2266998 发表于 2022-8-20 22:11:39

苦日子有啥不能过的?为什么啊!

阿拉对于数据很敏感,哈哈,运算,逻辑分析,等等,诸如此类的东西,阿拉走过许多地方,特意找阿拉那个时代1961年生人的,非常留意的,同学,同僚里面,那个时代的家伙,有山西矿上的,但没有遇到一个河南人,大学同学里面,上一届下一届也绝少1961年生人的,而这些家伙,大部分都是北京的,大学同学里面,比阿拉小一届或者两届的都有北京校友,工作以后,有四川,山西的,再就是北京本地的,北京本地1961的还不少,甚至多于1963年的,比较奇怪,

而1961年的老虎也非常稀少,1963~64的老虎就多了,

阿拉为什么看见河南博弈就劝赶紧离开河南?哈哈,你放眼望去,河南有好大学吗?有好的私人公司吗?有名的几个厂矿都是国家投资的,明白了吗?

说过苦日子,这有啥不可以的啊!阿拉都明白啊!要上大学,念船!哈哈,明白吧!

核心是苦日子岁月保证伙食,那时矿上出差,一天交五毛钱,随便吃了,有四块一的补贴,哈哈,打篮球,读书,诳云岗石窟,华严寺,哈哈,幸亏那时都逛完了,现在那个门票会吓死你,那时庐山,峨眉山,玩一次很便宜的,

艰苦岁月,首选米循环,万无一失了,啥都有,手表,首饰,南朝鲜的皮裙子,阿拉买过15个弯弯产的电动剃须刀,都没有回过神的功夫,阿拉老虎娘居然送人给送干净了,哈哈,说,人家要啊!都开口了,怎么拒绝啊!没有了,就说没有了,哈哈,

你想,那时首先保35斤定量,有几个行的?哈哈,就这一条,你哏屁鸟!还有,每月发薪啊!月月看见钱,你在乡下?啥是钱啊!哈哈,

就象五毛一开口就是脱钩,抛鸟米啊!阿拉说,饿死你,饿的你半死,痛哭流涕,哈哈,

菜哥 发表于 2022-8-20 22:32:44

那几年出生的河南人,怕不是多半都饿死了。

迷茫的维修 发表于 2022-8-20 22:47:22

河南?

灾难会再一次发生,

那种性格和心理,

我都难以理解,

大色猫 发表于 2022-8-20 23:06:12

化妆品消费暴跌。哈哈

Metro2450 发表于 2022-8-20 23:56:25

带爹娘逃出了驻马店

韩章 发表于 2022-8-21 09:59:57

我妈妈是61年的,四川农村,到现在都在念叨幸亏有外婆家一位长辈的暗中接济;外公是工人,就这样她有个大几岁的姐姐还是差点饿死了...

changkongceyi 发表于 2022-8-21 15:45:19

苦日子就是熬...
小土有几段经历的...
但这跟老土是没法比的...
60年生人,差点儿被淘汰的...
俺娘61年的,塬上内斗要小很多...
苦日子再回来,俺也能清汤寡水得过...
页: [1]
查看完整版本: 苦日子有啥不能过的?为什么啊!