2266998 发表于 2022-10-29 23:13:48

由‘贬值’聊到‘回去有啥不好的啊’,哈哈,

聊‘贬值’,小家伙根本没有概念的,先说一个,学历,阿拉近圈子里,只有阿拉与山猫丈夫是纯正本科,就是不加注解与零碎儿的,哈哈,说,本科,他比阿拉小不到五岁,你生在那个时代,才能明白阿拉说什么呢?哈,

再说薪水,阿拉跳冶金,因为冶金级别值高,套在94了,很高兴的啊!白捡了几块钱,上面是110,再上面是126,144,162,181,到退休,基本就是162,你卓越外加运气,能套181,阿拉准备混世界的时候,真要套126,还没套上呢,就领鸟米去了,哈哈,阿拉圈子所有人,就阿拉自己是按月有鸟米的,涡糙啊!

望三时候,国内要套144了,可风云突变,跳过这些,跳过当年的550,直接套进630,转年,跳过‘钢院本主儿级’720,直接挂在840了,就顶格了,没有道理再理论了,公称‘过千’,阿拉有时过2200到2500,当然了,鸟米还有,

跟现在比,贬值大吧!就是10000块逼你买房,哈哈,做政治思想工作,你掏10000块买房,你爱国啊!那10000块是今天1200万,合理吗?你琢磨吧!

阿拉大R算不少的了,是爹妈数倍,阿拉上面那小家伙,你猜到是谁了,哈哈,大致是阿拉那个R值的三倍,月薪正好付每年房租,

回去?阿拉告诉你,托人,走门路,要很大的面子,招工,第一年16块,也有小朋友啊!你想,怎么对付小老虎,你一个月只有16块,涡糙,西单华威大厦有进口开心果,一包15块,大概有十粒,哈哈,北京什么都有,文革时候,中关村也有西饼屋蛋糕房,钱先生那些人也需要吃啊!

阿拉怎么比喻一件事儿,就是回去以后,你在那个阶层?想好了吗?涡糙,

能吹牛逼吗?啥都不会,能双面抡大锤吗?哈哈,每天你有一毛二收人,说吧!吃什么?米不贵,一毛四,可需要粮票啊!没你那份儿,明白吗?

373527271 发表于 2022-10-29 23:29:58

老婆刚刚说,小区发现了一列阳性小区封了,但是只封两天。
这是沪上,如果其它地,不知道多大范围多久。啥时是个头。

菜哥 发表于 2022-10-29 23:26:48

回不回去我们说了也不算啊!
这种不确定性,最让人揪心!

ylan 发表于 2022-10-29 23:43:26

零件工程师 发表于 2022-10-29 23:59:34

8爷晚上好,也不知道北京的山姆以后会关不。对于我们小老百姓来说,那就算米店了。

菜哥 发表于 2022-10-30 06:40:37

河南多地致信在富士康工作的户籍员工,当地已做好接收他们返乡的准备。
徒步返乡!就不知道下次出来是什么时候了。

Hyperion 发表于 2022-10-30 09:10:04

双面抡锤?

记得好多年前,一个阀杆结垢卡住了,正巧碰到巡视的上级,直接上手抡了两下:给你们打个样,大锤抡圆了打。
俺眼珠子都掉下来了,抡的真圆啊
接过锤,颤颤腰,来了一把,
打歪了,修修螺纹,浪费了两天工期:D
还是用火加热吧,命要紧
页: [1]
查看完整版本: 由‘贬值’聊到‘回去有啥不好的啊’,哈哈,