2266998 发表于 2022-9-25 12:45:48

无意搭讪,

与陌生人搭讪,挺有趣的,大部分搭讪都是无意的,少部分是有目的搭讪,比如坦露拉主动搭讪马斯克,搭讪,有意无意的,都能让你了解大量信息,

以前说过,在一个高速公路边上的快餐店,帮一个家伙降鸟国旗,那天,风特别大,他一个鸟几乎拉不住,上去帮他收了国旗,自然就搭讪了,二战鸟国海军普通水手,1946年从小倭到上海,感叹上海的繁华,灯红酒绿,哈哈,自然啊!小倭被炸平了,后来这鸟回去了,再没有来过大旱,

如此,你就知道二战鸟海军的许多事情,退役后怎么上学,拿多少补贴?后来怎么生活?就一清二楚了,他不需要伪装,哈,问起阿拉,来鸟国工作,中国情况,也是实话实说,

搭讪过好几个退伍的鸟,哈,他们当然对鸟许多东西不满意,但一句话,就是‘还能去哪啊!’自然状态就那样,

公司里不少二战老兵,上大学,工作,有人成为副总裁,前B29的驾驶,哈,有人Dday就在海滩,就是后来普通画图侉子,到老了,5500米月薪,正常吧!

出去招标,其它许多公司的孙子过来搭讪阿拉,就是好奇,听人家说,阿拉玩船,打那些大顾问,一打就倒,哈哈,好奇啊!就端酒杯过来,有人端菜过来拼桌,坐下吃喝闲聊,

闲聊的时候,也有‘路人搭讪’,有一次,一个兄弟找到一个教红毛说话的差事儿,一小时300多块,就聊这些,这兄弟,鸟语当然非常好了,可满德锐翻鸟语不行,就是‘说不清’,假如‘能说清’,能有800块一小时,苦恼是怎么说的明白,阿拉说,说明白,得先理解,阿拉也给人家讲这些,前提是你自己明白了,

比如‘烟笼寒水月胧纱’,前面说一种遮盖,就是‘咖瓦儿’,你不能把河都包起来,哈哈,后面是完全统治,就是‘大漠内特’,这个‘钼’是圆的,用绸子包起来了,完全统治,

哈,就有搭讪的过来了,端酒杯,示意一下‘可以吗?’哈哈,当然可以了,就坐下聊天了,

好奇什么呢?兄弟玩什么的?阿拉说,轧钢,化工,还玩快艇,哈哈,这样就引入了话题,这个‘搭讪者’也恰恰知道这条赚钱的路,就动嘴啊!赚钱,但苦恼‘无法上道儿’,哈哈,阿拉问,你哪里不行啊,人家实话实说,鸟语不行,满德锐也不行,只知道这个赚钱多,很轻松,还跟人家一起吃喝,感觉不错,想了解怎么上道,哈哈,阿拉说,那就是不行了,此生不行了,

汉人的苦难,是知道有许多途径赚钱,但‘无法上道儿’

通常情况,妞儿搭讪你,都是蹲角落观察许久,有特定目的,基本你就是客客气气,不招惹,没有意思,啥都不懂,完全原始本能,索然寡味,没意思,阿拉在一个酒吧看见过吴士宏,哈哈,

爷们的搭讪,大多是寻求出路,赚钱,再就是好奇,阿拉搭讪过许多大五毛,讲他爷爷的大宅子,猫都活21年,哈哈,那种美好的日子,阿拉说,我明白,我高中同学许多这些家伙,有兴旺的,也有败落的,

搭讪,能了解许多许多的事情,人家问阿拉,国内绿水鬼都什么渠道过来的?阿拉给他们讲,包括正规出口赚钱,

我们这个年纪的,大体经历相当的,都聊早年岁月,早年的妞,吃喝,都是过去的历史,

惊奇阿拉对于椅子的那种深刻认识,每把椅子多少钱?涡糙,你怎么知道的?阿拉说,我副业还相马!因为相马给的银子,比教红毛满德锐并且深刻解释诗词赚钱还多,那个一小时才几百块钱,还说的口干舌燥,吐沫横飞,而相马就问几句话,就拿一打捆钱,于是,就于是了,你说穷了以后没有相马的买卖了,逃出去,教人诗词也能生活,哈哈,

早年,阿拉还知道在三番陪阔老太太聊天,收入也非常多,但你得有得聊,哈,

意想不到吧!李爷搭讪出这么多东西,这就是世界,

菜哥 发表于 2022-9-25 13:28:49

changkongceyi 发表于 2022-9-25 14:01:55

瞎忙了一个礼拜...
还有方案跟报价没做...
去现场人家说了售后解释...
听完俺就乐了:这是最皮毛的...
看几个循环,完了问人家要剖开的...
拿到剖开的结构俺直言是构造复杂原因...
然后就是对比,同等条件下内部结构简单的...
几个小时,数据出来客户也就信了俺的解释说辞...
忙完出车间,饥肠辘辘的俺跟同事说:你今天得管饭...

迷茫的维修 发表于 2022-9-25 14:10:36

我喜欢和各个厂家现场人员聊天,

立马就能知道这个行业的特点,行业老大老二是谁,各有什么特点,

和出租车司机聊天,能看到当地的经济情况,

和上海的中产阶层聊天,

看到那种符合世界形势的无知,

但是懂生活,

以前经常出去旅游

glzme 发表于 2022-9-25 20:07:04

公司开会,完了在餐厅包了几桌,大老板自带的红白葡萄酒,鼓励大家不认识的互相搭讪啊,于是很奇特的是服务员上一桌菜没人吃,都站着蹲着酒杯聊天。一桌好菜没动几筷子

作为新人我也想认识几个,又怕打断人说话,多数是人家走过来问最近在玩什么。下次试试,端着酒杯说:“可以?”
页: [1]
查看完整版本: 无意搭讪,