2266998 发表于 2023-1-11 11:16:11

深度与层面够了,银钱自己会来的,

怎么赚钱?好问题吧!李爷说,坐稳,等银子自己来,涡糙,阿拉荒唐吗?不,一丁点都不荒唐,

你看李爷不是玩控制的本主儿吧!没错,可有大量的家伙问阿拉控制的事情,比如电气自动化控制,液压控制,等等,我本身不玩电的,可阿拉拉你到50000椅子,绰绰有余,毫不费力,一拎就能坐,非常从容,这些,你承认吧!哈哈,阿拉每次谈‘拉椅子’的话题,连‘邮件者’都不敢出来放屁,他就不敢,他扯旁叉子,谈北京的‘七八套房’,涡糙,谁啊!告诉李爷,阿拉的普通住房现值是1550万的,豪华一些的,按5000万一套,谁有八套?谁啊!哈哈,

电气传动控制,从哪里学过来?学到啥深度?人家就会看得起我?而给我钱?阿拉说,你从机组控制,学过来,一直到现在的IGBT与DTC,要熟练到什么程度呢?人家问话,能回答,就可以了,国内问不出啥东西的,你写矢量方程式,属于嘚瑟,明白吗?一般场合不需要,可遇到叫板的,要会写,你写了,叫板的孙子就会逃走,明白啥是‘叶公好龙’?就那样,龙驾到了,孙子吓跑了,

机组控制,现在不用了,轧钢系统完全淘汰了机组,可私人小铁矿的电铲还用机组系统,便宜啊!

你得明白同步机,直流发电机,直流电动机,就是如何调电压,如何调电流,如何控制环节,怎么计算滞后,怎么控制震荡的发生,

为什么我强调读基础,读基础零部件,读基础零部件的组合?这些不需要解释,你看皮卡的今天,你读了那些,今天就这样,你能看见啊!

有人不能理解,怎么你会了,就能赚钱?好像不可理喻,阿拉举例,比如一个轧钢工艺流程,很特殊,以前没有,谁都没见过,走不通啊!为什么,没人去计算,都是‘估’,而‘估无可估’的时候,就只能眼睁睁看着大笔鸟米飞走,这不就会穷死吗?大旱的穷,一个字,没有鸟米,

阿拉不玩上述全线工艺啊!被人家喊去就单独走通一个地方,哈哈,算一下,走通顺了,这是逻辑,马顿定律,明白吗?没有任何问题,就象钱先生一回国,几天就解决了横振,当然,人家钱先生那个高级,不过,李爷今天计算‘高外压’也非常厉害的,可以凭借这个吃饭,明白吗?能吃鳕鱼那个层面的饭,哈,

穷,深度不足,层面不够,蹲一个作坊而推翻爱因斯坦,就真的怀才不遇了,李爷起码与欧洲公司玩,给圣戈班设计东西,坐亥驰对吗,亲历北欧独立工程师,90年代中期就出席那些大外企北京公司的开张过程,在王府饭店吃饭,哈哈,阿拉就是普通工程师啊!真的,李爷离开大国企,连组长都不是,真的,你可以笑,人的差距多大?李爷跳槽冶金的时候,液压专业的面试官阿拉说过,我们一届,同龄,生日差仨月,人家那时就是液压组长,管理50人,李爷是等被面试的孙子,那天,谈到比例控制,就到此为止了,没有再往下说,后来,我们是一辈子的挚友,走过加拿大岁月,等等,

阿拉为什么叫你念书?翻开,有钱,有妞儿,有米,哈哈,有人不了解大玉米为什么结实,阿拉说,我告诉你,大腿上面一截儿突然就粗了,脂肪就存里面了,因此屁股巨大,这样‘支撑距离’就开了,内膛儿就大了,脂肪蛋白质高,孩子不需要高糖,于是,自己能驾车去下崽崽,晚上抱回来,做三餐了,佩洛西,六年五崽,伺候全家,洗衣做饭,民主党聚会,哈哈,一直到47岁,走出家门,

好好念书吧!李爷给人家侃大矿主井提升机的DTC与闸控,问我,一套闸控3500万,看起来就一个小液压站,凭什么就敢卖3500万?

李爷说,我给你形容一下吧!DTC,不考虑矢量,因此不用编码器,而是计算转矩,闸控,就是在‘刚好要停车’的位置,八个大钳子同时夹住制动盘,控制环节就是分析转矩到哪里了,转矩对于速度,在不往上走也不往下掉的瞬间,捏住了,是电气计算与液压计算的完美结合,需要同时明白DTC,还有同时懂液压,非常精通,明白吗?

学通了,什么钱啊!妞啊,都过来了,真的,老虎,就看那棵树粗,涡糙,老王?70了,照嫁,老杨?82了,嫁!老齐?93了,嫁!哈哈,

哈哈,不许笑?

大色猫 发表于 2023-1-11 11:47:15

八爷,我不理解。为什么现在的大批留学生的经济基础条件很好。
但是念书却一塌糊涂呢?为什么这么大比例的留学生,在国外找到工作的极少,连10%比例都不到。
类似皮卡的专业,留学生很少读,或者基本没有。

不理解。真不理解。

回火马氏体 发表于 2023-1-11 12:06:27

和一些名校留学生一起工作过,有一般的, 有很厉害的,有特别菜的。

总体来说厉害的少,认识这么多人,就见过俩个特别厉害的,一个是日本东京大学毕业的,另一个是澳大利亚的博士。

迷茫的维修 发表于 2023-1-11 12:17:39

深度和层面都不够,

这一辈子就是去遮掩这个不够,

捡了芝麻,丢了西瓜

changkongceyi 发表于 2023-1-11 12:19:47

小土瞎翻书走出了西北...
吃饱之后,就不知道咋走了...
身边的兄弟都是骑着绕剋特加薪...
看人家涨价,去跟老大谈碰一鼻子灰...
俺现在属于进退失据,只能继续瞎翻书了...

皮卡丘不会打乒乓球 发表于 2023-1-11 12:20:07

因为读我所在的方向,对于大部分留学生是不划算的选择。
举个例子,鸟国码农薪水不错,大批的人转码,他们的想法是混点鸟国学历,能混工作混工作。混不了就回来,去互联网。
即使读电,也是将就的次等选择,因为学电起薪底。读电就是为了跳板转码。
想混的,有大把大把的好混专业,商科,摄影,市场营销。
从毕业收益的角度出发,电不是一个最优解。

留学,必须清楚明确自己的目的,目的不明确基本就是白去。
大把大把留学生回来其实工资很低。十个里面至少有5个拿着入门级别工资,除了英语好点和国内毕业生没啥区别。

我以前以为留学回来在一个二线三线城市5k一个月已经很惨,但这已经完全常态化了,对付过吧。留学人员其实都有点家底,就混着吧,5k就5k吧。起码依靠学历卷赢了。

现在看到最惨的,回来家里蹲一年,然后出来找不到工作,只能做实习生。魔都4k一个月,且不知道自己能不能留用。

我看过留学人员找到不错工作的,他们的共同特点是本人非常努力学习并积极寻找机会。摆烂就肯定是白给。

initiate 发表于 2023-1-12 09:16:46

马上就都退休了
页: [1]
查看完整版本: 深度与层面够了,银钱自己会来的,