2266998 发表于 2022-8-25 15:36:37

当年干吗下岗啊?是吃多了撑的吗,哈,

现在说起来是‘进体制,钻国企’啊,根本无法理解干吗下岗呢?吃多了吧,哈,

那时的体制,还保基本工资,没有其他东西了,比如阿拉大学毕业,在工厂,定58块,在机关定56块,国家规定啊,工厂怎么也有几块钱奖金,哈,差3块,能杀了你,哈,三快钱,是75个馒头,你自己计算吧,而机关到最后,就56块,啥都没有,逼你‘停薪留职’,走吧,自谋了,

工厂比机关惨啊,最终,下岗了,你不能理解吧,莫名其妙啊,地是国家,厂房都没有房租,人员由国家发薪,你不是不会吗,好的,国家用鸟米给你买一台钻装机,拆了测绘吧,好好仿造,国家怎么想?替你买只鸡,你好好给国家下蛋,国家把蛋卖了,鸟米回来了,哈,想的好吧,巧妙的内外循环,

拆开一后,测绘了,有泵啊,有阀啊,哈,傻了,国家的泵阀厂子有好几万,每个县都有柴油机厂,陕西的‘眼睛猪肉’就是柴油机厂的,县高考状元,哈,

听明白那个循环了吗?是空的,需要进口一大堆东西,给‘攒起来’卖出去,攒东西的过程要‘加米’,没有米就是一锅清水,有锅,有灶,有侉子,有饭勺子,都齐备的,没有米,

因为国内的那些泵阀厂子没有你需要的货,你攒不出东西来,那些泵阀厂子也哏屁鸟,而你没有米,没有配件,你也呜呼鸟,

国家先保你三年工资,之后让你从银行贷款发薪,最后,你实在没救啊,国家不给工资了,银行不给贷款了,所谓上天无路,入地无门,,谁都不管了,当‘不知道’,你问谁,谁都不知道啊,政府也没有钱啊,而又不允许破产,工人不许失业,就是不许,除去破产失业,其它都可以,称为‘自谋出路’,

阿拉1990年,就看一件事,把大量的鸟米搞回来,之后,要啥都有了,

四川必须保上海的电,因为水电站是国家投资的,投资的钱,是人家上海人的,上海在养四川,你四川有多少水,能发多少电,没有上海了,都哏屁了,

叫板是吗?阿拉一个例子那些叫板的就死了,哈,你把上海圈成一个小国,啥事情都解决了,澳煤,澳矿,澳气,特斯拉外销了,大量鸟米回到上海,自恰的啊,其它省市谁行啊,上海成为一个小国,会富过弯弯的,信吗?而四川独立了,电都没有了,因为发电机是靠鸟米买回来的,你根子上就‘回去’了,回到了150年前的‘李子七’去了,哈,过田园诗去了,寿命回到30岁了,

而京沪有巨大差异,京城是可以‘平地起米’的,你明白吗,京城自己就产大米,就能冒出米来,不消耗米,也能冒米,米循环是可以启动的,这个东西,其它任何省市不能比的,比如,李爷画图,吃大旱的馒头,大旱的西红柿,就转化成米,是纯转化,不需要‘启动米’,几十年的就是这样的,

哪怕一个东西成本很高,爷把泵都作了,初期国产泵是差劲,但在大汉能卖,先是R循环,国家双轨制的,用R在国家高价换汇,得到了鸟米,鸟米买了好泵,哈,出口了,龙入东海,进入了鸟米循环,国内吉普车给摇起来了,哈,转了,哈,

leftwall 发表于 2022-8-25 15:42:25

8也当年如果是我国工程师的平均水平,能继承父亲的岗位么

迷茫的维修 发表于 2022-8-25 16:11:42

90年代,

还有一条路,

南下深圳进二线关,

港资,台资,

w91678 发表于 2022-8-25 16:19:39

我爸爸90年左右每月不到100块钱。当时村里收三费、村里可以分成40%,60%上交乡镇。

w91678 发表于 2022-8-25 16:20:10

平均没人每次收三费90几块,有的老头老太太也被迫交钱。

菜哥 发表于 2022-8-25 16:23:56

把上海圈成小国

美好的想法,可惜不能实现,因为我们掐死了香港,英美大概不会让上海活
页: [1]
查看完整版本: 当年干吗下岗啊?是吃多了撑的吗,哈,