2266998 发表于 2022-11-3 23:24:37

选择性听了,多鼓舞士气啊!

说,要有不花钱的食堂吃,多好啊!哪怕吃的素点儿,不每天吃肉也可以啊!反正不花钱,可以接受的,

是有这种食堂,没错,没有人否认过,你知道能吃多久吗?比如一年,能不能啊!

说分房也好,问阿拉,不花钱是吗?哈,真的不花钱的,一分钱不花,钥匙给你了,每月几块钱房租,非常少的,阿拉父母家就是这种房子,到1994年,非让你买啊!你熬不住了,买了,10000快啊!不少钱呢,那时谁买房干嘛啊?吃饱了撑的?组织让买啊!

那时好啊,公费医疗,出国有置装费,分房,那种好,无与伦比,特好,

问,后来怎么就没了?哈哈,不知道啊!突然一下就没有了,现在石油还分房,北京自己得花7000块,以前银行150平米得自己花90000块,就不再免费了,

阿拉问,你爹没有走过这个时代吗?哈哈,没有,他爹是农户,涡糙,

阿拉说,你爹未竞事业,你有戏,公家房子,免费大食堂,干不干都一样,那种美好,尤其现在有网,以前电视机都没有,有房,基本没有房租,有吃喝,躺下刷屏,一辈子,哈哈,

从来没人计算这些东西怎么来!阿拉1988年就问人家这个问题,社会财富怎么来啊?

财富是国家的,国家东西取之不尽,用之不竭,放心吧!再过三代,也还这样,第二年,就忽然了,1990年,就嚎啕大哭了,哈哈,

骚鸟傻冒,笃定1990年崩溃,阿拉直接了当,不可能的,无非就是谁吃谁不吃的问题,旱地,许多家伙都可以不吃,怎么崩溃?放心吧!

阿拉请教呆门与丘比可泽康尼亚的问题,人家笑了,先看折射率,不同,再上质谱仪,完全不同的物质,一个是碳另外一个是锆,装不像的,哈哈,记住了,千万甭骗妞,

373527271 发表于 2022-11-3 23:46:52

8爷,幸运,再有几年过度到“社会主义”了,那是你安然退休了。
看看云南,黑龙江,四川这些省每年几千亿财政赤字,太吓人
了,全国多少个县市这样啊,累积下来迟早要导致天翻地覆变化。

迷茫的维修 发表于 2022-11-4 04:50:26

那只是一个小圈子,

大概5%的人,

并且这个小圈子,也是岌岌可危的,

很快就维持不住

迷茫的维修 发表于 2022-11-4 07:19:44

公私合营完,地主,富农被打倒,

大食堂1959就玩不下去了,估计没两年,

供销社1979,

菜哥 发表于 2022-11-4 08:08:48

迷茫的维修 发表于 2022-11-4 07:19
公私合营完,地主,富农被打倒,

大食堂1959就玩不下去了,估计没两年,

可是有人怀念啊!

微博上都是抱怨的,五毛都不吭声了。
我们怕的不是供销社,我们怕的是只有供销社。

饥饿记忆还是有的,就是人太软弱了,不反抗。

fly-star 发表于 2022-11-4 08:31:33

听我老妈说,大锅饭,大家都拼命吃,不用钱。最后没得吃了,饿死很多人。小学生班长应该就是那时候出来的吧,能想回去那些的,基本上都是胡家子弟。

菜哥 发表于 2022-11-4 08:37:23

fly-star 发表于 2022-11-4 08:31
听我老妈说,大锅饭,大家都拼命吃,不用钱。最后没得吃了,饿死很多人。小学生班长应该就是那时候出来的吧 ...
现在不可能不用钱的。
我怀疑,根本不是共产主义大锅饭,纯粹是想垄断经营,只准去他家吃。手段很low。
后面会逐渐收购现在的餐饮品牌,国有化嘛。

kuailin 发表于 2022-11-4 08:50:21

我啥都看不懂呢?康谬和盎系都是什么啊?见识短啊?各位大侠赐教

04031161 发表于 2022-11-4 08:57:45

菜哥 发表于 2022-11-4 08:37
现在不可能不用钱的。
我怀疑,根本不是共产主义大锅饭,纯粹是想垄断经营,只准去他家吃。手段很low。
后 ...

前几年的邮政便利店现在怎么样了?

leftwall 发表于 2022-11-4 11:49:22

kuailin 发表于 2022-11-4 08:50
我啥都看不懂呢?康谬和盎系都是什么啊?见识短啊?各位大侠赐教

commune 盎格鲁-撒克逊人
页: [1]
查看完整版本: 选择性听了,多鼓舞士气啊!