2266998 发表于 2022-10-3 17:58:24

你问钱先生自己回去干吗?哈,

钱理群先生的文字,阿拉读,很真啊,哈哈,阿拉读到‘实在被逼迫说假话的时候,最好不伤害他人’,阿拉看见这个笑了,阿拉不会如此,阿拉就跑了,不说可以吧,哈哈,

阿拉读他们的文字,体会他们的人生,钱先生住北京最高级的养老院,哈,你住不起的,当然有闲心琢磨了许多东西,于是,你想到,让人不利己?而为他人,在大旱作不到了,

钱先生想教育70后,80后,都失败了,很沮丧,阿拉说过,我自己的一个著名前辈说,阿拉有资格教育小家伙,因为能在他们面前耍,给他们跳舞作例子,我上一代都不行,只能说理论,说到一个程度,自己就气急败坏了,哈,

就说‘50000的椅子’,阿拉能活灵活现说出来,到底啥样子,说纽约,能说的非常真切,包括怎么过来摆摊的,都知道,啊哈,

大旱的问题,就是这样了,鲁大住租借,很踏实,隔两天看电影,富人啊,还有‘害马’做秘书,鲁大很有趣的,反对封建包办婚姻,可接受了,不像胡适之爽快接受了,很别扭的,哈,也不像马大人公开纳妾,也不像胡适之光明正大交‘女友’,哈哈,你看鲁大,一辈子其实很拧的,但思想深度是够的,这个阿拉赞同,没错,伟人啊,

阿拉千禧年的前一天晚上,在豹豪跟人家喝酒,进入即将‘望四’的模式了,哈,望四没有望三那般惶恐,你说为什么呢,哈,

阿拉明白一个问题,中国人的教育不是教育问题,是个穷字,哈,因为穷,所有的心理状态,行为模式,围绕一个穷字,比如希望均贫富,因为自己无力啊,凑许多的羊,一大群,去分狮子的东西,你想这个结局吧,哈,

社会剧烈冲击的年代,中国想走下去,就一条路,就是均贫富,

阿拉说,你让钱先生在贵州待一辈子,他也不干,他出来读研究生的时候,都已经39岁了,比阿拉坐在豹豪喝酒的千禧之夜还大几岁,哈,这个年纪了,也要拼死走出贵州的大山,再也不会回去了,这就是中国的现实,

教育小家伙,不是说教,而是教他们赚钱,随后,就心平气和了,那个‘不生孩子的’问题,从钱先生就开始了,你去读书吧,哈哈,

中国没有其它问题,就一个穷字,而穷人,真的没有办法,穷是文化带领的,穷无法通过自己改变,要有领头人,分他人的东西,这就是汉文化,所以,会有周期性朝代轮替,而没有国家的概念,富人赚钱以后,就颠了,穷人留下了,哈,

阿拉一言以蔽之的一句话,教一个小家伙念书到50000的椅子,他一辈子往前走,而对于一个月薪2000块的,他就是想到分人家东西,哈,没有其它出路,你琢磨鸡佬的思维,就明白了,不可能想到爷玩个长久的东西,增值以后获利,基因里没有这些的,

比如阿拉,同样一个重量的螺栓,阿拉就想卖到你价格的100倍,而利用人家原来的资料,大招呼给本主儿,分钱给人家,你感觉李爷亏了?没有,因为你不了解后续的事情,哈,

你看阿拉扯淡谈极尽详细的东西,阿拉亏了?没有,人家听懂了能获利,那都是小钱儿,你想,阿拉后面是啥呢,会有大财主送钱过来的,

教育小家伙,从教育他们好好赚钱开始,你教育学雷锋?哈,过来教育阿拉,教育新一代没有屁用,阿拉是学雷锋的一代,

Architect 发表于 2022-10-3 18:25:04

“钱理群是北大中文系资深教授、博士生导师,清华大学中文系兼职教授。2015年6月,他毫不留恋地卖掉自己原来的房子,只带着书本和老伴,从北大燕园搬进了养老社区——泰康之家·燕园。学界泰斗“卖房养老”,在当年还一度引起社会热议。”
https://new.qq.com/rain/a/20210729A02GUQ00

Architect 发表于 2022-10-3 18:27:13

教授钱理群,自认性格软弱,夫妻二人无子女,曾称对北大极度失望。。。。。
https://3g.163.com/dy/article/H2TF3ELI055309QL.html

阿say 发表于 2022-10-3 18:29:30

:lol:lol老百姓指望明君,贤臣,圣人,搭救~

上层让百姓学雷锋,他们也学会了那一套虚假的东西,张口闭口不爱钱,结果背地里偷偷把钱揣口袋里。

造成的结果很恶劣,一部分人精骗子把赵家人都给骗的气急败坏。无力分辨~

波塞冬的信徒 发表于 2022-10-3 18:44:22

知道下过乡的几个人,现在看,马爷很可以了,有些道理,他敢说。
为什么?因为有经历,有名号,同时自己行,能说清楚事情,能撑起那个博物馆,不需要其它什么文物专家。
所以底气足。

对比那贾主席,棣花古镇我还去过,民风是淳朴,他自己土生土长的,但一想到他那屎尿屁闺女,那种不能明说的人情世故,种种暗示,瞬间就哈哈了。

菜哥 发表于 2022-10-3 20:50:11

国庆没回家,大四男生在宿舍为周岁女儿云庆生!

韭菜们,赶紧拼命给我生啊!

Hyperion 发表于 2022-10-4 07:53:35

昨天看了个易中天的讲座

说到中国人希望的道德:上不封顶,下无底线

总结的真是好

页: [1]
查看完整版本: 你问钱先生自己回去干吗?哈,