成为问题,

正常岁月,失业再找工作呗,我问了一下鸟那边的状况,劳动力紧缺,工作好找,物价比过去高,仅此,

93年之前,100多块月薪,就不少了,那个薪水水平,社会无法提高,抢购就一下,比如1988年,哈哈,阿拉赶紧买了几双皮鞋,从17块到32块,哈哈,32块就是双层羊皮的,阿拉穿去鸟国了,挺好的鞋子,而到1989年,就没有抢购了,结束了,

走过那个时代,就给你留下一条路,米通道,持米,额度,指标,米店,哈哈,全米模式,

1992年,大批停薪留职的,你去查许多家伙的历史,都跟1992年有联系,那时,无所谓体制,行业,都没有了,有些家庭因为老爷子哏屁以后,特供减了,都陷入困顿,完全进入了‘爹死娘嫁人,各人顾个人’的时代了,

有一点你记住了,大旱的社会,是循环结构的,你走过某个节点,发现,循环到哪里了,

阿拉读完了郭永怀,他突然去世,一家人马上就没辙了,家都被人家占了,住了好几家,哈哈,

70年代初,大院里面房子非常空的,也没有人希望多租房,阿拉邻居下放了,留一间,退一间,我家又租了一间,哈哈,

er月的雪花 发表于 2022-8-6 22:48:22

铁幕 关门 内循环,铁幕形成,内循环开始,米多门缝就大,米少就关门

大色猫 发表于 2022-8-6 23:17:48

韩国棒子有骨气啊。捷尼赛思G90上市。哈哈哈哈

迷茫的维修 发表于 2022-8-7 03:33:53

我们交着世界上最重的税,和社保,

但是,几乎没有任何保障,

一大奇葩,

glzme 发表于 2022-8-7 08:25:51

现在应该抢购什么呢

风雨同行 发表于 2022-8-7 08:50:19

郭永怀好好鸟教授当着,也回国参与建设,这批人可是顶起了国家脊梁啊。
可离世时妻子还被审查,女儿被下放劳动。
以史为鉴,类似这样的大牛再也不会回来了。

零件工程师 发表于 2022-8-7 10:38:14

八爷早上好,

大旱,四五线以外的城市,房价会回到08年以前吗?

changkongceyi 发表于 2022-8-7 11:30:57

山里的栋梁们降薪了...
土老太太说每月一千来块...
二十多、三十几的,这个月薪...
之前有讨论过他们的工资哪儿来的...
聊完之后俺风轻云淡地退群,不相为谋...
河东跟河西的故事,就是这么慢慢的轮回着...
页: [1]
查看完整版本: 从那时推演过来,到底怕的是什么?