iyxx37 发表于 2017-9-2 13:41:44

这个锅谁背

客户四种产品,1、2、3、4   。然后出方案,客户评审通过了方案,然后制造,然后……,造到一半,闲下来再细看客户的需求说明,发现第4种的PPT上写着:“此工件反贴”,   坑爹啊,反贴那就跟123完全不是那么回事,这么重要的差别也没特别指出,(给个加粗字体也好啊),方案评审也客户自己也没看出来,现在咋整?这个锅谁背?(打个比方,就是机器要通用四种产品,前三种1、2、3,顺序来都是建高楼的,第4种我没注意,以为顺序过来也是建高楼的,结果其实是要挖个大井,哈哈)

千月 发表于 2017-9-2 13:51:22

方案确认过主要责任就不在你们了,但是想不承担责任是不可能的

迷茫的维修 发表于 2017-9-2 14:03:39

图纸会签,合同上面有没有,一律以合同为准,别提QT

大色猫 发表于 2017-9-2 14:33:27

合同要看仔细哈。自己承担结果

解无忧 发表于 2017-9-2 14:58:00

这个得自己承担后果,所以很多时候,需要看清楚了

leftwall 发表于 2017-9-2 18:26:57

要不要听个更坑的?简化的讲给客户做了个小线装配体,技术协议工件尺寸500-1000,预验收完发现场,在现场生产验收过程中,客户某部门的领导说我们还有一种长度1500的,那个大约占50%的产量,这尺寸已经超出我们的预留的极限了,要改的话只能大改,客户还不想花钱,我方领导说得按照技术协议来啊,那领导毛了,说按照技术协议验收是吧?然后逐字扣技术协议,列了好几十条整改……最后我们还是改结构了,谁出的钱就不清楚了……【一般而言100%符合技术协议的非标设备、产线不多吧?】
页: [1]
查看完整版本: 这个锅谁背