2266998 发表于 2022-9-22 12:38:17

很有趣的聊天,哈哈,

早上送树懒老虎娘去协和,规定只能一个家伙进病房,阿拉就蹲外面听呵了,哈哈,各种杂事阿拉跑,推轮椅,买药,利索以后,阿拉走,哈,闲着,就跟那层楼值班的聊,他父母与我父母年纪相仿,几乎一样大的,他是老北京,哈哈,聊早年趣事儿,

他早年特别害怕半夜查户口,砸门的声音巨大,小啊,怕的不行,哈哈,阿拉说,我们就是起来坐着,乐珂珂的,大人答话,国庆节这些时候,撩床铺看下面,其它时间就是看一下,哈哈,就是砸门的动静巨大,哈哈,

他娘不许他买花生瓜子,不许买芝麻酱,他先去排队,基本到了,老虎娘过来买,阿拉笑啊!我家里也是,我去买粮,那是生的,熟东西,都是大人买,哈哈,

早年许多奇闻异事,他基本没有离开北京过,不知道县城啥样子,阿拉给他讲,他原来以为,协和在世界数一数二大的医院,阿拉说不是,鸟国有10倍这么大的,因为全世界去看病,协和是全中国过来看病,这个他信,问阿拉在鸟国怎么看病,听说大夫非常惬意,阿拉说,因为医院私人随便开,但赚钱很难,没有医生成为巨富的,

阿拉说,过14天寄支票,哈哈,他初期不信,说,那不跑没了吗?哈哈,阿拉说,也不,我拔智齿,规规矩矩给人家寄支票的,也没跑,哈哈,

大旱,非常有趣,比如,这哥们完全不知道诸如陕西乡下怎么看病?哈哈,阿拉说,不看啊!哈哈,土生土长的‘京户’,对过去,特明白,对外地,不知道,世界也无所谓,阿拉想,幸亏是京户,哈哈,

聊到那个时代考大学,难如登天,笑的,阿拉说,是的,副食本,粮票,工业券,他有一次天黑下楼,把油票掉了,涡糙,一家人摸黑找到半夜,找回来了,哈哈,那个小得意,

阿拉说,这不容易,我初中从和平里骑车去崇文门菜市场排大队买本上的鸡跟鱼,那时崇文门质量最好,价钱一样的,

我说,我基本就熬到1990年,就拜拜了,他说粮票换鸡蛋,阿拉说记得,我走以后,留下30多斤粮票,家里那个高兴啊!他大笑,说,幸亏走了,要不,你给吃掉了,没有粮票了,粮票就是命啊!哈哈,

他听到‘消息’说,快放开了,问阿拉,阿拉说,放开与否,还是粮票问题,毛老人家的椅子多稳啊!都得夜里查户口,都跑北京怎么办,吃啥?

大的形势,王部长在纽约,看看怎么说吧!现在谁敢见你啊?而经济,高顺差,储备在降低,R的汇率在竭尽所能挺住,这就是今日,而能不能挺着,看你有多少鸟米,

阿拉在鸟国,有闲暇,见闲人,也是好好聊聊,哈哈,阿拉跟那哥们儿说,你没事儿,协和一年收入1700亿,你不用怕,比公务员都稳当,哈哈,他开心大笑,哈哈,

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2022-9-22 13:00:26

前天我就上领英上逛了十分钟,
然后昨天就有两个猎头打电话给我,居然还有一家是和去年一样的位置。
受到这个启发,我看了一下,去年俺关心过的几个电机控制的芯片ae几家的职位居然都摆在那。没人就是没人,倒是有两家把挂出来的薪水往上抬了抬。

skyloss 发表于 2022-9-22 13:02:44

八爷,粮票时代,钱是干嘛用的?
我家里还有几张,崭新的,是我姥爷留下来的,单位发的。我长大才知道,是央企。我爷爷这边我就没看见留下这类东西,也是国企退休工人了。

风中的眼睛 发表于 2022-9-22 13:17:21

八爷说的对啊,土生土长的京户,对外界一无所知,公司一个四十来岁的女同事,现在可能连麦苗与韭菜都分不清吧,活猪?可能只在某些动物园之类的地方见过。她们所熟悉的可能也就是居住地5公里范围内的事情。

不过想想其实人家也挺好的,没挨过饿,不知道外面什么样,如果一直稳定,一辈子也就这样了。

山东土狗 发表于 2022-9-22 15:07:45

八爷 听说协和医生年薪百万起的?这么生猛啊

迷茫的维修 发表于 2022-9-22 15:09:16

放开,留下一个不死不活的烂摊子,又无力去救

大色猫 发表于 2022-9-22 15:13:49

你这一辈子照顾了多少人啊,八爷。家里吃饭,弟弟读书,妹妹的钻石链子,爹妈的养老看病。
果然,生娃要生大儿子。大儿子一旦生出来了,全家问题都解决了。

华丽转身 发表于 2022-9-22 15:17:48

协和的冯唐是个牛人

零件工程师 发表于 2022-9-22 15:29:07

北京大爷聊天很有意思,有时候也爱吹牛逼,

大爷A:老B,你攒了多少养老钱?
大爷B:400万不到。
大爷A,皱褶眉头,左思右想,牙缝里挤出来一句:够吗?
页: [1]
查看完整版本: 很有趣的聊天,哈哈,