2266998 发表于 2022-8-22 20:28:57

棍儿刀不能玩五级吗?什么道理?

许多道理,似乎是没法说,哈,阿拉说,是因为你没有说,而不是没法说!

棍儿刀能玩五级齿轮吗?假如能,为什么能,假如不能,又是为什么不能呢?你可以尝试说说看,看是不是有道理的,

齿轮的一个精度致命问题就是分度与定位,首先是分度的精度,你算一下,假如150毫米直径齿坯,用千分表在周向分度,转换到角度精度是多少?这个精度是非常高的,之后,锁死,

现在的问题,是这套东西你会吗?不会,靠床子,而床子靠引进,未来,不卖给你,傻眼了,没有了,不是不能,是因为不会,

分度精度够了,棍儿刀最大的问题是磨损,滚刀齿多啊!哈哈,对吧,棍刀的问题,从‘干不完’,再一个,就是自身振动,解决这俩问题,就解决了,

许多问题,是因为可以解决,对不对啊?

F22,在日本,A10在菲律宾,航母在李家,增援在澳佬,哈,于是,得先灭那17国,包括越南啥的,都打服,这就是问题,一环扣一环,

迷茫的维修 发表于 2022-8-22 20:40:06

要么困死,

要么G,

问题是,没地方G

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-8-22 20:49:20

最近开始直接读鸟语版本得模电了。
中文版本想要放弃了。
最终还得回归老外那一套,有名气得厂商手册全是老外得。
几乎没有汉字

机小妖 发表于 2022-8-23 08:05:02

胡侃几句
假设150直径的节距偏差按照±0.0075计算,分度精度为0.01°,这仅仅是分度,实际Fr也会很大范围影响节距,再考虑到cpk能力,分度精度就得在千分位。
首先是床子的刚度,主轴和顶尖轴的精度,然后是夹具的刚度,盘齿得压轮缘,外圆跳动保证在5u左右
一体式滚刀,头数得少,增加容屑槽数,总之得增加单齿面的展成次数
工艺上,考虑到磨损和发热,滚刀得轴向窜刀
热前滚得话,毛坯硬度得合适150-190HB,低了会粘刀,热后滚那就对滚刀要求高了
滚刀的本体蜗杆也是要设计的,平常用的阿基米德滚刀可能就不行了,得用法向只廓的或者渐开线的,看滚齿型式啮合原理反推吧

lht201050412 发表于 2022-8-23 09:01:38

机小妖 发表于 2022-8-23 08:05
胡侃几句
假设150直径的节距偏差按照±0.0075计算,分度精度为0.01°,这仅仅是分度,实际Fr也会很大范围影 ...
分度精度是0.0057°吧

黄海是我 发表于 2022-8-23 09:45:15

HM天猫店又上线了,这是缓和二瑞吗

initiate 发表于 2022-8-23 11:24:47

靠大盘分度,大盘有特殊的消隙
页: [1]
查看完整版本: 棍儿刀不能玩五级吗?什么道理?