373527271 发表于 2022-8-8 21:24:54

这种“抢钱”真是看不明白

一个潜在供应商,最近上市了,名字是隆达股份,也去了工厂看了,就是一个炼钢厂,但是高温镍基为主,核心工艺是VIM+ESR+VAR, 当然设备都是进口的,再加一些实验
仪器,包括SEM+EDS。

近三年的营收是1.09亿,3.2亿,7.2亿,然后最近IPO了,募集净到手工资22亿。
市盈率126。
这就科创版上市,稳稳当当,那些机构的钱是预算花不完了吗,看不明白。

菜哥 发表于 2022-8-8 21:41:40

原来的那些营收,有多少纯利润?
我很怀疑,如果有不错的利润,干嘛要上市让其他人进来分?

w91678 发表于 2022-8-8 21:42:44

很多企业这么玩,大股东套现跑路

2266998 发表于 2022-8-8 22:13:02

哈,做一个概念,比如‘国防概念’,再找几个小订单,找一堆帽子访谈,谈重要性,再找人写‘软文’,都凑齐了,包装,联系承销商,给他多少钱?上市之后,谁负责拉起,谁先走,谁断后,都组织好,走起!

比如花五亿,都好了,融资30亿,效益很好的啊!

那个‘伦镍’,从红土镍应该走镍豆,哈哈,他是加硫进去,氧化了铁,顶碳,出冰镍,炼冰镍走镍板,哈哈,你当然不明白了,哈哈,但能走到镍板,就是‘大概念’,用概念套钱,用钱倒期货,一直顺手,可突然被人家阻击,爆仓了,但有背景,有人背锅,哈哈,

你好好玩,坐阿拉的椅子,酒桌上就是这个,因为阿拉知道‘出概念’的投资额,厉害吧!可阿拉一次都不掺和,不想做噩梦,哈哈,

所谓‘玩钱’,就这样,你能打通这条线,就有人掏钱,无所谓的,当然掏钱也有风险的,给恒大掏钱,现在都哏屁了,还只能认栽,你敢怎么样?

中芯京城,散了,去看看吧!你不玩芯片,都看不懂为什么,怎么了,完全不懂,人家已经退场了,

问阿拉一个问题,说,芯片砂不是在大旱手里吗?哈哈,阿拉说,芯片砂95%在骚鸟手里,你已经哏屁了,就行周围都是F35,局面已经早锁定了,你得先会知骚鸟,约束手下,你一线不许开火啊!

华丽转身 发表于 2022-8-8 22:45:48

美其名曰,互联网思维

cunzhang3000 发表于 2022-8-9 21:40:28

大户的钱如数归还,穷人的钱。。。

江洋大浪 发表于 2022-8-9 23:54:05

实力很强悍的前前东家,即使接到苹果别人转过三道手的订单,当年的效益和其他客户的总绩效拉平。因为他们真正玩出了产品。当15年的上市没有成功!同样的前东家,技术实力是差一点,上市成了。老板时不时去割一把韭菜!
页: [1]
查看完整版本: 这种“抢钱”真是看不明白