2266998 发表于 2023-1-2 19:55:06

爹妈的问题,

爹妈问题的核心,就是老去了,这个非常明确的,阿拉家里是财务完全独立的,就是素无瓜葛,爹妈有自己的财务,弟弟妹妹都是完全独立财务,同时,爹妈的许多事情由李爷负责,就是中国的传统模式,阿拉花了老爹1000多块读完四年大学,每月定期30块到手,包括所有了,衣食住行及12块的火车票,当然,也不是每个假期都回去,有一年过年就是阿拉在武汉自己过的,李爷独自过年有许多次的,包括在鸟国,

传统文化就是这样的,阿拉需要‘交工资’的,甭管你娶什么老虎,哈哈,这个不能改变,家庭是一个整体,跟中国当时工厂一样,全额利润上缴,再拨款,比如爹说,今年冬天你需要换大衣了,哈哈,拨出100元,买大衣,哈,

明白李爷那么向往鸟国的自由生活?明白了吗?抵达咸阳,不仅代表资本主义生活,也代表一个时代结束了,代表计划经济的结束,哈哈,阿拉逃走以后,国内薪,奖金,各种福利,35斤粮票,一句话,偷偷里,比郎吐买发泽,阿拉则‘一丝给泼’,哈哈,你笑一下,哈哈,

计划经济,非常苦的,工厂有个豪华招待所,请客在自己厂子,雇厨子,所谓‘腐败在本厂’,哈哈,

转眼,爹妈老了,阿拉也结束混世界,回来了,阿拉36的时候,结束了捅购捅销,就是以后不要水桶了,哈,改供养模式了,那时,很早就留医疗基金,当然,给我爹啊!那时老虎娘看上去非常健康,就是无论谁流感,都不会感染她的,当时,坐台人家都是给现金,晚上回来,一个很厚的信封,递给我爹,哈,

计划经济,就是这样的,那时,象李爷娶老虎,第一条先说这个,就是无法建立‘小家’,没有条件,你跟随李爷云游四海,没事儿,最终,要屉布子盖馒头筐,拎到鸟国去,除非他们拒绝,

当年工作,也非常类似,100多万吨的棒材,第18架之后,归李爷,就是跑槽升速到23米,走分割板,降分割板上制动块,刹车上冷床所有节奏计算,是阿拉的,日日夜夜做方案,方案没有结束所有人要窝工,晚上到八点就绝不再玩,游泳,洗澡马上睡觉,就这节奏,这些大家伙一完,返回鸟国,再次开始自由自在,哈哈,挺好的,

慢慢地,爹妈就真的老去了,成老先生是夫妇去鸟国看护小鸟,哈哈,每有一只,就去,出版社各种越洋电话电话,当实在是不厌其烦的时候,就回来了,之后再去,出版社说,我们准备专人赴鸟国去请,哈哈,我爹那代受不了这种大礼,就会乖乖听人家的,涡糙啊!

我爹当年也到处跑,当年汽车可靠性非常差,经常半途抛锚,没办法啊!估计前面是什么厂子,就派马仔持名片去‘拜庙’,人家就携带电池,修车的东西,过来了,许多厂子不认得,都行,哈哈,

现在的小家伙,没有李爷的经历,你爹妈也没有‘偶得亿那佛’,哈哈,到一个年纪,你爹妈是一只吞金兽,真的啊!

他们逐渐就不能采购了,吩咐下来,需要啥,立即就办,北京习惯,年迈的爹妈吩咐的事情,讲究‘不过夜’,哈哈,李爷12号先采购,买的鱼虾,下午戴俩N95去替他们拿药,没办法啊,处方药,去药店也不行啊!仅仅就隔一个13号,14号就出事了,再就‘白云千载空悠悠’了,约好的16号送他们去银行赎理财的,哈,就此别过了,

北京是‘70不留宿,80不留饭’,哈哈,明白吗?李爷80岁的时候,去看猫咪妹妹,要自己带饭,人家家不管饭了,哈哈,

白驹过隙,转瞬即逝,忙碌的90年代,阿拉从鸟国回来,阿拉老虎娘在德国,转瞬成为一只大树懒,哈哈,今晚阿拉烧鱼,分一些给我弟媳,她就不要做了,阿拉老虎娘吃了许多,哈,阿拉有个习惯,无论发生什么事了,正规做饭,严格口味,绝不凑合,

协和的国际医疗,巨贵,但毕竟水平高,什么问题可以立即手术,有全套靶向药物,完善的派特,崭新的加速器,涡糙,你明白后面意味什么吗?

cmxsn 发表于 2023-1-2 21:11:35

老妈在身边,阳了之后就是呕吐,然后自己给做了快两周的饭,主要就是煮粥,或者煮肉汤,油厚了就容易吐。老人确实是老了

菜哥 发表于 2023-1-2 20:08:46

你明白后面意味什么吗?

治疗费用一次付清,现钱买药。

韩章 发表于 2023-1-2 20:14:27

totally belong to my father, escape, old enough

迷茫的维修 发表于 2023-1-2 20:24:19

我就没这个能力,

连自己都救不了,

可悲

373527271 发表于 2023-1-2 20:59:29

能照顾爹妈,非常不容易的,身边人绝大部分都没有这个能力,包括我自己。

dhf654 发表于 2023-1-3 08:09:07

过节回去看爸妈,做饭咸淡已经掌握不好了反应也慢了,以后得分经历关心了,虽然家里还有个兄弟

零件工程师 发表于 2023-1-3 09:36:12

八爷早上好,

和同事聊天,昨天他去阜外,说:先不管干啥,流程的第一步是就诊卡里存三千押金,就这他算最低档,很多更高的,要存三万五万。

可见有现金多重要,这是第一步啊,都甭提什么报销不报销,那是后话。

跨年,带小家去涞源泡温泉,租的酒店自带私汤,晚上自助单交钱,一个人旋两盘虾一盘牛排,

外边的馆子再吃点铜锅涮肉、鸭汤涮肉,现在是充分补充蛋白。县城里边,吃驴肉火烧的时候,发现价位跟北京一样。

专门挑的远道,都怕出京,路上没啥车。趁年轻跑得动,该出去出去,等真哪天不方便了,心里也不惦记了。

Michael0416 发表于 2023-1-3 11:37:43

爹妈问题的核心,就是老去。其实个人的问题也是老去,李爷的后辈怎么样啊?虎爸无犬子?

山东土狗 发表于 2023-1-3 17:25:31

长兄如父啊我爸爸是老二,但是家里的人都是我爸爸操持。因为我大爷老婆也是老大,我大爷一操持事情她就各种闹。后来我爸爸就开始照顾老人接待亲戚这些事。 我老丈人也是老大,年轻时候很照顾老人照顾弟妹,就是全上缴。现在也是因为媳妇搞得和家里人很不和谐。
以前我很不理解老大一定要怎样怎样,看了八爷的故事,明白了一些。
页: [1]
查看完整版本: 爹妈的问题,