迷茫的维修 发表于 2023-1-16 17:12:15

汉人的小聪明。

我经常去A市出差,

从酒店到客户,包车单趟100,来回200.

拼车价30~40.

我找固定一个司机,方便,

熟悉之后,他顺路带一个人,我也没发说话。

后来,发展成,他顺路带3个,

一辆车,人家是30元的拼车价,我是100.

我另一个同事,第一次去这家客户,收我同事150一趟,

FUCK

今天在B市,

从酒店到客户,15公里,

一个60岁的老头开一辆破面包车,

第一天要40

第二天要50,来回100

我坐了一个月,

明天去机场,给我要350

我查打车才200,

还对我讲明年要给我涨到60.

哎,我一般不生气的。

多少钱,都是公司的。

但是,他们收了我的钱,还说我傻逼,就不行,

根据法律法规 发表于 2023-1-16 17:16:56

开黑车就是这么坑,如果半夜打不到车,等着翻10倍吧

山东土狗 发表于 2023-1-16 17:17:59

忽悠一把是一把完全没职业操守可怜可恨

mao606 发表于 2023-1-16 17:28:54

黑车,我是不敢坐的,有阴影了

零件工程师 发表于 2023-1-16 17:36:30

看似赚点,其实马上就会断了财路,而且还不自知, 傻。

crazypeanut 发表于 2023-1-16 17:42:21

之前我还在国企工作的时候,有一次出差回来,凌晨2点到的上海南站,门外一堆出租车司机,200,300,价格乱喊的。

我一个都没问,跑回候车室,找了个位子坐下,玩起了手机,准备等到公交车头班车的时间坐公交车回家。
倒不是为公司省钱,而是公交头班车开的快,直接停到家门口,打的没有任何优势。

有意思的是,过了一会,有个司机居然主动过来问我去哪,我直接用上海话回答,我转火车,等火车。

我估计司机没想到我居然是本土的上海人,愣了一下,过了一会就自己走了。

qshnttd2012 发表于 2023-1-16 18:16:00

在内宰自己,在外被小国外国人宰

苕货小戴 发表于 2023-1-16 20:12:33

14、15年那会儿,临近晚高峰,在前门大栅栏附近打车去西站。前两个年轻些的的哥看着我和同事两人各拿两行李箱,直接报价两百。我将行李放下,换了个路口继续拦车,打表花了不到30。

dhf654 发表于 2023-1-16 22:00:18

看你是外地的,在哪只要知道你不是本地的就宰你,我回家一般上车先表明我是本地人

浦原喜助 发表于 2023-1-17 17:20:30

悉尼金斯福特主街上,东东面馆对面,鲜芋仙旁边的一家华人超市,趁人不留意偶尔会多刷钱。
页: [1] 2
查看完整版本: 汉人的小聪明。