2266998 发表于 2022-8-24 22:43:15

90年代末还有什么呢?哈哈,好多啊!

阿拉你看穷困潦倒吧!没错,就是经历广泛,经历好几个时代,人家问,90年代还有什么呢?哈,阿拉说,多了去了,很多的,

那个时代,大家发疯一般去咸阳,现在小家伙不能理解,躺平吃泡面呗!可有人不干啊!你看老俞,是‘死拒签’,就是一辈子死了,那才死心,那时,除去神华危在旦夕,其它也神奇,有一种叫‘管吃住’,哈哈,

比如温蒂就是一心入咸阳的,那时,鸟语培训与签证都非常麻烦,西北,鸟语培训没办法,没有这些铺子,得进京,武汉有鸟语班了,但签证得进京,阿拉说的‘半神童’法国让,每次办签证住我家,因为我们彼此的老虎娘是闺蜜,他娘特别漂亮,另外一个漂亮的就是‘上船者’,以前说过了,漂亮啊!一枚嫁与大学霸,一枚嫁与林总马仔,

哈,西北的进京,就首先谋求‘保吃住’,就是老虎自己培训鸟语,你不必管,吃住你负责,少量花销,你碍于面子,不好意思‘姘居’,可以娶下,但说好了,她走的时候,就走了,其它问题,你随意了,但约定‘不下崽’这个先说好的,谈妥,就行了,

阿拉周围有啊!最长的,盘桓三年,人都是有感情的,当签证真下来的时候,也痛苦啊!首先离婚,出去吃顿饭,有的痛哭一夜,哈哈,奇特吧!最终,走了,就是毕生再无瓜葛了,孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流,

那个时代,很逗的,我说过的‘敬酒校花’,哈哈,阿拉说我在汉密尔顿,咪西沙加,啥时候,她突然插一句,说,91年我也在多伦多附近,她是92年回来的,而今天,李爷成为‘代敬酒’,他们不敢,因为有私心,哈哈
你想,阿拉这个圈子,绝对不打听人家的事情,你自己说就说,没有人追问,因为就没有好奇的,那个时代,你一想就明白了,

苍茫时代吧!一代人过去了,飞逝,现在都是老头老太太了,哈哈,

上一个时代,比今天有趣,哈哈,阿拉到坐进鸟国格子之前,都没能问明白格子里面的内容,就硬坐了,今天你敢?阿拉不信,哈哈,

零件工程师 发表于 2022-8-24 22:55:15

八爷晚上好,

最近重读了海底两万里。内莫是个非常优秀的工程师,找全世界顶级的公司攒他的潜艇。

遇事不慌不忙,即使困冰里了,也能冷静思考,挣扎5天,奋力突围。

而今天的我们,如果不想困在自己的那个小圈子里,不想拘泥于圈子带来的条条框框,

得打造自己的潜艇,多读书吧,现在我写计算书都是英文,看的人都问为啥用英文?

我也不太好回答这个问题,只能说,一般要求看计算书的,都是洋人。

自打看的教材都换成美系原版后,读起来没那么拧巴了,剩下的只是时间问题,能读到什么程度,看造化。

最近我家闺女,一岁半,平时我都是讲一句绘本上的中文,再试着读一点英文给她听。

前些天大人喝茶时候对她说:I like drink tea. 她居然说:我喜欢喝茶。

这个确实有些惊讶,哈哈。

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-8-24 23:23:47

最近有些忙碌,事务性工作太多了。
要赶紧把这些终结,回归到我的学习路线上。

373527271 发表于 2022-8-25 08:55:41

“就是老虎自己培训鸟语,你不必管,吃住你负责,少量花销,你碍于面子,不好意思‘姘居’,可以娶下,但说好了,她走的时候,就走了,其它问题,你随意了,但约定‘不下崽’这个先说好的,谈妥,就行了“
都是有教育的人,但是只能面对现实和残酷,在现在看来不可思议。

菜哥 发表于 2022-8-25 09:22:25

373527271 发表于 2022-8-25 08:55
“就是老虎自己培训鸟语,你不必管,吃住你负责,少量花销,你碍于面子,不好意思‘姘居’,可以娶下,但说 ...

阿拉周围有啊!最长的,盘桓三年,人都是有感情的,当签证真下来的时候,也痛苦啊!首先离婚,出去吃顿饭,有的痛哭一夜,哈哈,奇特吧!最终,走了,就是毕生再无瓜葛了,孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流

女的都知道学英语,男的怎么不知道学?!
还是男人过于弱小。

373527271 发表于 2022-8-25 09:29:50

菜哥 发表于 2022-8-25 09:22
阿拉周围有啊!最长的,盘桓三年,人都是有感情的,当签证真下来的时候,也痛苦啊!首先离婚,出去吃顿饭 ...

老虎有就业机会,只是加入世贸以后的事情,以前老虎哪里有就业啊。
那个年代,好多唧唧都闲着,老虎怎么就业,除非有门路。

迷茫的维修 发表于 2022-8-25 09:41:36

哈哈,还有农民的穷困,

村提留,乡统筹很重,

和今天的局面有点像,

想办法收费收税,

没有土地出让金,

假如没有房产税,

立马就那个样子

lvjiaju 发表于 2022-8-25 10:15:13

8爷讲的温蒂的往事真好,太长见识。
页: [1]
查看完整版本: 90年代末还有什么呢?哈哈,好多啊!