2266998 发表于 2022-8-22 15:19:10

设想突然没钱!啥姿势?哈哈,

有人问阿拉,那些孙子怎么就会那么不顾及廉耻专心搞钱?哈,阿拉说,你没有走过阿拉那个时代,就是赚一分钱都艰辛啊,时代的烙印啊,

80年左右,北京到处有‘打家具’的,就是两三个人组合,一个手艺高的师傅领着,他们一天能做一个写字台,还是分体的,活的,上下可单独搬运的,哈,我家就有一个,哈,告诉你先准备多少木料,多少油漆,人家看过,材料都够了,哪天按约好的时间就过来,从早上干到天黑,给你搬楼上刷漆,哈,25块,天价啊,可你得想,有多少人有这个木匠手艺阿,到今天,上下那个榫卯都没有问题,拆开就能搬, 我不信今天谁有这个速度,那时没有电动工具,都是人工刨凿,中午在大院吃馒头,马上就干活儿,一整天,当然了,不可能每天有活儿的,

十年之后的鸟国,是另外一番景象了,人家说,兄弟,周末去看看那个厂子拆回去有赚吗?哈,周末大家就驾车过去了,阿拉现场摸爬滚打,虽然辛苦,但事无巨细非常熟悉,无论是安装施工,还是拆卸,都非常熟悉,看过,比如有啥效益,当然了,你不参与具体项目的,无论最后怎么样了,你看看,就给你鸟米啊,哈,鸟国赚钱真的比大旱简单,问题是,你得能赚啊,机会有,你未必能赚钱,修下水道一小时还多少钱呢,对吗,哈,

你一下就明白了,老胡,司马氏,都比李爷年纪要大啊,没有西洋工作与留学经历,年轻岁月对银子该多渴望啊,那种弄钱的心思渗透进基因啊,对钱的那种热切你是无法理解的,就是因为早年真的没地方赚钱啊,

90年代末,在东北,你怎么赚钱啊,赚谁的钱啊,你摆地摊卖给谁啊,哈,看过电影‘下海’吗,去法国,那时,东北人去法国,成群结队,法国需要佣人,但给的钱真少,最终,都下海了,

赚钱不容易的啊,90年代初,鸟国滨州最低薪水7块,但西餐馆没法收留你,因为鸟守法啊,只能去中餐馆,大旱的老板给你2块都敢,哈,真的啊,你问没有刷过碗的有几个?他们不肯告诉你,哈,凯爷不刷完是因为晃奶奶有工资,哈,

赚钱的那种难啊,渗透了肌体,对钱特别在意,哈,

阿拉跟人家说,啥人甭交往啊?举例说了,你问‘肉好吃吗?’,他告诉你,不仅肉不好吃,妞也不好,哈哈,这孙子,你就离他远远的,

李爷谈的是,肉好吃,谈各种美食,怎么去发掘,5星饭店放大柱子后面的东西都能抠出来,你跟阿拉斗?哈,还告诉你,年轻岁月的时候,妞的那种美好啊,当然了,失败也会失败的,妞是活物,就是没看上你这款,你就没辙,哈,大部分原因是你穷,当然有例外的了,

猫咪看人矮就不行,一棒子打死,一票否决了,甭管啥法国人英国人,你小个儿,哈,就完蛋了,哈,法国佬多体面阿,哈,哼!小个儿,

90年代初期,阳光多红啊,多漂亮啊,早年也是试验中学的,跟‘景山’一个档次,比二中红啊,哈,过来玩,问,小猫呢,阿拉说,小猫快嫁人了,哈,小猫看见人家,说,哼!小个儿!哈哈,大家笑啊, 你穷怎么了?哈,你矮,你死了,哈哈,啥逻辑啊,哈,

那个时代,赚钱真的不容易,上天无路,入地无门,啊哈,在国内,给那些大的进出口公司拆图,干一个月,也没有几十块钱,非常少的,而在鸟国,屁股晃一下,都来钱,哈,

1600545011 发表于 2022-8-22 15:26:27

现在挣钱很难了,江苏这边新一轮的限电开始了

大色猫 发表于 2022-8-22 15:38:03

不仅仅是司马有这种思维。很多人都是这思维。
50一代出身的,都是这样。60一代,绝大多数也这样。

所以大清没得救。关键是还蠢,还跟鸟国对着干。

是真的傻。

菜哥 发表于 2022-8-22 15:45:56

不是下海经商啊
下海mr。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-8-22 16:08:03

八爷,修钢琴有趣吗?
俺觉得自己好无聊。

changkongceyi 发表于 2022-8-22 16:11:31

俺得离人精们远点儿...
恩人一开口就是吃不起饭...
一点菜大鲤鱼就说那个不好吃...
说话得凭良心,俺瞅他们是汤师爷...
小土因为腿脚不利索,成天被同事算计...
那么精明的人,屁大的事儿都要跟老板汇报...
喝酒时候人家问俺咋这么刚,就说没必要给谁跪...

迷茫的维修 发表于 2022-8-22 16:59:23

80年左右,北京到处有‘打家具’的,就是两三个人组合,一个手艺高的师傅领着,他们一天能做一个写字台,还是分体的,活的,上下可单独搬运的,哈,我家就有一个,哈,告诉你先准备多少木料,多少油漆,人家看过,材料都够了,哪天按约好的时间就过来,从早上干到天黑,给你搬楼上刷漆,哈,25块,天价啊,可你得想,有多少人有这个木匠手艺阿,到今天,上下那个榫卯都没有问题,拆开就能搬, 我不信今天谁有这个速度,那时没有电动工具,都是人工刨凿,中午在大院吃馒头,马上就干活儿,一整天,当然了,不可能每天有活儿的,

我爸就是干这个的,

带两个徒弟,

只有娶媳妇才要做家具,

全手工,拉墨线,

后来大家流行买家具,就上工地搬砖了

青画 发表于 2022-8-22 17:47:09

我又穷又矮:(:(:(:(:(:(:(

大色猫 发表于 2022-8-22 17:51:41

我想起来了,应该是5/6年前我发短信给阳光的一个哥们,那哥们说:你找吉锐干啥?哈哈哈哈哈

engine 发表于 2022-8-23 09:32:45

正常说一天打不好好家具,得看木头,木头好还凑活,料不好得放,得矫,还有刷漆也不是一天能搞定的,看气候。
页: [1]
查看完整版本: 设想突然没钱!啥姿势?哈哈,