wf2725864 发表于 2022-11-23 09:15:45

说说我自己的情况 我该怎么办

2013年硕士毕业于中北大学,在苏州一家美资企业做产品设计,也待过研究所。但是很不幸,工作2个月就得了抑郁症,开始不知道这方面的知识,只能回老家边吃药边工作,现在病情稳定了,还是不甘心就待在十堰,十堰的企业真的是画图太多,没什么意思,但是我觉得我在数学这块还可以,一直想找到一个研发工作。现在在家父母能照顾,出去了就难了。真的不甘心 :dizzy:

不懂的太多xx 发表于 2022-11-23 13:40:57

有啥好抑郁的。我五岁断两根手指,后面驾照都差点不让考。高考前,查出来大三阳,差点不让上大学。大学期间转成小三阳,去研究所不到一个月,就因为小三阳被研究所除名,重新找的工作。后面还一堆其他的破事。后面还是娶媳妇,生俩儿子。找点乐子,哪怕你的乐子每年都变,今年喜欢骑车,明年喜欢羽毛球,后年喜欢妞,你就变呗。每周固定几次单独去跟乐子玩,乐子里面都有小目标,过一次小目标心态会提升点。比如骑山地车,定个匀速18到30的目标,小目标,定个计划,定计划需要学东西,这都是转移精神,执行一年完成,心理舒服的很。再比如去健身房,练硬拉,从60kg到160kg,定个计划,执行个一两年完成,心理也很舒服。每次去找乐子玩都有期待。收获心理健康,也收获身体健康。

江洋大浪 发表于 2022-11-23 16:17:43

累点!能睡着就没那么多想法了!或者睡晚点。。。不让自己闲!

w91678 发表于 2022-11-23 16:04:47

没关系的,控制病情,可以找个好工作

大风吹 发表于 2022-11-23 14:26:16

不知道大侠有没读过《被讨厌的勇气》,偶然在喜马拉雅听到这本书,彻底颠覆了以前的原因论认知,推荐看看.

根据法律法规 发表于 2022-11-23 10:31:11

我也来诉诉苦,我的情况,我和我老婆工作是轻松但是没技术含量的工作,娃不到1岁。在家父母帮带,轻松,但是我的未来怎么样?如果经济平稳,我和我老婆差不多轻轻松松过一辈子,但是经济下行这么厉害,我的路在哪里?要么熬,可能熬一辈子,要么润,苦几年。但是润的路上艰难曲折,父母反对几个原因,外面疫情严重,外面水深火热,父母观念里子女不应该离太远,丈人说我们去高铁就报警。我该怎么办?                        补充:父母都觉得我们的想法被洗脑了,和他们的想法不一样,这里有吃有喝就够了,总觉得外面好(熬 or 润),有饭冻思想

菜哥 发表于 2022-11-23 09:46:15

先找个不加班的工作,养自己。
不过,这样的工作,十堰大概是没有。

迷茫的维修 发表于 2022-11-23 09:17:15

出去旅游,骑自行车,环游全国,

另外找个开朗的女朋友,

慢慢就走出来了

wf2725864 发表于 2022-11-23 10:44:09

@2266998 请大侠指导一下

Hyperion 发表于 2022-11-23 10:48:13

该吃吃
该骂骂
该乐乐

压抑与抑郁有啥区别?

小五班 发表于 2022-11-23 11:06:43

身体最要紧,工作要轻松

小五班 发表于 2022-11-23 11:07:35

不要想着出去了,老实待着吧

回火马氏体 发表于 2022-11-23 12:56:39

花800元找小姐姐陪你两小时;P
页: [1] 2
查看完整版本: 说说我自己的情况 我该怎么办