sijiruchun 发表于 2017-9-4 10:27:59

安利的诱惑

看到 为什么中国傻子多 的帖子,突然想起来这个有趣的事情,这是好几年前的事了,

现在记得不太清楚了,一偶然的机会,碰到一女人,五十来岁,笑容可掬,很和蔼,一看就是混社会的人,

言谈举止还行,开始闲扯一些家长里短的事情,慢慢熟络了,开始聊了一下各自的工作,问了一下收入,

我很直爽,觉得没有什么隐瞒的东西,那次扯东扯西,老女人说,出门在外,多个朋友多条出路,

有什么需要帮助的,看看能不能帮你解决,突然觉得怎么会遇到这么知心的姐姐,咱是萍水相逢,

毫无交情的,顺道请她和另外一个家伙吃了餐饭,就告别了,然后这事情也没放在心上,就过去了。

过了段时间,突然接到她的电话,刚好是星期天,问有没有空,过来聊聊,反正闲着也是闲着,

于是就过去了,离他们不远,她口中的所谓办事处,就是在广场附近的一室一厅的出租房里面,

这次了解到,她的职位已经升到主任,说做这个安利怎么怎么好,

有多好的提成,说的天花乱缀,顺道拿出怎么晋升,怎么一级一级拿提成,做到某某级别会到什么样的收入,

表格上面清清楚楚,明明白白,顺道吃了餐饭,也没什么菜,记得打火锅,锅是不锈钢的,

好像煮的是鸡肉,里面加配菜,赶快吃完了,开始介绍产品,你看这锅多好,一餐饭吃完了,

加进去的水没少多少,你看这煮出的菜味道多好,哈哈,她可能还不知道,咱的手艺比她好很多,

偷偷得瑟下,你骗得了谁呀,这点菜,还好意思上桌,接着拿出了安利的牙膏和一支市面上的牙膏做实验,

对比,首先,拿出普通牙膏,挤出一点,抹在彩色纸上,来回揉摸,去掉剩余牙膏,

发现彩色纸上面的颜色被擦掉了,然后,拿出安利牙膏,以同样的方式,来回揉摸,去掉牙膏发现,

彩纸上面的图案毫发无损,开始判断,你看,安利的好吧,同样的功效,不会对牙齿产生致命的损伤,

每天刷牙两次来算,你看,一年对牙齿的损伤多大,一辈子对牙齿的损伤又是多大,哈哈,说的挺吓人,

如果不用他的牙膏,人还没老,牙齿都搞光了,咋吃东西呢,在工作之余,顺便赚点零花钱

不耽误你什么时间,没有时间限制,工作自由,也是相当于创业,哈哈,挺诱人的,可以试试呀,

听到这里,已经明白了,反正我也不感兴趣,就问,你们的利润是怎么来的,

这只牙膏是市面的4-5倍的价格,一级一级的提成,好像靠这点牙膏都不够的,他说,还有其它东西,

营养,保健之类的,很多,保证有产品你卖,能力越强,收入越高,发展下一级越多,

你的提成越高,旁边的一菇凉附和道,是的是的,我也是刚从XX地方辞工过来的,二十五六的样子,

上班太辛苦,觉得这个有前途,直接跑过来了,先试一下,看看怎么样,我在心里为她担忧,

人间正道是沧桑啊,觉得没有再理论的必要,就说,今天还有点事,下次再聊,

老大姐说,我们店子就在附近,你可以看看,里面产品很齐全,花个两百来块,

办张会员卡,还有产品,划算,哈哈心想这事就过了,但是,没隔多久,刚好又是星期天,

突然接到老大姐的电话,喊去听讲座,说是公司职位很高的总裁级别的来讲课,

机会难得,听下都没关系,和预料中的一样,人人穿西装打领带,皮鞋铮亮,头发都很有型,

门口签到,铺的都是红地毯,看起来很隆重,环顾四周,就我穿着不一样,年龄都是二十几到三十之间,

领导都很年轻,会议室坐了几十人,巴拉巴拉讲了些诱人的东西,开始提问,一下子就问到我了,

反正我也无心听,只好说,对不起,没听清楚,然后那讲师洋洋得意的重复了一遍,顿时,下面掌声不断,

直接和旁边的大姐说,我要走了,有事,今晚约人了,就溜了,没有了解到核心的东西,但是也无心了解,

和传说中的传销基本差别不大,哈哈,都是抓住不费力,赚大钱,一夜暴富的心态,看参加会议的年龄段就会得出结果,

上有老下有小的人,谁会闲的蛋疼,哈哈

这以后,接到大姐的电话再也没有理会,直接拉黑了,自此,世界清静了好多,哈哈

wuhanlist 发表于 2017-9-4 11:21:35

那时还不叫传销,学校边上就是安利的一个办事处。众多的直销公司还可以租用学校的大礼堂讲课。我刚上班时,也被熟人拉去听过一次小课。掌声是很热烈的,气氛是很狂热的。讲师谈到了两点。一是:一个月找一个下线,再一个月,一个下线又找到一个下线,你就有两个人帮你挣钱,再下来就有四个,再下来有八个,用不了多久,太多人帮你挣钱。二是:你第一个月会挣多少钱,第二个月只需一半的时间就挣多少钱,接下来只需要四分之一的时间就可以挣到,如此如此。当时,高数还没有忘光,列出两个公式,帮讲师算了一下,按他的说法,第一条,要不了多久,全国,甚至全球的人都成了我的下线。第二条,挣钱的速度快得不需要时间了。这就有一个大问题。假如我参加了,要不了多久,地球人都成了我的下线,那些别的同事上哪里去找下线,做任何事情是需要时间的,按讲师的计算方法,最后挣钱竟然不需要时间,这个也是不可能。讲师只好说,你是一个将才,一定要参加这个团队,闭口不谈他的演讲了。

漫步云端 发表于 2017-9-4 10:35:09

抓住贪婪的一面开始洗脑

惯性矩 发表于 2017-9-4 10:41:55

上大学时,勤工助学里的一位老师也是代理安利的,一次我打扫完卫生找我聊天,聊了一个多小时,我看了看手表12点多了,食堂TM要关了,鉴于她是老师,又是勤工助学部门的,不敢得罪,只好听着,我好几次看手表,示意思时间不早了,该吃饭了,差不多半个小时后才放我走,后面好几次拉我去听课,各种理由拒绝了。之后,和我一起的几个学生都表示受过该老师邀请,传销都TM进入教师行列了,世道怎么了

云摧123 发表于 2017-9-4 11:57:30

不过安利的产品是真的不错,用过之后就真的不想用别的东西了。只是有点贵。

任逍遥 发表于 2017-9-4 12:56:10

我身边就有很多这样的人,我姨就是这样子的,他以前卖保险,卖过无限极,现在又搞什么商城,说在上面买东西是免费的,可以返还,我听了就不信,哪有这么多便宜让你占。每次到我家来说,还让我听他们的课,我是一次就没去过。每次还开导我,说你们上班多累,还不如干这个,每次我们都要争几句。有一次我直接生气了,说你赚个几百万在来给我讲吧,直接不吭了。

贝吉塔 发表于 2017-9-4 16:57:25

:lol 我们村第一个穿西装的是搞传销的

大连侃爷 发表于 2017-9-4 18:40:21

安利已经不行了,其实这个东西的本质还是传销,只不过传销不见实际商品。安利这东西,高价卖,只要这东西只值一块钱就不算违法。

迷茫的维修 发表于 2017-9-5 07:48:59

一句话,如果真的是这样,中国还有穷人吗?
上次在公交车站看到两个老太太聊天,
其中一个女人说,他敢杀人,为什么不敢做直销,

黄海是我 发表于 2017-9-8 16:54:25

唯钱论的结果。
页: [1]
查看完整版本: 安利的诱惑