2266998 发表于 2017-8-31 11:19:19

要读,再读,反反复复读,不知道人家前面怎么玩是不行的

我常劝人家读书,读资料,读中外的资料,你读通了电磁,才能理解电机,不理解电机你怎么控制那东西,

而玩一个东西,牵扯的东西就广了,有机械的,有电的,有液压的,各种控制的,而你在中国想‘玩成一个东西’就必须你自己全懂,否则1%的可能性都没有,

你配套个齿轮,人家就告诉你只能1500小时寿命,你信吗? 人家信誓旦旦告诉你‘世界都这样!’你怎么办?而他真正玩出来,600小时都没有,你拿他没有辙,你自己就死了,

人家告诉你现在是‘变频时代了’,哈哈,你信他吗,他连直流机都玩不过1000小时,他的电刷连500小时都没有,你信他吗?

大矿的电轮现在是新加坡的维修工给装配,高薪,因为人家值那个钱数儿,你自己装的,敢把轴承定位圈‘忘装了’,哈哈,一个齿圈50000米,你知道吗?哈哈,2000万的车,那上面两台GE的电轮就超过1000万,占你全车的55%,就这价!

多读点东西吧,红毛的鸟语看不懂,算了,有数学解析式的看不懂也算了,哈哈,我有时推荐人家看点浅显的资料,你看看,多少有个行业了解,

河北汇工,是国内电轮的齿轮配套商,谈不上有多高级了,但国内没有谁赶上人家的,哈哈,看看人家写的测绘GE齿轮的体会,也算读点资料, 哈哈,

另外,这个‘听人家说的’,哈哈,我一听就笑,人家说‘米国辣条卖天价!’俺抄起电话问那边,最大瓶子的老干妈卖多少钱?人家说每瓶5米,比国内瓶子大一倍都多,哈哈,我问,现在最大那个切诺基卖多少钱? 人家告诉我了,哈哈,

人家问我,国内现在‘米数’多少了?我说,你回来混吗?我给你找每天6000米的,哈哈,国内就这价,哈哈,

不扯蛋了,读资料吧,看河北的厂子是怎么测绘与仿制GE的齿轮,你仿像了,你银子都是哗哗地进你的荷包,哈哈,

‘对GE788电动轮自卸车轮边减速器NW行星轮系减速机构的综合评述’

云摧123 发表于 2017-8-31 11:42:30

哈哈,谢谢8爷!

sijiruchun 发表于 2017-8-31 11:27:53

多读点东西吧,红毛的鸟语看不懂,算了,有数学解析式的看不懂也算了,哈哈,我有时推荐人家看点浅显的资料,你看看,多少有个行业了解,

这要求越来越低了,看来形势更加恶化了,

土匪也斯文 发表于 2017-8-31 11:53:37

之前和苍狼大侠聊过这个文章。属于简单介绍的概述。请前辈谈谈这个论文的特别之处。

土匪也斯文 发表于 2017-8-31 12:05:11

为了均载而将太阳轮浮动的关键,是那个联轴器部分,没有详细说。
修形也是简单介绍,实际是动力学分析和经验数据的体现。尤其齿向修鼓,对均载有作用。
再就是材料和渗碳淬火处理的控制。
我认为,这三个是关键。

大色猫 发表于 2017-8-31 12:09:20

河北汇工机械设备有限公司曾在某矿对GE788几台车轮边减速器机架上的3个中心距进行检测,理论
中心距为388.65 mm,实测最大中心距为388.69 mm,实测最小中心距为388.65 mm,中心距最大误差
0.04 mm,其他几台车的情况相差不多,中心距最大误差0.07 mm。GE公司机架上3个中心距加工要求为
388.65±0.05 mm。

算认真的。
我是手抄。要读的东西就是抄。手写记得深

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2017-8-31 12:25:59

关于这个手抄的东西,俺表示威力其实很大。。。俺曾经现场写过一个开环零极点与闭环传递函数的关系。
人家反应是,虽然我不明白为什么对,但是我没法反驳,只能选择听你的。
话说反复读,我记得以前读过变压器有一段有趣的东西。通量密度与场强的关系,现在回去读电场,一下就想起来了。

houbaomin0620 发表于 2017-8-31 12:34:13

现在读连铸也是做大量笔记,近似于手抄了,有重要图表的都是拍下来,在打印贴在笔记上,方便以后查阅学习。

遥望136 发表于 2017-8-31 14:34:36

文章的作者挺高产,开始是觉得眼熟,搜了一下,在电脑上找到了篇关于齿轮倒棱的文章。

千月 发表于 2017-8-31 14:37:44

对于齿轮了解的很少,当初就没学好。不过齿轮要用到很多润滑知识,我觉得我这辈子把润滑学好就很厉害了
页: [1] 2
查看完整版本: 要读,再读,反反复复读,不知道人家前面怎么玩是不行的