2266998 发表于 2023-1-4 11:30:19

强行生活,不客气,哈,

我父母家,有超过10年晚餐不能吃面食了,因为阿拉爹爹的缘故,一大家人的生活习惯因此而改变,早餐依然可以吃馅饼啥的无碍,最近收拾东西,把以前的电饼铛都翻出来了,老虎娘要吃馅饼,电饼铛因为年代久远,开关这些东西再就腐朽没落了,轻轻板动哗啦一下,弹簧弹一地,塑料件粉碎,无奈拆开了,做卡子封了开关,如此就只能临时拔插销,再无开关功能了,哈,李爷强行生活,是小家伙不能比拟的,阿拉封微波炉的继电器,嘱咐我爹,你们用新的那个,旧的是我专用的,哈,只要磁控管无碍,继续使用,一直到磁控管报销,如此生活,你发现许多真谛,小倭磁控管寿命非常好,大致用20年,而欧姆龙的继电器寿命不超过八年,拆了欧姆龙继电器,看触点,银点烧蚀了,下面的铜就不行了,烧蚀就氧化,氧化皮电阻就影响导通,要定时锉接点,整个微波炉拆开,拆继电器罩子,锉!涡糙,也是乐趣啊!

去买欧姆龙继电器,一个65,五只,哈,格兰仕微波炉2003年230块,于是,李爷家的第一个微波炉,松下全数字的,米店占用指标的,299米,走过10多年的历程,突然有一天被我爹卖了,涡糙,阿拉没敢说啥,因为他见我用微波炉胆战心惊,哈哈,

电饼铛能再次投入工作了,昨天上午忙墓地事宜,昨天下午出去买肉,买面粉,现场绞肉馅,买大葱,姜,新鲜小白菜,回来先给老虎娘烧排骨,炒菜,吃完以后,收拾完毕,烙馅饼,

这个顺序,有讲究啊,先绊肉馅,调料喂着,和面,北京话讲究‘三不沾’,多年不练还是生疏啊!没沾盆,能,手就不行了,哈哈,戴了薄手套, 算‘没粘手’,和面完成,切葱,要大量的葱,不能过碎,否则发粘,也不能用粉碎机,之后剁姜,姜要非常细碎,否则难吃,

多年不玩,靠嗅觉品咸淡的水平下降了,含糊了,沉人家没注意,偷偷尝了一下咸淡,说‘偷偷’就是会被人家发现而不耻的,看见你底裤了,红裤衩,本命年,涡糙啊!哈哈,

还有一个失误,就是馅饼装锅盖子一按,涡糙,圆的变成了多边形的了,

不管怎么说,味道没问题的,你想,都是好材料做的,当场烙了几锅,给我弟弟家,还有今天给老虎娘吃的,余下装盒冷冻了,

李爷强调‘强行生活’,阿拉玩‘二次’在现场电气本主儿都得服,阿拉能猜到是二次继电器的问题,还是接触器的问题,怎么样,阿拉不写PLC程序,可总控制说明是李爷写,100页,是‘玩船的那孙子写的’,

阿拉讲这些细节,为什么呢?教你‘强行生活’,李爷能把微波炉的控制都封了,直接启动磁控管,当然,非常小心,关门,确认,都无误,插头插好,躲一边计时,拔插头,哈哈,微波炉可以用到磁控管报废,当磁控管报废的时候,有一直特殊的低频噪音,听到这些,就丢微波炉,涡糙啊!

这些天,李爷出不去了,兄弟姐妹吩咐,阿拉专职陪老虎娘,大树懒反复叨念,走过64年,从认得,走过66年,66年,漫长的岁月,那种美好,哈,

大老虎不会用微波炉,不会打手机,不能上网,可当年分管一个全国的系统,涡糙,你想中国的工业吧!可说齿轮,挺好的,说一次,就不记得了,跟考试一样,

阿拉回来了,终于放开了她的吃喝,阿拉在医院陪护期间,不同的人看护过大老虎,因为无法测量血糖,不能打胰岛素,只能按李爷的严格生活账单,控制血糖在9,苦不堪言,饿的哇哇叫,见到阿拉第一句话,说,我明天随便吃喝了,哈哈,

强行生活,李爷就这态度,告诉你,你玩这些电气到阿拉这个熟练度,就斜挎小包伏出门坐台,每天都能赚取一个你梦想的月薪,当然,要记得上税啊!李爷一直教导‘关单睡票民品证明’,

有人偷偷问,早年都走现金,那时怎么办啊?阿拉环顾左右没人,怒斥道,住口,不可以问,哈哈,

真实情况,李爷告诉你,阿拉被税务局撵出来了,差点踩了阿拉的大尾巴,哈哈,阿拉去过税务局,问这个事情,出来一枚‘小官僚’,人家和颜悦色解释的非常好,先生,你这个属于典型的劳务,纳劳务税收,付款方与你应该订立正式合同,双方公司的公章齐备,出具真实付款凭证,你持所有文件过来,税务局核对无误,规定时间通知你过来,完税,同时领去正式发票,

阿拉能想象,被撵出以后,人家说,这TM傻冒,第一次见,阿拉去找大猪要合同?要人家的‘付款证明’?人家抬腿一脚,阿拉跌落到东直门桥下,税务局当然没有错,对方孙子说明付你50000,可实际付你90000,你想欺诈税务部门是吗?必须那孙子提供他自己的资金走向,明白无误证明就是付你50000,涡糙啊!
再以后,阿拉收支票,要睡票,人家说,我给你完税保证,没你事儿,没纳税捉‘长子’,看谁厉害,哈哈,人家提供一个‘完税保证’,李爷就把合同,协议,完税保证证明书一起存档了,你这么想,国家没有税收以后,国家的官僚体系会崩溃了的,大明,财务崩溃,大清,财政崩塌,这次清零的突然崩溃也是财政崩溃,所以,无论发生啥,李爷怪自己,纳税不足,无法养活整个官僚体系,其后果,李爷自担,不怪他人,

小粉红,大白,哭天抹泪,痛哭流涕,涡糙,小粉红也崩了,人就死在家里,运走都没有措施,大旱法律非常奇特,家里人在家中过世,自己不允许搬动,你敢动,派出所马上上门,你说怎么办?派出所不管,反正不许动,法律就是法律,其它事情,警察不管,

世间的事情,就怕你‘自己实践’,李爷恰恰都是‘亲历者’,涡糙啊!

李爷一辈子都不闲着,在医院安定了我爹,回来给老虎娘弄海参粥,同时,告诉人家现在没法坐台了,体谅吧!有事情打电话,依然提供服务,说到做到,真的啊!哈,

xinqing675 发表于 2023-1-4 11:51:10

八爷真的是好男人的典范了。居家生活,对父母兄弟姐妹的责任,令人钦佩。感慨,现在如果有更多的人像八爷这样负责任,那也就很厉害了。

迷茫的维修 发表于 2023-1-4 11:48:33

萧条,

慢慢的舍弃,

很多配套都没了,

最后只有自己做了。

我就缺乏很多生活知识,

经常被土老板骂

Hyperion 发表于 2023-1-4 12:02:25

八爷的心态真稳
要换成俺
都不知在那浑浑噩噩
更别提在坛子写东西

问个傻问题
快速处理设备故障,
经验是一方面
但总会碰见新东西吧?
您是先预想各种情况,玩通了,然后守株待兔?

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-1-4 12:23:22

偶然看了一下四线国企是怎么办事的。
我的结论是没有上面续命,靠他们自己早饿死了。

学驾照,翻书。
俺开始有点入门模拟电路了,要继续学,得学到能谋生。

大色猫 发表于 2023-1-4 12:30:47

八爷可以炫耀,但是不能推广。哈哈
很多人没你这个充足的知识储备和动手能力。有安全风险的。所以电器坏了就换。

我当时在家里买燃气报警器,小米牌子下面写着霍尼韦尔,哈哈哈哈哈。

skyloss 发表于 2023-1-4 12:55:19

八爷上得厅堂下得厨房。
手干净,面板干净,饼铛干净,三净,香河肉饼非遗老爷子说的。
貌似八爷家里玩意都给修过了,电饭锅,水龙头,电饼铛,微波炉,国内小家电挣八爷家钱太难了。

changkongceyi 发表于 2023-1-4 13:08:45

小土最近挺邋遢的...
身体恢复慢,啥都拖着...
最正常的做饭热情都降低了...
即便这样,还有装孙子的要嚷俺...
那孙子说自己的豪宅、香车啥也不是...
俺总觉得哪里怪怪的,但俺连体验都没得...

qshnttd2012 发表于 2023-1-4 13:18:21

自己能做口好吃的,是真好。家人都有口福。我家微波炉也坏了,可惜我电知识也不行,也没万用表,不然也拆开来玩一下,也是乐趣,总比现在很多人玩手机强。

syxplc 发表于 2023-1-4 14:00:13

我家微波炉也用了二十多年了,惠而浦的,确实不错的,基本天天用好几次,云母片都换过三次了,磁控管插头也换过,淘宝买的配件,几块钱,修好后的成就感不是语言可以表达的!
页: [1] 2
查看完整版本: 强行生活,不客气,哈,