2266998 发表于 2022-9-24 17:07:14

听来历,哈,

听人家说话,非常有趣,能听到来历,早年,一听,这哥们是‘南城’的,就是那种特殊音,比如密云的,怀柔的,等等,当然了,唐山的一听就知道,但唐山与丰润的你能分辨吗,啊哈,阿拉能分辨武昌与汉口,汉阳的,汉阳的有个特殊的‘土音’,哈,与汉口的家伙有区别的,

鸟地,一听,南方人,小克不小心就说出来了,希拉里偶然有那个音,哈,

你听女王讲话,早年都是伦敦的贵族音,不知道谁辅导的给逐渐改了,后来的平民音多了,到老了,有漏出了原来的本色,哈,特殊尾音又漏出来了,哈,

聊天也是这样,自然说出‘福克兰沃’,就能明白他经历,而张口是‘马岛战争’的,哈,他戴多大的帽子,你也明白他是谁,当然了,你让阿拉正规说马岛争端,阿拉也会说,那不是自然状态,就像‘抗美援朝’翻译过去非常费劲的,许多家伙不会,哈,说不明白,

听来历,明白许多事情的,阿拉谈鸟米,囤鸟米,哈,许多家伙不以为然的,哈,在旱地,就是你‘突然看见’的时候,都是来不及的,1988年就得准备颠了,哈,到1990年下岗,阿拉现跑,也跑不掉的,谁都不是神仙的,没有预期,突然跑,跑不了的,哈,

谈鸟米,有人不服啊,哈,你看欧元,英镑,小蜗的丹,南棒子,哈,这都是厉害国家阿,你再看阿根廷,惨不忍睹啊,那哪TM 是钱啊,哈,狗屁,

熊动员了,而熊的有唧唧的60岁之内的,就3000万人,鸟消耗熊的唧唧,消化他们的钱,逐步都消耗光了,就这政策,你信太后老佛爷能扛八国联军?阿拉怎么不信呢,

有人不服啊,阿拉说一个数据,鸟米的强盛,把金子与油都打的跪在鸟米面前,世界上还有啥更珍贵的东西啊,把R打贬值了,解鸟自己的CPI,同时,把你汇率,股票,债券,房地产一锅做了回锅肉,看明白了吗,

你借钱,借的时候是6块三,你还的时候,还七块二,你死了,这个比喻恰当吧,成了高利贷,因为你是强制结汇的国家,你根本跑步掉的,

阿拉说过吧,不能有债,这个时代,不有债务,而有鸟米,一部分鸟米在外面,比如李家,哈,跟那边孙子说,给大爷发邀请函,大爷自己降价了,带自己的计算书过去,行了吧,你说那时的爹妈?就难说了,哈,

你没有遇到过你爹妈的问题,阿拉花了一个月,测了100条试纸,做了血糖曲线,大夫看呆了,哈,说,不能做了,稳定了,刚松口气一周,疏懒老虎娘的血糖就失控了,就是下午那段时间,没在监控范围内,哈,今天赶紧领去医院,跟大夫详细谈了,晚上打胰岛素,大夫问阿拉,能吗,阿拉拿出一口袋家伙,哈哈,大夫笑了,开了药,阿拉出来买针头,我操涨价了,原来一盒56块,现在差一毛钱70,

你想想,大老虎70多岁的时候,阿拉还给买成盒的非列罗呢,当然了,不是所有家伙都有这种操心的历程,大多数是没有的,

ylan 发表于 2022-9-24 17:36:23

我不信八爷能听出我得口音嘿嘿。毛子能动员兵员,但是装备的许多配件没法买到,获取情报能力也不行,填人上去也没用

寂静回声 发表于 2022-9-24 17:53:32

除西班牙语外,所有其他语种的联合国文献都将把该领地称为“(马尔维纳斯)”(Falkland Islands Malvinas),西班牙语文献则称为“马尔维纳斯群岛()”(Islas Malvinas (Falkland Islands))。

菜哥 发表于 2022-9-24 18:31:59

刚看的新闻,房子拆迁,拆迁款260万,租客在地上撒泼打滚,说自己租了十五年,要分一半。

今天挺丰富的,早上一小时篮球,下午两小时羽毛球,早上看会书。
这边最好的一点,就是远离生产环节,双休,不加班,我毕业以来,从来没这么舒服过。

大色猫 发表于 2022-9-24 18:36:27

在治疗期间,血糖要稳定。不然很容易引起并发症。
免疫系统很忙,只能专门对付一个。

零件工程师 发表于 2022-9-24 19:18:53

家属院最近给下水改造,重新铺路,房顶做防水。

干活的瓦匠说这也就北京,别的地儿谁管你这个。

问我北京保安多少钱?我说四千左右。瓦匠说我们那有零有整,1980。

说口音,顺义说“跟儿”,宣武说“上错所”,房山密云说“打电话着?” 要是感觉这人说话有点甩着腮帮子说,那可能是通县的,哈哈。

engine 发表于 2022-9-24 19:35:35

顺义以前说话基本听不懂,平谷俺一直以为讲普通话,然而……居然是保唐片

苕货小戴 发表于 2022-9-24 21:10:53

汉口黄陂孝感,汉阳蔡甸沔阳,青山的最好分辨,武昌基本普通话。
页: [1]
查看完整版本: 听来历,哈,