熊霸天下 发表于 2022-9-4 18:53:37

农村就是这样啊

今天去看了《隐入烟尘》这部电影,先前在网上看了一些评论和介绍,以为我看完会同情和感动。

但是当我看完后,唯一的感觉就是真实,农村生活不就是这样吗?所有的一切对于我来说都习以为常,唯一的区别就是我的父母是正常人,我更多的是更像那些势力的村民。没有爱情,没有感动,更没有苦难,这就是中国农村。

感触比较深的一段是主角不想去医院,怕去医院,都是穷啊,到后来女主发烧,说被子捂一捂出一身汗就好了,这就是农村人的无奈。我妈和我说,以前我爸生病的时候,就是躺床上硬撑过去,每次我妈都骂他,叫他去看病。(那时候是真的穷,种地能保证自己温饱就不错了,哪还有钱去看病啊)

演员 海清 那种对艺术的追求,确实令人敬佩,明明是个大美女,扮成一个残疾的西北农村妇女,没什么毛病可挑。

yzy55 发表于 2022-9-5 11:38:48

菠萝吹雪123 发表于 2022-9-5 09:46
我小时候,屋子里生炉子取暖

我刚3、4岁吧,家里没人

农村感冒或发烧都是刮痧,脖子上揪一圈红印,拔罐;拉稀是擀火钳子烧红冲水喝

哈鲁 发表于 2022-9-4 19:39:37

忽然觉得未来的场景好恐怖,做点什么说点什么没有回应,工作价值全都是不确定,交流全靠认识人,不然满口鬼话,如同在泥坑里打滚,一眼望去全是昏黄。

迷茫的维修 发表于 2022-9-5 09:03:36

我小时候,也是这样的,

拿开水吸热气,

迫不得已,

才会花几毛钱买几颗感冒通,

不是一盒,不是一板,

是几颗,

菠萝吹雪123 发表于 2022-9-5 09:46:03

我小时候,屋子里生炉子取暖

我刚3、4岁吧,家里没人

我妈回来发现屋子里很大的煤味也就是一氧化碳

我妈赶紧抱起我放院子里的墙根那坐着

还挺通风,坐一会就没啥事了

万幸,如果她晚回来一会

我就......

农村人面对这个第一时间想到的不是去医院,而是寻找不花钱的土法子

我是青铜三 发表于 2022-9-5 12:45:08

哈哈哈哈不怕生病我有半斤多牛黄。哈哈哈哈哈哈哈哈

华丽转身 发表于 2022-9-5 12:51:13

小时候发热就吃安乃近,伤风胶囊

小南 发表于 2022-9-5 13:37:58

小时发烧感冒就是捂被子捂一身汗,伤口溃疡就是用锅盖上的七水抹在溃疡处。
页: [1]
查看完整版本: 农村就是这样啊