2266998 发表于 2022-11-2 17:00:15

家国情怀,非常短暂,就那几年,

阿拉有时谈家国情怀,谈照顾家里生活,同时,阿拉还谈五月花情节,有人感觉‘拧吧了’,其实不是的,这就是阿拉这代极少数的几个孙子的生活历程,哈,说例子了,

阿拉假如是个同龄的‘河南博弈’就是一个年纪的,也念大学了,就根本不可能有啥家国情和,因为他们的概念里,幸存完全是靠自己的,跟国家没有一丝关系,凡事先想‘阿拉自己’,比如大型东西,我不能抻头玩,万一输了,以后怎么分房啊,就是所有的东西,先想到了‘我’,阿拉认为他们没有错误,一丝都冇得,阿拉同意他到阿拉上面去,不顶雷,我自己就答应的,

说家里,你想,阿拉小时候是‘常托’,回到爹妈身边就念小学了,‘名义时间’是十年的抚养期,看好了,是名义啊,哈,因为初中就是家里劳动力了,实际就是5-6年的真正抚养期,哈,我们高中,大学都不花钱,因为处于25块的‘富人线’念大学花了家里1000块钱吃饭,哈,这都是恩泽,明白吗,阿拉要生在河南,大学吃公家的,跟爹都没有一毛钱关系了,

特定历史条件下,才能产生特定的家国情节,哈,阿拉小猫咪妹妹,一工作就是大型外资,鸟国几十强的公司,对国企完全没有概念,比如怎么可能受了老板的气,猫咪说,跳起来,踹他,逃之夭夭了,你跟猫说理?哈哈,没有鱼就会颠,非常直白的,根本不存在对社会的责任,你想,我们的年代差距,

现在大家一开口,国企好,阿拉问,既然那么好,怎么会都开不下去了呢?哈哈,一脸的茫然,阿拉告诉你吧,玩国企,需要几个孙子完全牺牲自己的利益,就是不在乎自己,纯粹为社会服务了,

而旱文化,恰恰没有这个文化传统,主脉是‘我自己’,你听懂了?大部分嘴里说出来‘家国’的,都是假的,阿拉听他们说这个,就问,你替国家正经赚过钱?出过力,到底有啥?一句话,问哑巴了,哈,就是希望人家出力,自己有机会享受这些,而所有人都捉摸这个,国企就呜呼鸟,就是玩国企,先培养‘无私’,你不玩‘无私’玩不了国企,

而今天的下一代,养他自己的能力都冇得,躺下,等你给他泡面吃,哈,

迷茫的维修 发表于 2022-11-2 17:05:45

我就没有国家这个情怀。

我只有小家,怎么保,

怎么救,

最后再怎么学张爱玲。

我读书,

是自己刻苦努力考上了大学。

而我父母觉得是他们给我学费,生活费,才有了我现在的生活。

不能等到最后的无力,才发现自己错了

大色猫 发表于 2022-11-2 17:21:57

我多么庆幸,这十年跟着跑。
不然面对现在这三年这情况,完全就是无力。

苕货小戴 发表于 2022-11-2 17:24:53

伪士无用

零件工程师 发表于 2022-11-2 17:26:16

不跟着跑,第一家现在已经半死不活,第二家现在听说要解散了,上一家就没啥新项目了。

幸亏都跑出来了,

现在这家每天忙不过来,好赖还能撑几年。

寂静回声 发表于 2022-11-2 19:01:44

changkongceyi 发表于 2022-11-2 23:04:29

节后隔离又吃了国家十天...
西安解放饭店,伙食也还不错...
每天都捅核酸,每天还要汇报体温...
通知不收费的时候,有人立马感谢组织...
小土直言俺是个受害者:这TM耽误俺多少事...
他们关俺,包管食宿是应该的,俺不会感谢任何人...
至于其他大的情怀俺也没啥,山里的爹娘多苦俺知道的...

页: [1]
查看完整版本: 家国情怀,非常短暂,就那几年,