2266998 发表于 2022-12-20 18:53:26

体会绝境,

还在安贞排队取那个每天打一次的针,天天来,每天几小时,就为了开处方,拿一针,前面一个年轻小老虎一直在咳嗽,咳的山呼海啸,一刻都不曾停止,早年阿拉一个荣魅,此刻就会泛出‘怜香惜玉’的涟漪,阿拉则不会,一直这样,

生活圈子,留下阿拉一人一车,依然面临绝境,阿拉能打针, 能做各种杂事,有体力,今天也面临绝境,

大院里年长者特多,最大的102岁,每月领500的有一卡车,以前生活都是井井有条的,有保姆,小时工按时打扫,快餐公司按时送餐,所有事情看似完美无缺,问题,就是突然这一下,

阿拉是圈内感染很晚的,要不是在医院长期接触,一般超市感染阿拉,尚需时日,

阿拉家里生活也非常复杂,留下老虎娘自己的时候,许多项目都被迫停止了,比如血糖测量,胰岛素计算,打针,社区有护士,护士按医生处方打固定格,你想,这怎么可以啊!血糖从9一直可能到20,就这么大幅度,而不控制血糖会有酸中毒,

大院里现在一个人都没有,你能想象那些年长者现在什么生活状态,所有外界联系都断了,

你可以想象,‘仲音’从动态清零的那种坚定洪亮之音到突然就那啥了,一瞬间啊!我那个时代,凡事看‘梁效’,下来是池恒,罗思鼎,

这种突然的并道,就一个原因,你知道啊!其实就是1959年,一模一样的,
阿拉不缺见识,也算走南闯北,庞大的生活圈子,大家可以‘串用’保姆,就这种条件,现在几乎绝境,哈哈,天留下李爷,哈哈,其实是考虑我爹妈,想到此处,会心笑了,

‘山呼海啸妞儿’咳的无法原地站立,跑出去,有跑回来了,哈哈,你想一个问题,年轻就是资本,是所有资本里面的杀手锏,后面一个哥们晕倒了,大家七手八脚抬起来靠墙根坐下,吃速效救心丸,

看病的大夫,非常有趣,声如洪钟,哈哈,过来一个护士,问大夫姓氏,哈哈,又过来一个老护士,毕恭毕敬称教授,哈哈,就是‘后台大夫’现在出诊了,

祝大家平安吧!哈,阿拉每天都在医院排队,这也是生活,

glzme 发表于 2022-12-20 23:21:52

八爷保重,合家平安。我一直觉得润出去不是为了什么自由,而是为了到一个照顾弱势群体的环境,家里的老少能够在危机情况下等到救助,不幸残疾的能得到优待。之于我自己而言,我在哪都能活,但是家里老人,之后的小孩,还是希望他们能有医疗资源,教育资源。之前的三年网课,现在的自求多福,这样的环境实在太脆弱了

ylan 发表于 2022-12-20 19:49:27

在照顾家里的两个,小的还行,大的发烧自己一个屋,感觉自己也快了

机小妖 发表于 2022-12-20 19:55:42

希望八爷全家健康。
我家里也阳了,很难熬,还是应该储备些医学常识,不能稀里糊涂

大色猫 发表于 2022-12-20 18:58:40

哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

迷茫的维修 发表于 2022-12-20 19:01:29

他们都得走,这种不稳定的生活,随时要了命

迷茫的维修 发表于 2022-12-20 19:07:02

伊维菌素+VC

韩章 发表于 2022-12-20 19:09:54

大侠保重!天天看大侠的帖子已经成了一种习惯,面对现实中的无奈慢慢也多了一份冷静和从容;
因为透过大侠的分享和鼓励看到了不一样的世界、渐渐就有了希望,谢谢

Drive35 发表于 2022-12-20 19:17:20

愿8爷和大家能够平平安安!

突如其来,又无可奈何啊!

303 发表于 2022-12-20 19:27:02

大侠保重!这种情况下全靠自己,劳心劳力,顶过这一段吧,过去这个峰希望都能容易一些。
医疗资源要是长时间这么超负荷,肯定绷不住的。

baikenor 发表于 2022-12-20 19:33:13

八爷保重!这时候天天跑医院可太难了
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 体会绝境,