库卡2018 发表于 2022-8-13 16:27:07

面试被问薪资问题,该怎么答?

第一次面上海外企,网上说面试过程中不要正面回答薪资问题,容易黄。但是我认为直接报个数,效率不是更高么?到底怎样更好,请各位大侠指点。多谢!

菜哥 发表于 2022-8-13 16:38:33

问到了就直接提你要求。

谁说的不要正面回答,看得我莫名其妙,帖子发上来,我去骂他!

2266998 发表于 2022-8-13 16:40:27

打量好自己,在不出格的条件下,直接开口要,不掩饰,你一虚,人家就砍你,

我听到最多的东西,就是后悔要少了,几乎都是后悔要少了,不敢狮子大开口,面试外资,还有许多开口以后,人家主动给加两千的,这个德行,明年你只能涨固定比例,没法涨幅度,后悔不迭,

菠萝吹雪123 发表于 2022-8-13 16:42:53

做好狮子大开口的准备,面试的时候直接要100%,HR问为啥你敢要这么多,就提自己能力呗,大不了没下文了,8爷说得对,你尽管大张口,大不了人家不要呗,你还能有啥损失?哈哈:lol

菜哥 发表于 2022-8-13 16:45:19

2266998 发表于 2022-8-13 16:40
打量好自己,在不出格的条件下,直接开口要,不掩饰,你一虚,人家就砍你,

我听到最多的东西,就是后悔 ...

犹豫一下,被人看出来了,发现自己怯懦或者不懂行情,就会压价。
即使要价稍高于合理薪水,人家也不会说离谱,只会觉得,我艹,上次来个人,还没这水平,要价还更高,基础薪水又要加了。

迷茫的维修 发表于 2022-8-13 17:10:34

兄弟,一定要满意,

你不要满意,

人家不能主动给啊,

没谈好,进去上班了,

涨幅是固定的,

也没心思干,

还要再跳

库卡2018 发表于 2022-8-13 19:54:27

菜哥 发表于 2022-8-13 16:45
犹豫一下,被人看出来了,发现自己怯懦或者不懂行情,就会压价。
即使要价稍高于合理薪水,人家也不会说 ...

哈哈,谢谢菜侠,俺懂了。

库卡2018 发表于 2022-8-13 19:55:20

迷茫的维修 发表于 2022-8-13 17:10
兄弟,一定要满意,

你不要满意,

谢谢维修兄弟,说的很中肯。

库卡2018 发表于 2022-8-13 19:59:57

菠萝吹雪123 发表于 2022-8-13 16:42
做好狮子大开口的准备,面试的时候直接要100%,HR问为啥你敢要这么多,就提自己能力呗,大不了没下文了,8 ...

嗯嗯,有道理,那我就不跟他们客气了

库卡2018 发表于 2022-8-13 20:07:40

2266998 发表于 2022-8-13 16:40

我听到最多的东西,就是后悔 ...

谢谢8爷,看了您多年的贴子,如今已经从小博弈变成老博弈了,也是听了您的建议,决定居京沪,希望一切顺利。
页: [1] 2
查看完整版本: 面试被问薪资问题,该怎么答?