寂静回声 发表于 2017-8-25 13:35:18

网信办:网站不得向未实名认证用户提供跟帖评论服务

网信办今日公布《互联网跟帖评论服务管理规定》,2017年10月1日起施行。《规定》明确网站要按照“后台实名、前台自愿”原则,对注册用户进行真实身份信息认证,不得向未认证真实身份信息的用户提供跟帖评论服务。
本规定所称跟帖评论服务,是指互联网站、应用程序、互动传播平台以及其他具有新闻舆论属性和社会动员功能的传播平台,以发帖、回复、留言、“弹幕”等方式,为用户提供发表文字、符号、表情、图片、音视频等信息的服务。
点评:
我没有在互联网上造谣的动机,过去还申请过微博的实名认证,后来觉得麻烦便取消了。如果微博,以及本山庄,要求我实名认证,我不会有什么压力。8爷有压力吗;P
但是,对于其他的网站,我不知根底,也担心万一起了纠纷被人肉,那是肯定不会去做认证的。这就意味着我参与的论坛将大幅度减少。本来在什么地方看到一条消息就可以吐吐槽,或者点个赞,现在只能不吭声了。这样一来,小论坛将彻底死掉,或者只剩下一群无知无畏的小屁孩在蹦跶。至于大的论坛,或者微博这种,大多数非活跃用户也会因为嫌麻烦而懒得注册,然后就只剩下几个大V孤独站在这舞台上自娱自乐……
互联网应当管,但不是要一下子管死。水至清则无鱼,这是古人就知道的道理。真正造谣传谣造成重大影响的,不实名你也同样能够抓住。那实名的意义,反过来说,公仆们的财产公示制何时开始,作为主人,我说的算吗

ngsxngtd 发表于 2017-8-25 21:52:41

那未能验证实名制的帖主的帖子,估计通通的必须“处理掉”,一如手机卡,直接停机,再不理,销号。
有价值的,想留着看的,赶紧动手,别含糊,鸟窝的很多帖子不久之后很有可能不复存在。

论坛不行了,还是改玩邮箱。主题写清楚,插图带文档,全体抄送,一样的效果,就是限制了扩散,个人隐私还是注意点。
都可不希望在别地方看见这样的话:XX论坛的XXX就是一浑球,......,朋友见了:这说的是你么?没看出来,你真够损的。

吾曰叁省 发表于 2017-8-25 13:41:42

还不如退一步,必须绑定手机,反正现在手机都实名了,给大家缓冲缓冲

groyne 发表于 2017-8-25 13:50:48

实名不到位找网站负责人
泄漏信息找网站负责人
违规内容找网站负责人
垃圾内容找网站负责人

网站管理员 你准备好了吗:funk::L:Q

blue-box360 发表于 2017-8-25 14:04:34

国情:funk::funk::funk::funk::funk:

慢慢来123321 发表于 2017-8-25 14:51:27

赶紧跟一贴!

crazypeanut 发表于 2017-8-25 15:06:23

到处都不太平,所以极度恐惧。

2266998 发表于 2017-8-25 15:25:05

哈哈,没法玩啊,你买个房得实名吧,立即电话响不停了,贷款的,中介的,卖窗帘的,卖地板的,哈哈,

Irving 发表于 2017-8-25 15:34:17

编辑掉了。冲动是魔鬼。

yinalan 发表于 2017-8-25 16:09:51

本科学校之前有个学校的论坛,都是自己学生,活跃度很高,后来学校作死要求实名注册,然后大家转战贴吧了,,话说就算不实名也可以查到水表吧,
页: [1] 2
查看完整版本: 网信办:网站不得向未实名认证用户提供跟帖评论服务