groyne 发表于 2017-8-26 14:28:43

【代人询价】我想筑一面铜镜,外方内圆

直径15cm。

镜背后篆有一匹黄鼠狼,笑模笑样,双手搂只骷髅头,旁边是列竖着的篆字“鼬仙抱骨镜”。

材质是普通黄铜即可,可适当上同色的漆,抛光好不上漆也行。

镜面就是平板玻璃后头涂上金属银涂料的就行。

做这么个镜子得多少钱?

慢慢来123321 发表于 2017-8-26 14:41:50

筑?注?做?如果是做,那么坯料钱加精雕机加工费用再加额外费用应该就够了。:lol

我是青铜三 发表于 2017-8-26 15:48:56

用蜡捏个慢慢刻然后泥裹了然后把蜡流出用煤气烧了一八宝粥锡还是铅还是啥的忘记了。。。小学时玩过。。。。

groyne 发表于 2017-8-26 18:12:17

慢慢来123321 发表于 2017-8-26 14:41
筑?注?做?如果是做,那么坯料钱加精雕机加工费用再加额外费用应该就够了。 ...

黄铜不值钱,但在古代通金,紫铜也可以,但造价就略微高了。至于青铜,镜就通灵,再用青铜,容易招邪。而且这镜筑好是给男的用的,阴气太盛对镜主不利,所以镜面使玻璃的,用铜是锁住精魄使其不外泄。总之这镜有特殊的用途,算不了法器,勉强是个镇物,事涉天机,我不能说太细,我就问问多少钱,到时候好管投资人要钱。

wwfs0z 发表于 2017-8-26 20:26:44

这是某种周边产品吧?游戏?小说?民间传说?

Architect 发表于 2017-8-26 20:33:31

你要拿来镇妖?:D

Architect 发表于 2017-8-26 20:42:31

我是青铜三 发表于 2017-8-26 15:48
用蜡捏个慢慢刻然后泥裹了然后把蜡流出用煤气烧了一八宝粥锡还是铅还是啥的忘记了。。。小学时玩过。。。。 ...

蜡模或者翻砂、陶土模具应该都可以。关键是先要做阳模,要做到多大程度上惟妙惟肖的。现在城里人和乡下人见过黄鼠狼本尊的都少了。只能用来哄鬼。

ValiantS 发表于 2017-8-26 20:49:15

我是青铜三 发表于 2017-8-26 21:31:07

Architect 发表于 2017-8-26 20:42
蜡模或者翻砂、陶土模具应该都可以。关键是先要做阳模,要做到多大程度上惟妙惟肖的。现在城里人和乡下人 ...

忘记了那啥白乳胶配云母粉还是啥?。。。涂了干了撕下来。。。然后捏住再倒蜡。。。就跟个面膜样
页: [1]
查看完整版本: 【代人询价】我想筑一面铜镜,外方内圆