2266998 发表于 2022-8-12 21:14:00

外汇券,见过吗?

说外汇券,许多家伙是听说,可没见过啊!在友谊商店,126块可以买耐克鞋,但前提是你能进友谊商店,可需要介绍信的,你去何处弄介绍信呢?那时,有人的工作证可以进,不说哪里了,泄密啊!哈哈,进去也没法买东西,没有外汇券啊!哈哈,谁有啊!出租车司机!他们有,理论是一比一,你信一比一他肯换你吗?哈哈,

到鸟国,耐克正货是30多块,126R对吧!没错,能自圆其说,可你没有啊!哈哈,悖论,

港币是啥?港币就是外汇券,为什么,能兑换,既然能兑换,就要‘守汇率’,而守汇率就需要钱,鸟米,

把港币挂R上啊!哈哈,阿拉说,房价先成为窜天猴儿,继而暴跌,哈哈,

R不是外汇券,因为不可兑换,

大国企退市了,这样,其它中概股才有可能存活,假如都退市了,去哪啊?回香港?怎么支撑?回大陆沦为骗子?不行吧!哈哈,

外汇券时代,生活就唯一一个解,你去米店,解了所有问题,一进米店解千愁,啥都有,往卡车搬,余下的,我爹都收走了,计划经济,你明白吗?

阿拉经历外汇券时代,那时,有外汇券,侨汇券,不在一个地方消费,

因为有米店,阿拉也跑不了,父母没有退休,你逃走了,一时回不来,你回来,带不回东西,哈哈,一环扣一环,国家很巧妙设置了这些,聪明吧!

挺港币,不简单啊!以后挺弯弯币,你想,啥成色?所以,弯弯就不信,这是死结,

迷茫的维修 发表于 2022-8-12 21:32:48

古巴,突然开放了,

迷茫的维修 发表于 2022-8-12 21:54:14

国铁大面积CIR、GSM-R失效,车次号注册失败、G网无法联控,大秦公司、成都局集团、北京局集团已开始扣停G网线路列车,京九线列车要求启用450M联控。

fly-star 发表于 2022-8-12 22:10:18

我老妈跟我说的,家里的凤凰牌单车是用台湾一个叔公寄来的美元兑换成人民币后,给一张券,然后用那张券买的单车。

er月的雪花 发表于 2022-8-12 23:18:34

…………………

hxw2022 发表于 2022-8-13 10:22:35

生在农村的我,没见过外汇卷,只见过粮票。。。。。

fly-star 发表于 2022-8-13 12:07:49

hxw2022 发表于 2022-8-13 10:22
生在农村的我,没见过外汇卷,只见过粮票。。。。。

农村,都是自生自灭,没那些待遇

江洋大浪 发表于 2022-8-13 13:02:14

早期人民公社还有股份证,家中有一张是七几年的!
页: [1]
查看完整版本: 外汇券,见过吗?