2266998 发表于 2023-1-10 18:12:25

糙人,见过吗?哈

李爷玩重工业,当然,偶尔也玩轻工业的,工作的缘故,一辈子大部分时间是与糙人在一起的,早年也是,哈,糙人,就是毛老人家说过的,毛最喜欢他们了,说例子了,不留吹牛逼的嫌疑,
玩一个大项目,山南海北,什么人都有,也有假装斯文的,很有趣啊!看大家闲暇在吹牛逼,凑过来问阿拉,哈哈,很斯文的,说,兄弟,借一步说话,您玩什么的啊?哈,周围马上有人笑,说,玩船的,你不认得啊?

一下,错愕了,一时语塞,不知道下面怎么问了,过一会,缓过神来,另起话题,说,你说戏子怎么赚那么多钱啊?真没有天理!

边上一个老哥,姿势就象赵发言人那种轻蔑斜视,说,人家有B,你有吗?哈哈,江湖,经常有那种很哏的孙子,一句话,噎死众生啊!哈哈,当场大家笑翻,

话多者再次被噎,哈哈,说,我!我!就是想辙,继续聊,那位老哥说,你要切了是吗?哈哈,白切,切了是公公,还是伺候有B的,哈哈,江湖真有这些深刻而精辟的孙子,一眼以避之,涡糙啊!

收回话题,中国怎么没有独立工程师?就是社会条件,你走不到那个技术深度,比如氢氧化物的沉淀,其絮凝说到分子层面,电荷问题,你能讲吗?起码李爷不能,阿拉在现场啊!人家一次拿几十万鸟米,我就服气,喝酒,礼貌告别,希望下次某个项目再会面儿阁下,人家就钓鱼去了,

在大旱,因为没有这个深度,就吹牛逼了,人家问,吹牛逼的地板价是多少啊!阿拉说,合同的3/1000,最低了,自己算一下吧!

为了取得大型合同,就需要有人坐台,就是坐前面等人家揍,挺着啊!哈哈,坐台就不拿3/1000,而是拿你固定身价,合同规定多少天,无论输赢,拿固定费用,就是柳如是的300两,哈哈,

糙人,就是朴素的无产阶级,就象那位大哥直接问,看人家戏子赚钱?人家有B,涡糙,无产阶级就这么说话,毛老人家喜欢的,毛主席万岁!哈哈,

赵发言人,斜视去管海洋了,哈哈,中国海洋几条线,首先是海军,再就是海警,我同学是原来海警总队政委,兼职的,正职是海洋局某司长,而外交部管海洋的,他们玩什么啊?李爷说,负责起草‘檄文’的,就是‘坚决反对’那个工作的,

你想,骚鸟国务卿布林肯‘强行访华’的时候,驻鸟大使现在是部长,正好吧!而发言人需要列席,好发布新闻啊!骚鸟一看,涡糙,沃尔夫涡瑞尔,你好啊!老赵斜眼一看,打起来了,当场摔跤了,哈哈,老赵就走了,

外交部发言人,应该后面啥样子呢?住纽约总领事,或者加拿大大使,再或者,住联合国大使,不可能是其它出路的,明白吗?

跟糙人在一起玩,真的其乐无穷,涡糙,李爷一辈子都无法做一次知识分子,装不象,真的啊!

零件工程师 发表于 2023-1-11 09:20:21

那老哥把人逗乐了。

八爷,您眼里知识分子是啥样的?

yinalan 发表于 2023-1-11 10:28:14

机小妖 发表于 2023-1-11 08:50
知识要不断地回顾与总结,看待一个问题也会随着熟练度增加而渐渐深入与串联,最终成了一个最基本的公式。但 ...

傅里叶与拉普拉斯变换
一个函数要进行傅里叶变换必须满足某些条件,其中一条是需要绝对可积,就是其积分得是收敛的,拉普拉斯变换是乘了个指数衰减函数,这样不满足绝对可积的函数也能进行傅氏变换。
傅里叶级数是把周期函数分解到以正余弦函数正交基底为函数空间的一种分解方式(本质是正交分解),其傅里叶系数是基底系数,用内积求得。泰勒级数是一种用导数近似逼近函数的方法,其系数采用求导得到,所以一个函数能用泰勒级数近似的前提是可微。虽然像麦克劳林级数看起来像傅里叶是展开成了幂函数,其实不然,从函数空间角度,幂函数之间并不正交,需要进行正交化,正交化的函数基底就是Legendre 多项式

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-1-10 21:54:05

在看一点电子电力电路的事情。
出乎我的意料,老外并没有直接开始讨论基本的电路原理,而是先讨论了在不断开关的条件下某种元件会是个什么表现。
先是讨论一点二极管反向恢复时间的问题。这个和二极管导电原理有关系,实际上按照模电的说法,二极管的导电是多子与少子共同参与工作的。
在外部电压下降甚至反向的过程中。飘移电流会停止,但少子需要一定时间与材料结合恢复正常平衡状态。于是就产生了一个反向流动的电流。时间可能也就几U秒。但电子电力的应用环境要求反复的出现过零,这个对于提升开关的频率来说是致命的。
于是就有了快恢复二极管这种产品。
最神奇那种,干脆放弃PN节的结构了,少子不参与工作。(这思路简直平推了问题,就像人生很麻烦,干脆就不做人了。)
我记得有个电路的结构在二极管整流电路上并联4个容值很小的电容,这个是用来吸收反向电流造成的电压毛刺。这是电路结构上用来抑制反向恢复电流的办法。
很神奇,学习知识到一定程度上,就开始闭环了。

这个问题最直观的表现就是二极管在开关电路中恢复时间会制约频率提升。
这个反向电流与恢复时间的问题,其实属于二极管本身特性,算是模电的范围了。
但是本质原因要用半导体物理的知识才能解释

迷茫的维修 发表于 2023-1-10 18:21:05

发放边疆了,

他老婆还在愤愤不平

色狼一条 发表于 2023-1-10 18:51:08

娶妻不贤祸害三代    你不想想总领事大使比封疆大吏 多多少自主权

菜哥 发表于 2023-1-10 19:20:47

战狼赵是被弃了。

米兰的小铁匠 发表于 2023-1-10 19:32:43

来点文艺的,
The river's moist breath blurs the cold water with mist,
alongside,
the sands are blessed by the moon with a pool of silver light.

ylan 发表于 2023-1-10 19:51:08

当年的沈国放,没管住下面,去当总编辑了。坚,属于坚决执行外交路线的,得个这下场,以后谁还跟着干,哈哈,也好,没升上去,去个冷门司,也算平安落地了

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-1-10 20:16:38

是我把独立工程师这个事想的太简单了。
独立比玩项目前期难多了。
印象里,俺看到过国家地理的节目,里面有一集是给核电厂换汽轮机的转子,大约是能提升2个点的效率。
里面有个工程师自己开公司,他的自己发明了一套设备,开了个公司业务就是承接给大型的转子进行对中。
我一直以为已经算是独立工程师。
但按照8爷的分类方法,这个大概是算不上“独立工程师”。最多算是自己开公司自己玩。
独立这个概念太难了。

机小妖 发表于 2023-1-11 08:50:31

知识要不断地回顾与总结,看待一个问题也会随着熟练度增加而渐渐深入与串联,最终成了一个最基本的公式。但是要适可而止啊,得想办法赚钱,摆脱苦逼。
傅里叶与拉普拉斯变换,是一体的,后者只是增加了一个缩减函数让被积函数缩小至无穷小,这样才能将无穷大的函数用上傅里叶变换。
傅里叶与泰勒公式也有一定的相似性,都是先假设函数形式然后求系数,傅里叶是sin与cos的组合,就是多个简谐振动的组合,这样频域就从时域中抽出来了。
向量空间,函数空间,单个未知数,正交化,在函数中可以统一理解。
理论到实际再到赚钱,是个比较难的过程
页: [1] 2
查看完整版本: 糙人,见过吗?哈